Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Не в смысле старухи, а в смысле деньги. Их нет, а работать я не люблю.
И маман мою уволили, потому что медработник высочайшей категории, а они нынче не в чести.
Откуда брать бабки на аренду непонятно. Не арендовать ничего как вариант? Очевидно.
Чтоб выяснить будет ли компенсация моей пенсионерке полез на сайт «Содействие» - sod.mos.ru/
Ибо она у меня по факту пенсионерка, т.е. относится к самой незащищенной категории граждан. Соц.защита? Не, не слышал.
Пенсионерам могут компенсацию и не дать, потому что и так пенсию как бы имеют. Но обещают дать. Мой новый ноут!!
Пока лазал по сайту, наткнулся на интересное - sod.mos.ru/pages/view/id/programmsq
«Программы повышения квалификации» :hmm:
О них я пару лет назад что-то слышал, но внимания не обратил. Или, наоборот, отложил на будущее прозапас.
"Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации."
Среди этих программ особенно мне понравились:

ВЕБ-дизайн
Продолжительность обучения 200 академических часов, 7 недель.
Программой предусматривается изучение основ компьютерной графики, правил дизайна и верстки страниц, основ создания Web-страниц, языка разметки и описания документов, размещения и поддержки сайтов.
После окончания обучения слушатели могут быть востребованы во всех сферах деятельности, в т.ч. крупных фирмах, а также имеют возможность открыть собственное дело, студию веб-дизайна.

Компьютерная графика
Продолжительность обучения 200 академических часов, 7 недель.
После окончания обучения слушатели смогут создавать растровые и векторные изображения; создавать и редактировать существующие стили; корректировать исходное изображение; осуществлять обмен изображениями с другими файлами; создавать и использовать шаблоны документов; макетировать документ; работать с цветовыми моделями; работать с выделенными областями; работать со слоями; создавать надписи; ретушировать фотографии.
Слушатели, окончившие обучение, могут быть востребованы в рекламных агентствах, издательствах, студиях графического дизайна.

Аппаратное и программное обеспечение персональных компьютеров
Продолжительность обучения 200 академических часов, 7 недель.
После окончания обучения слушатели смогут вводить средства вычислительной техники в эксплуатацию; диагностировать работоспособность, устранять неполадки и сбои аппаратного обеспечения средств вычислительной техники; заменять компоненты персональных компьютеров; устанавливать операционные системы на персональных компьютерах; администрировать операционные системы персональных компьютеров; устанавливать и настраивать работу периферийных устройств; устанавливать и настраивать прикладное программное обеспечение персональных компьютеров; диагностировать работоспособность, устранять неполадки и сбои операционной системы и прикладного программного обеспечения; оптимизировать конфигурацию средств вычислительной техники в зависимости от предъявляемых требований и решаемых пользователем задач; удалять и добавлять компоненты персональных компьютеров, заменять на совместимые; обновлять и удалять версии операционных систем персональных компьютеров; обновлять и удалять версии прикладного программного обеспечения персональных компьютеров; обновлять и удалять драйверы устройств персональных компьютеров.
Слушатели, окончившие обучение, смогут трудоустроится в качестве специалистов по сопровождению технических средств и компьютерной техники в государственных и частных компаниях, компьютерных фирмах, салонах по продаже компьютеров и оборудования.

Издательское дело (информационные технологии)
Продолжительность обучения 200 академических часов, 7 недель.
После окончания обучения слушатели смогут создавать и редактировать существующие стили; создавать и редактировать оглавления, содержания, указатели; верстать текст в колонки; осуществлять управление печатными заданиями; работать со сканером, принтером, теплопереплетом; применять спецэффекты; осуществлять обмен изображениями с другими файлами; создавать и использовать шаблоны документов; макетировать документ; работать с растровыми и векторными изображениями; работать с цветовыми моделями; сохранять файл в формате EPS; осуществлять связь с исходным файлом.
Слушатели, окончившие обучение, могут быть востребованы в СМИ, рекламных агентствах, дизайнерских фирмах, в издательствах и типографиях в качестве верстальщиков, корректоров, технических редакторов, выпускающих редакторов.

Последнее ближе всего к манге. Хотел я когда-то поступать на специальность "книгоиздательское дело", но мне сказали, что это слишком далеко от стоматологии, поэтому нет. Кроме того за деньги, очно и 5 лет. А тут все нахаляву, за 7 недель и бумажку тоже дают. :ura: За прошедшие 10 лет роль бумажки обесценилась раз в 5-6.
Надо будет позвонить, а то я и мед, и пед, и на дуде игрец. Может чего и обломится.
Правда я так и не понял дают ли стипуху во время обучения, но выясню в процессе. :alles:
Хорошо бы давали, а то мне ноут нужен)

@темы: ссылки, работа, познавательное, манга, идиотизм деsu~, Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, И ведь главное - все универы такие. За исключением МГУ, там к шараге прибавляется пафос. ©