Записи за месяц: Июнь
13:28 

Secret Box

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

Когда нужно готовиться к экзаменам, мгновенно хочется посмотреть
документальный фильм о ловле окуня на мормышку. В 3 часа ночи.

Аж с седьмого числа сего месяца у меня есть весь Гаре от Росмэна. Из-за этого мне особенно приятно читать мангу и предвкушать... Это как мальчишник перед свадьбой. ^^
Чтобы фик писался веселее, я по утрам позволяю себе припасть к додзям по "Стальному Алхимику" для вдохновения.
Читаю по одной штучке в день, а то они быстро кончатся. Уже кончились все на минтманге, я перешёл на ридмангу, но там чёто както не так задорно, как на минте. Обнаружил, что многие додзи были, но сплыли куда-то с концами. По очевидной логике, если уж они были загружены на сайт, значит они были переведены на русский. Но где они теперь?
Особенно обыдно было не обнаружить в инете переводы команды Secret Box. Они были когда-то для меня самой примечательной командой, почему-то я помнил визуально их сайт, чёрный такой, стильный. Не заглядывал я к ним годами, но помнил. И тут вдруг обнаруживаю, что сайта нет. Вообще. Но есть же веб.архив!! Он пока сайт показывает, но всё преходяще.
Самая жаль в том, что команда клала свои переводы к себе на сайт, что логично, а не на файлообменники, типа хотя бы медиафайра или гугльдиска с яндехом. Очень жаль. Все переводы канули вместе с кончиной сайта.
А всё почему? Потому что команда была резко против распространения их трудов по онлайн-читалкам, вроде рида-минта или яойтяна.
Ещё говорят, что в инете ничто никуда не девается, угу. -___х
И я пошёл поспрашать в соо мангашаринг по поиску манги. Надо будет поспрашать где-нибудь ещё.

26.06.2018 в 16:49
Пишет Piper Bernadotte:

Secret Box
И снова я.
Загорелся почитать додзики по "Стальному Алхимику" в переводе команды Secret Box, а сайт их ёк и сами они как-то всё.
Архивы они держали как раз на сайте и, соответственно, скачать их невозможно, несмотря на то, что страницы сайта пока открываются через вебархив. И на читалки почему-то их переводы так никто и не переложил, кажется они были очень против этого.
Особенно интересуют додзи: \их как назло было много...\

Milk - web.archive.org/web/20070220170310/http://www.s...
Kagami no Nai Heya - web.archive.org/web/20121103224531/http://www.s...
Night Flyer - myreadingmanga.info/gd-mechano-fullmetal-alchem...
Falling in Love Alchemist - web.archive.org/web/20121103224430/http://www.s...
И по Ван Пису додзь Kidding - web.archive.org/web/20121103212719/http://www.s...

Может у кого на диске лежат или где-то в инете, где я не нашёл? ^^

И мне помогли!! Около 500 мб бережно сохранённых переводов! Спасибо дайриюзеру Aurie de Gri! :squeeze:
Большая часть энтого самого - drive.google.com/file/d/1YPvhAx6gjS93a3KwAFEi25... \содержимого сайта Secret Box\
Но конечно же мне мало да и хотелось бы сравнить потенциальные наборы переводов по количеству. :eyebrow:
Конечно же я спросил!
Анимефорум: www.animeforum.ru/index.php?showtopic=21805&st=...
Ридманга: grouple.co/forum/posts/list/67645.page и grouple.co/forum/posts/list/12824.page
Аниманга: animanga.ru/forum/topic.asp?mode=findpost&p=245...

Я не сдавался и написал на почту юзеру Karasik, что была в команде Secret Box судя по всему предводителем. Когда мне что-то нужно, я могу достать всех. ^^ А сейчас будет злостное распространение личной переписки.




И после этого я как-то... эмм... понял, что отношение к своему труду у некоторых переводчиков... ну такое...
И в результате их неразумного отношения к дублированию своего труда в цифровом мире, попросту говоря неразрешению помещать свои переводы на онлайн-читалки и трекеры как минимум, я теперь не могу припасть к значительной части прекрасного!
И буквально через непродолжительное время меня заносит на сайт к команде Кицунечётотакое Hachimitsu no Kitsune, где я опять вижу политику самоизоляции.
На волне безысходности от всего этого меня прорвало...


Я мимокрокодил, сам переводить только планирую, поэтому беспристрастен и смотрю исключительно с точки зрения читателя и перестраховщика. Напрасно вы выбрали путь самоизоляции. Все те команды, что лютовали насчёт перекладывания их переводов на читалки давно перестали существовать и сайты их ёк. Если б не переводы, залитые на читалки, то их труд если не совсем пропал бы, то оказался бы изолированным где-то у них в компьютерах, если повезёт и они свои труды у себя где-то сохраняли.
Например сейчас я тереблю за все концы \как бы это ни звучало...\ команду Secret Box, чтобы почитать их переводы додзей по FMA, потому что их сайт ёк, а архивы они держали как раз на сайте и соответственно скачать их невозможно, несмотря на то, что страницы пока открываются через вебархив. И на читалки почему-то их переводы так никто и не переложил, и как теперь припасть к прекрасному, образно выражаясь? Годы работы насмарку, гугль молчит и чувство горечи. Хоть по-новой переводи.
Через читалки я сам не люблю читать и с удовольствием скачиваю архивы с сайтов переводчиков, но, положа руку на сердце, всё на свете имеет начало и всё на свете имеет конец \опять же, как бы это ни звучало...\ - команды приходят и уходят, а труды их очень жаль терять. Я вас совершенно не знаю и кажется даже впервые сейчас узнал о вашем существовании, не хочу ничем обидеть к тому же, но почему-то я очень сомневаюсь, что этот сайт будет существовать лет через 10-15-20, а мангу я читать переставать не собираюсь. Если мне что-то понадобится из ваших переводов, как припасть без сайта и без переводов, лежащих на читалках? Читалки тоже не панацея с безумным роскомпозором и политикой закручивания гаек, но остаётся надежда на зарубежные читалки и впн.
Вообще это я к тому, что если уж вы против читалок, то раскладывайте, пожалуйста, ваши переводы на б0льшее количество сервисов, чтобы максимальное количество из них пронесло архивы через года, образно выражаясь.
Спасибо за возможность выговориться. ;)
kitsune.ucoz.net/news/ups/2018-04-02-397-0-2#en...


Ну реально прорвало же... :facepalm: Реакции соответственно никакой и команда, спустя 261 перевод минимум, отправляется потихоньку в небытиэ. Вослед за командой «Роза, бабочка и кошка», которая ну так уж лютовала о перекладываниях на читалки, так уж лютовала... что перестала существовать. Видимо лопнула от злости.

Попутно выяснилось, что Night Flyer переводили не Секрет Бокс, а ГиГиМанга, кхем.
Но я спросил! У, собственно, команды GiGiManga, что его переводила: vk.com/topic-42016445_29127396?post=542
Пока молчат.

@настроение: негодование и бессилие
@сериальчеги:

@темы: ссылки, списки, скриншоты, манга, картинки, гифки, Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, ©пизжено

07:28 

24 июня - День наёмника!

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
О котором я вспоминаю раз в два года, но всё же) Я ведь почти запомнил свой профессиональный праздник! Кроме дня медработника, учителя и грумера. 21 год уж празднику, я с ним уже довольно давно, 9 лет. Высчитал я это с третьего раза, ну да ладно.
Ещё частичка инфы. Надо чаще вспоминать о памятных датах, а то статейка вырубится раньше, чем я.


На протяжении веков наемники и их "работодатели", сражаясь по одну сторону баррикад, все равно оставались врагами. Первые не без основания подозревали вторых в стремлении добыть победу большей кровью, чтобы сэкономить деньги или не платить вообще, вторые подозревали первых в стремлении взять власть в свои руки. Долгое время наемники в представлении обывателя были этаким сбродом, состоящим из разного рода человеческого отребья, ни к чему не способного, лишенного каких бы то ни было принципов, и поэтому готового убивать за деньги.
Однако некомпетентность "диких гусей" волновала общество куда меньше, чем их кровожадность. В 1977 году власти социалистической Анголы казнили двух знаменитых наемников, Каллана и Герхарта, обвиненных в казнях и пытках.
До недавних пор наёмник считался исчадием ада. По Женевской конвенции 1949 года и дополнительному протоколу к ней от 1977 г. наемником считается любое лицо, завербованное для участия в вооруженном конфликте на месте или за границей и принимающее участие в военных действиях. Наемник получает за службу материальное вознаграждение, существенно превышающее выплачиваемое военнослужащим того же ранга, входящим в личный состав армии этой страны. Наемник не является гражданином страны, участвующей в конфликте, и не направлен другой страной в зону конфликта для выполнения официальных функций.
Но теперь США готовы использовать наемников для вполне официальных целей. Прощай, Женевская конвенция!

Источник: www.analysisclub.ru/index.php?page=armour&art=2... \всё тот же\

Уж вон сколько лет, всё прощаемся. Привет, ЧВК Вагнера!!..
Как же мне нравится это определение про человеческое отребье.



@настроение: 

@темы: ссылки, праздники, познавательное, позитив!, картинки, даты, гифки, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, Pip Bernadotte, Hellsing

15:28 

Фик по Алчемисту

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

...я пишу уже неделю с лишним. А самого его пока нет. Но есть уже 4 тысячи знаков. Не то, чтобы "как с куста", но есть. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7↓
Конечно же жанра скрупулёзный реализм бл ради бл, но до энтой самой бл надо ещё добраться. Кстати, само содержание бл для меня пока остаётся лишь слабо намеченной схемой, эмоционального запала пока не вижу и не испытываю, но думаю, что всё придёт. Видимо, потому и могу писать. Начал 27 мая 2018 года. Хех. Пока я в фэндоме "Стального Алхимика", время есть. Но его мало! Приходится растягивать удовольствие, не ровен час придётся чужие фики читать. Хотя мне было бы полезно.

- А я сегодня фик писал. Часов 6 угрохал, но почему-то идёт дело. Сам в шоке.
- Вдохновение!
- Не, просто маман спала. По абзачику в час...
- Красавчик!)
- А у других текст так и льётся...
- Москва не сразу строилась.
- Тоже верно. Не умею я стучать хоботом по клаве, чтоб быстрее добраться до ебли.


Забавно, что пишу в программе ФокусВритер (иначе никак) и там отсчёт страниц идёт не по вордовским стандартам \если они вообще есть\, а по ширине как бы листа в выбранной теме, то есть в моём случае отличается от... да от всего. Притом вдвое.
Сам себе не верю, но в этом году как-то так звёзды сошлись, что я стал способен на многое из того, на что забивал годами до этого. Не ровен час, начну мангу переводить или фик там какой. Но ближе к писанине.
Конечно меня всё ещё корёжит и моё чувство прекрасного морщится от отвращения ко всему этому, но не орёт и это уже хорошо, значит шансы на благополучное завершение затеи есть.

- Милый, а ты фиков случайно не пишешь?
- Нет. А что такое?
читать дальше

На этот раз не было заминки с началом! Куда бы это записать... Не "Смеркалось. (с)", уже хорошо. Не оригинально, конечно, но сойдёт. Я всегда знал, что как только появится начало, так и начнёт литься продолжение. Потому что я бульдозер и пишу по хронологии. Также у меня почему-то с поразительной лёгкостью придумываются реалистичные подробности, делающие любой сцене знатный оживляш. Я их стараюсь или не записывать (потому что не к месту, блин!), или записываю, но буду выкорчёвывать потом. Иной раз пока пишешь всё такое прекрасно гармонирующее, а потом перечитываешь спустя пару дней и понимаешь, что надо заменять или удалять нахрен. И как мне вообще такое могло в голову прийти?.. Ну ладно, буду косплеить Роулинг и всех убивать "работать над книгой", заменяя куски текаста и бетя, бетя, бетя... Бррр.

- Как ты заяц?*смотрит с нежностью*
- Всё в порядке со мной, наваял уже 3 тысячи знаков с лишним, получается не очень объективно, но мне нравится. Не могу никак прочувствовать характер персонажей и выходят они даже не оосом, а вообще их как-то мало.
читать дальше

Конечно же полно пасхалок и отсебятины, ну творчество чо. Особенно мне понравилось про гранатовый сахар, про который даже гугль не знает. Зато знает про виноградный сахар и то хлеб. В смысле сахар.
Но примечательно не это. Заглянул в мангу, нашёл свои каменты четырёхлетней давности.
А ещё я внезапно увидел олицетворение моего главперса, несмотря на то, что пишу про него вон уже сколько дней. И ведь не мне одному пришло в голову, что он похож на женщину. Ну или женщина может быть с такой внешностью. "Такое вот хреновое лето."

1.131 \ 01.03.33. <- пруфы

Канон, если что)) И то, что он похож на папаню (да и на маманю тоже, чо уж там) я тоже придумал раньше, чем наткнулся на это в каментах. Мистика.
Уровня фикбука, конечно, всё выйдет, ну да ладно. Для первого раза сойдёт для сельской местности. Брёвна в своём (единственном) глазу я вижу, но как их достать пока не знаю.
Наткнулся в манге на упоминание (01.140\01.03.42.), что Эд несовершеннолетний, но во сколько лет в Аместрисе совершеннолетие молчат все - и манга, и фмапедия, и вообще. Но явно больше 14 или 15 лет. Интересно, есть статья за развращение несовершеннолетних? Должна быть. Пусть будет. Хотя я, возможно, усложняю.
Конечно же я усложняю!! Потому что я буду не я, если не полезу в оригинал и не поковыряюсь в иероглифах для вящей достоверности.
Don't make a minor drink!!
Ну и на инглише: www.mangapanda.com/full-metal-alchemist/3/42

未成年者に
酒飲ます
なよ!!


Мучал вот эти словари: mynakama.se/ и www.japandict.com/
Там правда про несовершеннолетие и непозволение пить. О__о

- И фиков не читаешь?
- Читаю иногда. Люблю грамотно написанные, красивые и немаленькие.
- А сам пишешь?
- Нет. Я не создам что-то новое, а что-то лучше созданного я не сделаю, так что и не пытаюсь.
- Найти бы это лучшее, и я бы не писал)

@настроение: печенюшка с гречкой
@дневниковое:

@темы: Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, like, MESKALINE4U ©, やぽなまま, аниме, диаложеки, идиотизм деsu~, картинки, манга, позитив!, скриншоты, софт, ссылки

14:28 

ДР: 10 лет!

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Вы не поверите, я праздную Дни Рождения своих воплощений. Вот уж 10 лет, как я Пайпер Бернадотте. Почти треть жизни, кто бы мог подумать. Настроения что-то нет, но всё в общем-то хорошо. В последнее время налегаю на мангу, но почти совсем не хочется её рисовать, бугага. Кажется меня отпустило. Зато пишу фик.
Пускай эта запись будет юбилейной в довесок к постоянной) Жмот.

Мне сегодня ровно десять лет) Поздравьте что ли. *закуривает*


Меня всё ещё радуют линейки, не отсчитывающие время.... *_____х

А если возвращаться к теме писанины, то примерно ровно 10 лет назад я и наваял свою разминку для той самой игры.
Десять лет уж пишу, чо там.

@настроение: роллтон с бараниной
@сериальчеги:

@темы: памятные посты, картинки, линейки, днюхи, даты, Хожу налево от самого себя... ©, Временами думаю: что за паноптикум собран у нас на ролевой... ©, Pip Bernadotte, позитив!, ссылки, праздники

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная