Записи за месяц: Февраль
06:28 

Мысли о "Ван Писе": восьмая часть

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8↓
«Конечно же со спойлерами. Да будут спойлеры!» (с) Спойлеры в основном для меня самого.
Мысли на уровне 645й главы и 565+ серии аниме. Хотя больше про "Эпизод Нами" вышло.
немножко ссылок


-= Почему-то Икарос, будучи в отряде "куклусклана", совершенно не боялся стать сушёным кальмаром, стоя рядом с пылающим домом. Люблю я "Ван Пис" и вот за это тоже, за "куклусклан" в "детской" манге.
-= Почему Луффи запросто существует на глубине в 100 тыс. метров и страдает только от морской воды и отсутствия воздуха? А давление как же? Я имею ввиду вне пузыря, покрывающего Остров Рыболюдей.
-= Королева бегает по городу, собирая подписи, вместо того, чтобы заняться социальной помощью в Квартале Рыболюдей. Чем король занимался в это время вообще тайна. И странно, что на острове, населённом рыболюдьми, отдельный квартал называется Кварталом Рыболюдей.
-= Что-то я запамятовал, у мужиков-русалов хвост тоже со временем раздваивается и становится ногами Нейро Ногами? Королева вроде уже на ногах бегала, а король всё ещё с хвостом - он её младше выходит?
-= Всё добро, что Белоус причинил Острову Рыболюдей не надолго осталось в памяти рыболюдской.
-= Пытаюсь выдавать мысли поарочно, но куда там! Всё получается какое-то немного сдвинутое. :facepalm: Где-то тут были филлеры и "Фильм Z" со спешлом, а так же эпизоды про Луффи и Нами. Про Нами вообще самая душещипательная арка "Ван Писа" - я извел не менее половины рулона туалетной бумаги на утирание следов душещипания. А если б мысли начал выдавать, то наверняка бумаги бы ушло меньше, но было бы совершенно не то.
- Мыслей после эпизода Нами осталось мало, разве что на помощь деревне Кокояши было направлено пять кораблей Дозора, их с легкостью потопил Арлонг и кораблей никто не хватился. Ну пропали и пропали. В Ист Блю, действительно. Пять кораблей дозора. То ли резали как-то не так, то ли мангака накосячил по мелочи.
- К Хаччи всё больше вопросов. Пока Арлонг убивал Бельмере \а зрители ревели в голос\, он пошел шмонать дом и вынес карты, которые рисовала Нами. Этим в принципе спас им жизнь. Но мародерствовал. Или просто не хотел присутствовать при убийстве.
- Зачем вообще Хаттян потащился за Арлонгом я не понимаю. Он вроде к людям терпимо относился, хотя бы на примере маленькой Коалы, и видел, что Арлонг на теме ненависти просто повёрнут. Чего бы с Джинбеем не остаться? Шичибукай и всё такое. Не помню как скоро того потом посадили, но всё-таки.
- Возвращаясь к деревне Кокояши, складывается впечатление, что она жила настолько изолированно, что в неё никто не приезжал и не уезжал годами и никакой связи с внешним миром. Так не бывает даже в Ист Блю. Возможно какую-то весточку отправить удалось, поэтому и пришли пять кораблей, которых потом никто не хватился. *фейспалм*
- Имея мандариновую рощу нельзя быть бедными. Ну или хотя бы не настолько, чтобы уж совсем голодать.
- К Бельмере вопросов ещё больше, чем к Хаттяну. Почему не вынесла мозг Арлонгу при возможности? Ну видишь же, что дуло оказалось аккурат между адовых акульих челюстей, чего бы не воспользоваться моментом? Всё последующее сложилось бы наверняка как-то по-другому. Она могла сходу не сообразить, что это главарь, и снести бошку хотя бы одному рыболюдю могло бы привести к ещё худшей реакции, а она как раз ничего не знала о захвате деревни. Ых. С внезапной потерей Арлонга банда вряд ли осталась бы в деревне.
- Да и погибать патетически, не отказываясь от семьи, тоже было не обязательно. Хотя там такое состояние аффекта, что соображать не получится. Авось насобирали бы деревенские на двоих детей хотя бы на первый месяц, а потом бы торговали мандаринами, куда-то же они урожай от целой рощи девали? Неужели сами ели? Мандарины долго не хранятся, надо их кому-то сбывать. Боже, почему я вообще об этом думаю?
- Накосячили там кажется все. Гену надо было направить девчонок сразу домой, чтобы предупредили Бельмере, а та бы уж как бывшая дозорная сообразила что делать, как минимум погасить очаг и затаиться. Или, наоборот, броситься бегом с острова просить о помощи. Но не факт, что была лодка или что-то подобное. Но могли бы хоть в лесу отсидеться, остров-то не маленький. Места хватило для двух деревень и для Арлонг Парка.
- Пиздец со стороны Нами - это поверить пирату. Самому всамделишному действующему пирату, даже не бывшему. В деревне у них преступность была наверняка нулевая, вот и не сообразили передать подрастающему поколению, что не надо разговаривать с незнакомцами верить пиратам. А особенно заключать с ними сделки с финансовым интересом.
- Кстати о финансах. Арлонг обещал отстать от деревни за 100 лямов белли, но при этом каждый месяц со всех жителей получал по 25 лямов. Вся деревня, как 4 месяца. И Ген это слышал, но не отреагировал, что самое интересное, ну спишем на шок. Настолько продешевить Арлонг не мог, поэтому вдохновенно врал маленькой Нами. Ну ей можно купиться, ей 8 лет было или около того. Но все остальные-то могли пересчитаться по головам и суммировать? Цены всем известны. И с Нами никто не общался видимо именно для этого, чтоб она ничего не сообразила. *сарказм* Да и она цены знала, как и количество жителей хотя бы примерное - в деревне все друг друга знали. В общем можно было бы догадаться, но тогда бы зрители не изводили по рулону туалетной бумаги, рыдая над душещипательными моментами.
В общем, если я опять начну углубляться в реалистичность происходящего, то опять дропну, а я бы хотел на этот раз досмотреть до онгоинга, чиортвазьми.

@настроение: пицца домашняя!
@сериальчеги:

@темы: ссылки, позитив!, картинки, вчепятления, вопросы, Вану Пису ©, MESKALINE4U ©

13:28 

Аниме-трекеры

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

Не представляю как это пишется, но чутьё подсказало, что через дефис. Возможно ошиблось.
На волне очередного припадания к "Ван Пису" \не иначе, как весна скоро\ и, как следствие, обновления моей темы про то, "Как влиться в секту" \в переносном смысле безусловно\ мне стало интересно сколько трекеров с аниме и мангой осталось в живых на этом свете. Обнаружилось, что я видел не все спешлы и даже не все из них есть в списке, поэтому и понадобились трекеры. На российских трекерах редкие спешлы "Ван Писа" искать практически бесполезно, поэтому я не сдавался.
На данный момент мне понадобились:

- One Piece 3D: Gekisou! Trap Coaster \ ONE PIECE 3D 激走! トラップコースター \ Ван Пис 3D: Дикая гонка! Аттракцион-ловушка!
- One Piece: Otoshidama special Mugiwara kaizoku dan no himitsu!, ワンピース お年玉スペシャル 麦わら海賊団の秘密 \ One Piece: New Year Present 2006 \ Ван Пис: Новогодний Подарок 2006
- One Piece: Episode of Alabasta - Prologue, 劇場版ワンピース エピソードオブアラバスタ \ One Piece Movie 8 - Prologue \ Ван-Пис: Эпизод в Арабасте - Пролог
- One Piece: Romance Dawn - Bouken no Yoake, ワンピース ロマンスドーン 冒険の夜明け \ One Piece: Romance Dawn - Dawn of the Adventure \ Ван Пис: На заре приключений

Понятное дело, что они нафиг никому не нужны, кроме меня, и на сюжет не влияют никак.
Цель была - найти хотя бы видео, про русские субтитры я вообще молчу. Конечно есть ещё спешлы, но мне ещё рано их искать.
Искал всё это на рутрекере, кинозале, ок, вк, пиратбее и ютубе. Я чертовски упорный, мда. И не забыл о ютубе на этот раз!
Но либо ничего не нашлось, либо нашлось слишком многое, но всё не то.
Поэтому я и пошёл на зарубежные аниме-трекеры. Из них более-менее живых не много:

- www.tokyotosho.info/ \нашёлся New Year Present 2006, но сидеров нет, как и всего сайта\
- nyaa.si/ \нашёлся пролог к арке Арабасты (сидеры есть!), а также сама игра Bouken no Yoake\
- animetorrents.me/ \скорее мёртв, чем жив, или живы только недавние серии аниме\
ещё аниме-трекеров

Ну и хватит, право слово.

Почему-то в закладках у меня лежало вот это... Ска, почему?!...
- animeonline.su/
- anime-mania.ru/
- animeblog.ru/
- anime.com.ru/ \интересен статьёй про трушные японские смайлы\
- store.otaku.ru/ \до сих пор жив!\
- nya.sh/ \кажется всё\

Фухх. Вряд ли мне когда-нибудь ещё понадобятся аниме-трекеры, поэтому из закладок поудалял.
Попутно нашёл тот спешл, который нарезка первых пяти серий "Ван Писа", он же "One Piece: Kinkyuu Kikaku One Piece Kanzen Kouryakuhou (Episode 5.5)", когда Луффи встречает Коби и Зоро. Не хочу ничего анонсировать \боюсь сглазить попросту\, но, не ровен час, я воспылаю интересом к созданию сабов и возьмусь за перелопачивание первых серий и перенарезание их для рекапа. В общем пиздец и нафик никому не было надо последние минимум 15 лет. Но повод, мда.

@настроение: курочка с картошкой
@сериальчеги:

@темы: трекеры, ссылки, списки, позитив!, картинки, инет, аниме, Вану Пису ©

05:28 

Мысли о "Ван Писе": седьмая часть

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7↓
«Конечно же со спойлерами. Да будут спойлеры!» (с)
Мысли на уровне 610й главы и 525+ серии аниме.
немножко ссылок

-= Как рыболюди живут на глубине 10 километров? Не глубоководные рыбы же вроде. И пьют под водой из бутылки. Вот как? И как они все друг друга слышат, если Мугивары на "Санни" и покрыты смолой? Звук в воде распространяется быстрее, это точно, а что насчет силы звука? >__<''' Плохо у меня с физикой.
-= Луффи щеголяет в бабской блузочке и не думает ее менять. Привык видимо с Амазонии Лили.
-= Как у Робин не выпадают?.. Этот вопрос меня занимает как минимум с Ватер Севен.
-= Почему Шарли и русалка, и рыбочеловек одновременно? Или почему у русалки есть признаки акулы?
-= Я так понимаю, Ходи внезапно помрёт как раз в разгар битвы с кем-нибудь из Мугивар, скорее всего с Луффи. Ведь если нельзя, то так хочется!
-= Как Луффи совал Ширахоши в акулу?... Как? Бедный Мегало раскрыл в себе талант к шпагоглотанию.
-= Только мне в голову пришло "да у них не дворец, а проходной двор", как Зоро буквально на следующей странице это сказал!))
Ну, собственно, да - у них там точно проходной двор, если принцессу облапал Вандер Деккен ещё 10 лет назад.
-= Почему Ходи Джонс похож на Майкла Джексона? В память о покойном что ли.
-= Я вот думаю, Брук может спокойно лежать в солёной воде. Не утонет, потому как уже мёртв. Ему терять нечего, даром, что шевелиться не сможет.
-= Почему кучка деревенщин смогла связать Луффи?
-= К вопросу о глубоководности. Всплыть на поверхность посмотреть на Парк Сабаоди могут даже рыболюдские дети.
-= Вот именно сюда надо было втюхнуть второй кроссовер с Торико? У него хоть манга-то есть?
-= Коала уж три года как не рабыня, а зашугана так, как будто три дня назад бежала. Сдаётся мне, этим пользовались. Ну а что? Стоит на неё сердито посмотреть, как она начинает полы тереть. Профит.
-= Хаччи почему-то привязался к Коале, но позволял Арлонгу измываться над Нами. Правда и Арлонга попустило маленько через десять лет - перестал убивать людей сразу и начал ставить их на счётчик. Но к Хаччи всё равно вопросы, несмотря на покаяние.
-= Вандер Деккен - педофиииил... :lol::lol: Лапает девочек и шлёт любовные послания шестилеткам.

-= Но вообще мне нравится его логика: "чтобы они вернулись, я начал стрелять им вслед" (с) - так хочет жениться, что кидается оружием, чтобы убить. :facepalm:
-= Зачем 10 лет держать монитор на кладбище? И огромная ден-ден муши меня покорила! :heart:
-= Мне акулку жалко... Кто в него только не залезал.
-= Почему на героях пафосно разрывается одежда только на верхней части туловища? А штаны? Это дискриминация по отношению к нижней части тела. Хоть бы одежда по швам маленько разошлась что ли.
-= Подручные Ходи стоят как вкопанные на протяжении уже глав этак шести. Я понимаю, что нефиг ввязываться, если есть стотысячная армия, но хоть бы на присутствие Мугивар как-то отреагировали. Можно было бы прибытием "Ноя" воспользоваться и напасть внезапно, но куда там. Не хочется говорить про рыбьи мозги, но отсутствие соображалки налицо.
-= Вместо "сухокальмарное копьё" я прочитал "сухокальное". И понял, что я всё.
Пора заканчивать))

@настроение: сушиньки
@сериальчеги:

@темы: ссылки, позитив!, манга, картинки, идиотизм деsu~, вчепятления, вопросы, Вану Пису ©, MESKALINE4U ©

23:28 

Youtube: как открыть все видео канала в одном плейлисте

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


оригинал

Внезапногайд. Вообще-то я припал к "Ван Пису" не опять, а снова, поэтому пока мысли и вопросы копятся, выдам-ка я небольшой гайдик - и главное, современный на данный момент! - о том, как можно смотреть все видео на любом канале ютуба через единый плейлист. Он оказывается существует!
Заинтересовался я какое-то время назад жизнью и творчеством Евгения Понасенкова, который наверняка по жизни мучается тем, что приходится следить за тем, чтобы написали его фамилию именно через О, а не через А, к чему так и стремится необразованное быдло. Именно так он о большинстве людей и думает. Примечателен тем, что нарцисс и оправдывает в основном. А ещё Бальзак, что тоже примечательно. От осанки до жгучего желания критиковать всё и вся. Я уж не говорю про скрупулёзность восприятия, вылившуюся в страсть к эстетичности окружающего мира, и то, что у него все ходы записаны. Критиковать его - это давать ему повод))
В общем мне его почему-то всё время хочется назвать Пуанасенковым. :laugh:
Но ближе к гайдам. Их я всегда выдаю очень подробными, как для людей впервые включивших компьютер.
Бесчеловечные эксперименты я проводил над "Каналом здравого смысла" Евгения Понасенкова.

Сам канал: www.youtube.com/channel/UCZzCY2vYd-B2mtk9ZYgbGu...

Итак. Стартуем со страницы канала.
1. Наводим курсор на свободное место справа от ссылки Все видео, появляется кнопка «Воспроизвести всё».

Почему она скрыта по умолчанию, я не знаю.

Жмём на неё и попадаем на страницу всех видео, открытых через плейлист.
2. На этом бы и гайду конец, если бы видив на канале не было 431 на данный момент, а видно бы их не было только 79. Я не знаю почему так, может просто слишком много видив или что-то с чем-то не контачит только у меня в браузере. А мне нужны все видео. Совсем все и именно в плейлисте, чтобы они сами воспроизводились без моего к ним внимания.
3. Жмём на самую верхнюю ссылку в плейлисте "Загруженные на канал "Канал здравого смысла: блог Е..." и попадаем на страницу всех видео канала, выстроенных в столбик. Почему именно в столбик - не знаю, вроде нет нигде рядом способа перестроить их в виде сетки. Ну и ладно. Сверху там указано название канала, количество видео, общее количество просмотров и когда он последний раз был обновлён. И количество видео там общее - 431.
4. Листаем вниз. Нам надо открыть все видео канала, поэтому жмём на клавиатуре кнопку End и на экране монитора на кнопку Ещё, видео при этом всё подгружаются и подгружаются. Учитываю, что всё может подвиснуть и вырубиться, будьте осторожны.
5. Долистываем донизу, до дна, и открываем первое, самое древнее видео, в отдельной вкладке - Открыть ссылку в новой вкладке.
6. И она таки открывается в плейлисте, в котором все видео!! Вообще все!
7. Не забудьте занести эту страницу с полным плейлистом в избранное браузера)


По идее наверное можно менять количество видео в этом огромном плейлисте, просто периодически повторяя всю процедуру и долистывая только до тех видео, которые вы еще не видели. Но я не проверял.

Проигрывать видео в плейлисте можно "без моего к ним внимания" можно с помощью приложения Reverse Playlist for YouTube™. Оно, приложение, позволяет перестраивать видео в плейлисте в хронологическом порядке или наоборот, чтобы они проигрывались друг за другом сами на автомате, сверху вниз. Кажется по-другому ютуб и не умеет.
chrome.google.com/webstore/detail/reverse-playl... или chrome.google.com/webstore/detail/reverse-youtu...
Для Мозиллы вроде бы подходит: addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-plu...
Для Оперы: addons.opera.com/ru/extensions/details/magic-ac...

Ютуб вечно что-то меняет, поэтому и этот гайд с большой долей вероятности со временем устареет, но не исключено, что я буду поддерживать его актуальность. А может и нет.
Тыкайте меня в каментах, если несоответствие найдёте или знаете вариант попроще.

@настроение: в ожидании едыыыы...
@сериальчеги:

@темы: познавательное, картинки, инет, гайды, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©, сервисы, софт, ссылки

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная