03:07 

Проектирование будущего

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Начать надо издалека. Примерно весной 2014 года я, шарясь по вк, чего обычно никогда не делаю, подхватил где-то пост с научно-пропагандистским фильмом "Рай или Забвение". Закинул его к себе на страницу, чтобы ознакомиться позже. Привлекло в нем то, что я не сразу заметил, что в нем 40+ минут... создавал саму идею футуролог с огромным стажем размышлений о. А это уже само по себе ценно. И висел он у меня на странице, погребенный под какими-то другими записями, без малого полгода, т.к. вспомнил я о нем где-то в ноябре. И так и не посмотрел бы, если б маман не нашла смартфон и я не обрел возможность худо-бедно смотреть хоть что-то не на ноуте, а отходя ко сну. И вот однажды в ноябре мне не спалось и я вспомнил о док.фильме где-то у меня на странице.
Нашел. Отсмотрел. Воодушевился. Скорее всего просто поверил в идею. Может сработать на самом деле.
Самое интересное, что я примерно до тех же идей дошел еще лет в 14-16. :rolleyes:
Я просто фантастику придумываю, сочиняю чуть ли не с детства, поэтому различные модели будущего мне очень даже близки.
Итак.

"Фильм раскрывает реальные причины искажения системы ценностей человека и губительные последствия, порожденные настоящей системой общества. Авторы проекта знакомят зрителя с ресурсо-ориентированной экономикой (РОЭ) — новой социально-экономической моделью, которая построена на основе новейших технологий и последних научных разработок. Данная модель является результатом труда всей жизни изобретателя, инженера промышленного дизайна, специалиста по социальной инженерии, футуролога Жака Фреско."

Рай или Забвение:

vk.com/piper_bernadotte?w=wall44182397_986 или www.youtube.com/watch?v=V3uunhQIMIY

У ПВ есть активисты в разных странах мира, но воз и ныне там. Особо меня прикалывают наши. Это просто фейспалм в квадрате дважды. Напоминают очковтирателей-пацифистов, призывающих протестовать, путем рисования плакатов, в то время как их пинает кирзовым сапогом суровая реальность.
Послушал записи и прифигел. Я вообще люблю, чтоб мне кто-то в ухо бубнил, пока я в наушниках прячу свой маленький нежный разум от домогательств маман.

Аудиозаписи встреч: vk.com/audios-41616001
Записи в основном за 2012 год: tvprus.minus.com/

С 2012 года минимум ничего не изменилось. Вообще. Одни и те же голоса говорят об одном и том же. Сидят в своём пабличке и постят картинки и видео. Народу ВНЕЗАПНО 120к+ в группе, но даже я знаю при помощи каких ресурсов можно все себе как надо накрутить. :crztuk:

Есть у них прекрасная тема Вопросов и Ответов: vk.com/topic-28542288_25432394 - ответы в которой дают на отъебись, направляя в ЧаВо, вместо того, чтобы накропать самим небольшой постик на основе ответа в ЧаВо. Это нужно для того, чтобы новичок, заинтересовавшийся проектом и потративший своё время на задавание вопроса \это уже само по себе о многом говорит, при условии, что эта их тема, где можно вопрос задать погребена хз где, а не выведена в шапку паблика\, ощутил, что ему готовы уделить внимание как человек человеку, как уже разбирающийся в теме - интересующемуся. Но нет. Они отправляют в ЧаВо. Хорошо хоть ссылку дают и номера вопросов указывают, уже что-то.
Особенно характерный вопрос и ответ:

"Кто по нации Жак?

===================================
Жак вырос в США, но жил и в других странах." vk.com/topic-28542288_25432394?post=27331

Я вот после такого не знаю смеяться или плакать. - Йогурт свежий? - Грушовый! (с) Задорнов
Вообще по нации он точно не еврей, ибо моя способность определять нацию по лицу никогда не отключается. А по фамилии Фреско малорос возможно имеет итальянские корни, а может и польские. Но это все мелочи по сравнению с тем, что родился он в США и вырос тоже - о, ужас! - в США. Для продвижения проекта в России это большой минус, т.к. приходится переть еще и против пропаганды.

Еще один пример:
"Почему ПВ мало с кем сотрудничает? Вам нужно железно, чтобы было по-вашему? Спасибо.

==============================
Мы всегда рады любой помощи, которую могут предложить нам люди или другие организации." vk.com/topic-28542288_25432394?post=26592
Самим первым предложить помощь или какой-то контакт наладить им в голову не приходит.
Налицо нежелание хоть что-то делать. \фсплм\

Ладно, все с ними ясно. Горько только то, что годная идея, могущая изменить общество, реализуется подобным образом.

И самый цимес:
"Меня одного смущает то что эта группа столько лет существует и практически нисколько не приблизилась к цели проекта? Почему в рамках активизма можно только рассказывать о проекте? Разве обязательно нужно ждать того мирового кризиса, о котором говорил Жак, чтобы начать воплощать проект? Если я ошибаюсь и какая-то существенная работа ведётся, то почему не рассказываете это широкому кругу? Ведь новые люди, заинтересовавшись проектом, хотят делать что-то существенное, но когда видят такую пассивность, интерес угасает. Всё то что говорит Жак нужно проверять практикой, а не просто рассказывать как можно большему количеству людей.

=======================
На эти вопросы мы неоднократно отвечали. Полистайте тему, пожалуйста.

В проекте есть люди, которые занимаются им всё свое свободное время. Мы делаем все, что в наших силах. И наши результаты очень сильно зависят от того, сколько помощи мы получаем от других людей, и как каждый из вас поддерживает проект." vk.com/topic-28542288_25432394?post=22814

Не знаю что и как они там делают "всё, что в их силах", но даже имея в своём распоряжении такой мощный инструмент как интернет они ограничились пабликом вк. Очаровательно.
Я так еще долго могу, но пора заканчивать.
Хоть и очень подмывает открыть сайтег где-нибудь на юкозе и туда инфу о проекте собирать.

@настроение: множественный фейспалм
@сериальчеги:

@темы: клипы, идиотизм деsu~, вчепятления, аффтар офигеваэ.., Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, ссылки, познавательное

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная