Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Заело у меня это выражение Кузьмича из "Особенностей национальной охоты".
...или О природе ревности.

Этот пост надо было начинать словами "я думал, думал, я всё понял."
Конечно понял не всё, но в основном кажется разобрался.
Ревность меня посещает редко, но метко к сожалению. Самое обидное, что ревнивцем себя назвать никак не могу, потому что обычно не ревную. Совсем. Шредингер просил меня уже начинать ревновать, а я все никак. В его понимании ревность была доказательством того, что я ему не безразличен. Как имитировать ревность я не знал, потому что безразличен он мне точно не был, а ревность так и не появилась. Она долго отсутствовала, потому как ревновать его было не к чему и не к кому, и меня такое положение дел устраивало, потому как я тоже поводов не давал, да и возможностей их завести не было. Но в конце-концов реал победил. Я где-то в инете и мне можно сколько угодно клясться в любви, а реальные люди все же весомей. Всегда у реала есть преимущество, хотя бы за счет тёплых живых прикосновений. Возможных прикосновений, мда. :duma:
В общем, прорвало меня внезапной ревностью только к реалу. Да и может не ревность это была, а нечто другое. Злость, недоумение, ощущение предательства, немой вопрос "если ты стремишься быть с ним, то нафига тебе я?" Мои чувства были вдвойне странными при условии, что к тому времени нас мало что связывало по сути. Я долго грешил на чувство собственности, но это было не оно. Только сейчас я понял, что это были разбитые надежды на реал наш с ним.
Ревность - это и есть уязвление самолюбия сравнением и угроза для возможного или реального профита от человека. В инетских отношениях профит один - возможный реал. Со Шредингером мы, помнится, договаривались съехаться как только он универ закончит, угу. Съехались. Без любви съезжаться было бы как-то странно, т.к. и в Москве полно кандидатов в сожители, смысл с другого конца России кого-то подыскивать. Я совершенно не могу тягаться с реалом, потому так и обидно было. Совсем не могу... Или мне так кажется. Я где-то в инетиках вечно, а те, кто рядом... у них всегда больше шансов.
А вообще ревность включается, когда имеет место надежда на реальные отношения. Прям совсем реальные, вплоть до изменения своего быта. Жизнь мне очень давно пора менять.
Я еще вспомнил, что измена - это не сами действия, а их сокрытие. Поэтому если кто-то просто и открыто рассказывает, что он с кем делал, то это не измена просто по определению. Поэтому все в порядке, а я дурак.
А еще ревность бывает не от собственной низкой самооценки, дескать, любимый найдет себе лучше \лучше я просто не знаю, ну вы же понимаете))\, а от уникальности самого человека. Более подходящего просто не будет. Не потому что не бывает, а потому что я не встречу. Лимит удачи может быть уже исчерпан, а я дурак и людьми разбрасываюсь.
В общем, Пайпер, не надо так.

@настроение: чахохбили с Тотал Дивас
@сериальчеги:

@темы: самокопание, познавательное, картинки, идиотизм деsu~, гифки, аватары, Я отхватил тебя. Теперь буду любить. ©, Тщетные поиски кнопки "сделать пиздато", Тепло внутри от запаха свеклы... и это надолго!.. ©, Кончаю! Страшно перечесть... ©, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©, В полнолуние глисты поют а cappella. ©, love, ...БОЙТЕС ПСЕХОЛУХА!!!111одинаццатьсто ©