Записи за месяц: Июнь
15:28 

Фик по Алчемисту

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

...я пишу уже неделю с лишним. А самого его пока нет. Но есть уже 4 тысячи знаков. Не то, чтобы "как с куста", но есть. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7↓
Конечно же жанра скрупулёзный реализм бл ради бл, но до энтой самой бл надо ещё добраться. Кстати, само содержание бл для меня пока остаётся лишь слабо намеченной схемой, эмоционального запала пока не вижу и не испытываю, но думаю, что всё придёт. Видимо, потому и могу писать. Начал 27 мая 2018 года. Хех. Пока я в фэндоме "Стального Алхимика", время есть. Но его мало! Приходится растягивать удовольствие, не ровен час придётся чужие фики читать. Хотя мне было бы полезно.

- А я сегодня фик писал. Часов 6 угрохал, но почему-то идёт дело. Сам в шоке.
- Вдохновение!
- Не, просто маман спала. По абзачику в час...
- Красавчик!)
- А у других текст так и льётся...
- Москва не сразу строилась.
- Тоже верно. Не умею я стучать хоботом по клаве, чтоб быстрее добраться до ебли.


Забавно, что пишу в программе ФокусВритер (иначе никак) и там отсчёт страниц идёт не по вордовским стандартам \если они вообще есть\, а по ширине как бы листа в выбранной теме, то есть в моём случае отличается от... да от всего. Притом вдвое.
Сам себе не верю, но в этом году как-то так звёзды сошлись, что я стал способен на многое из того, на что забивал годами до этого. Не ровен час, начну мангу переводить или фик там какой. Но ближе к писанине.
Конечно меня всё ещё корёжит и моё чувство прекрасного морщится от отвращения ко всему этому, но не орёт и это уже хорошо, значит шансы на благополучное завершение затеи есть.

- Милый, а ты фиков случайно не пишешь?
- Нет. А что такое?
читать дальше

На этот раз не было заминки с началом! Куда бы это записать... Не "Смеркалось. (с)", уже хорошо. Не оригинально, конечно, но сойдёт. Я всегда знал, что как только появится начало, так и начнёт литься продолжение. Потому что я бульдозер и пишу по хронологии. Также у меня почему-то с поразительной лёгкостью придумываются реалистичные подробности, делающие любой сцене знатный оживляш. Я их стараюсь или не записывать (потому что не к месту, блин!), или записываю, но буду выкорчёвывать потом. Иной раз пока пишешь всё такое прекрасно гармонирующее, а потом перечитываешь спустя пару дней и понимаешь, что надо заменять или удалять нахрен. И как мне вообще такое могло в голову прийти?.. Ну ладно, буду косплеить Роулинг и всех убивать "работать над книгой", заменяя куски текаста и бетя, бетя, бетя... Бррр.

- Как ты заяц?*смотрит с нежностью*
- Всё в порядке со мной, наваял уже 3 тысячи знаков с лишним, получается не очень объективно, но мне нравится. Не могу никак прочувствовать характер персонажей и выходят они даже не оосом, а вообще их как-то мало.
читать дальше

Конечно же полно пасхалок и отсебятины, ну творчество чо. Особенно мне понравилось про гранатовый сахар, про который даже гугль не знает. Зато знает про виноградный сахар и то хлеб. В смысле сахар.
Но примечательно не это. Заглянул в мангу, нашёл свои каменты четырёхлетней давности.
А ещё я внезапно увидел олицетворение моего главперса, несмотря на то, что пишу про него вон уже сколько дней. И ведь не мне одному пришло в голову, что он похож на женщину. Ну или женщина может быть с такой внешностью. "Такое вот хреновое лето."

1.131 \ 01.03.33. <- пруфы

Канон, если что)) И то, что он похож на папаню (да и на маманю тоже, чо уж там) я тоже придумал раньше, чем наткнулся на это в каментах. Мистика.
Уровня фикбука, конечно, всё выйдет, ну да ладно. Для первого раза сойдёт для сельской местности. Брёвна в своём (единственном) глазу я вижу, но как их достать пока не знаю.
Наткнулся в манге на упоминание (01.140\01.03.42.), что Эд несовершеннолетний, но во сколько лет в Аместрисе совершеннолетие молчат все - и манга, и фмапедия, и вообще. Но явно больше 14 или 15 лет. Интересно, есть статья за развращение несовершеннолетних? Должна быть. Пусть будет. Хотя я, возможно, усложняю.
Конечно же я усложняю!! Потому что я буду не я, если не полезу в оригинал и не поковыряюсь в иероглифах для вящей достоверности.
Don't make a minor drink!!
Ну и на инглише: www.mangapanda.com/full-metal-alchemist/3/42

未成年者に
酒飲ます
なよ!!


Мучал вот эти словари: mynakama.se/ и www.japandict.com/
Там правда про несовершеннолетие и непозволение пить. О__о

- И фиков не читаешь?
- Читаю иногда. Люблю грамотно написанные, красивые и немаленькие.
- А сам пишешь?
- Нет. Я не создам что-то новое, а что-то лучше созданного я не сделаю, так что и не пытаюсь.
- Найти бы это лучшее, и я бы не писал)

@настроение: печенюшка с гречкой
@дневниковое:

@темы: Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, like, MESKALINE4U ©, やぽなまま, аниме, диаложеки, идиотизм деsu~, картинки, манга, позитив!, скриншоты, софт, ссылки

14:28 

ДР: 10 лет!

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Вы не поверите, я праздную Дни Рождения своих воплощений. Вот уж 10 лет, как я Пайпер Бернадотте. Почти треть жизни, кто бы мог подумать. Настроения что-то нет, но всё в общем-то хорошо. В последнее время налегаю на мангу, но почти совсем не хочется её рисовать, бугага. Кажется меня отпустило. Зато пишу фик.
Пускай эта запись будет юбилейной в довесок к постоянной) Жмот.

Мне сегодня ровно десять лет) Поздравьте что ли. *закуривает*


Меня всё ещё радуют линейки, не отсчитывающие время.... *_____х

А если возвращаться к теме писанины, то примерно ровно 10 лет назад я и наваял свою разминку для той самой игры.
Десять лет уж пишу, чо там.

@настроение: роллтон с бараниной
@сериальчеги:

@темы: памятные посты, картинки, линейки, днюхи, даты, Хожу налево от самого себя... ©, Временами думаю: что за паноптикум собран у нас на ролевой... ©, Pip Bernadotte, позитив!, ссылки, праздники

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная