19:28 

Голуби без любви

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


Господа, а вам не кажется, что в Москве стало как-то много голубей? :duma2:

Это я к тому, что эти пернатые твари уже не стесняясь в окна лезут. Несколько лет назад, еще при бабуле, помню раз слишком смелая тварь села на форточку, развернулась хвостом в сторону кухни, облегчилась на подоконник и улетела. Я потом долго слушал излияния на тему "а если бы я туда что-то остудить поставила!?" и отвечал ей лениво, что, дескать, крышкой прикрывать надо, но все равно противно.
С годами пернатые твари совсем распоясались. В прошлом году я обнаруживал несколько погадок на подоконнике балкона. Там у нас практически всегда лежат толстым слоем газеты от дождя, поэтому говнецо не страшно. Так какая-то из этих гадливых тварей умудрилась насрать на деревянный плоский брусочек, которым мы подпираем окно, чтоб створка не закрывалась. Да еще так художественно, красиво наложить, что я боролся с желанием сфоткать на память. Но все же сдержался, потому что я красоту могу увидеть во многом, а вот окружающие нет. И фото придется никому не показывать. Или чередовать с котиками, буквально паренхимой перекладывать, чтоб для равновесия.
Котики, котики, котики, голубиное говно!, котики, котики... :laugh:
В общем все становится только хуже. Теперь они не только садятся на форточку, но и смело залетают внутрь по двое, садятся на шкаф и ведут умные беседы, зыркая вниз оранжевым глазом. А мне их потом сотейником шугать. Можно еще сковородкой, но сотейник и легче, и страшнее. Быстро находят выход если на них махнуть. Изосрали всю форточку, сволочи, кондей и всё, что стояло рядом. Я начинаю их потихоньку ненавидеть. Жаль, они все больные и заразные, а то бы пустил в писчу. Правда для этого больше лесные или садовые голуби подходят, но можно подумать в лесу глистов меньше.
Но это все была только присказка!
Нет, я не поймал никого живьем и не удерживаю против его воли. :alles:
Маман иногда приносит пользу своим внезапным креативом. Загорелась она идеей связать заградительную занавеску на форточку от голубей и поярче, чтоб они видели, что влететь нельзя и сворачивали на подлёте. Пытала еще меня чёрно-белое ли у них зрение и какого цвета занавеску вязать. Связала все-таки белую, чтоб на фоне тёмного проёма форточки птицам было виднее, но из чего! Из разрезанного на узкие ленточки пакета из-под продуктов. И стирать можно! Вот он - креатив простой русской бабы! :lol::lol:
Осспади, кому сказать, не поверят...
Пока я все это на форточку прилаживал, пару раз чуть не сырашился, не стоит оно того.
Я еще на всякий случай в проеме форточки тонкую прозрачную леску. К вопросу о различении цветов: прозрачное они почему-то хорошо видят. Теперь не знаю за счет чего они залетать перестали - за счет лески или за счет занавески. Ну да ладно.
Но есть же еще балкон! Пару недель назад туда тоже залетал голубь. Что его спасло, так это то, что он залетел где-то в 5 утра, а вылетел сам, не пересекаясь со мной или маман, часов в 9 утра. Тут надо принять такую интонацию, как у Задорнова, когда он рассказывал как русский показывает гостям почечный камень, хранимый в шкатулке, - "Сааам выыышел!" Ну и голубь вот у нас сам вылетел. Балкон сработал, как примитивнейшая ловушка для рыбы или раков. А я говорил, что балкон у меня застеклённый? Вроде говорил. В общем голубь зачем-то влетел в окно, полетел исследовать просторы дальше, а вылететь не знает как. Видимо, голубь глупый попался, потому что остальные почему-то выход в форточку находят, а этот нет. Просидел он у нас несколько часов, но все же выход нашел. Бил крылами, как дебил, ночами требовал принцесс, нервничал, срал... Следы его пребывания мы находим до сих пор. Ну очень было лень вставать рано утром, когда только лег, и гнать глупого голубя с балкона. А теперь маман решила разобрать какие-то коробки, что на балконе валялись, а там тааакое количество гуано!!
Вот я и думаю, встречи наши с голубями здорово участились в последнее время, не знаю кому писать, в какой ДЭЗ.
Какие службы городские вообще отвечают за голубей? :hmm:

@настроение: аромат рагу и ожидание
@сериальчеги:

@темы: ссылки, позитив!, лытдыбр, картинки, животные, вопросы, аффтар офигеваэ.., ПЧ, Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, Кончаю! Страшно перечесть... ©, фото

URL
Комментарии
2016-05-20 в 19:34 

Торетти
Райтер-изврайтер
У меня эти суки топчутся по внешнему блоку кондиционера за окном и бухтят. Довели до того, что я в них из воздушки начал стрелять. Теперь они, видимо, передали, что на этот кондёр опасно садиться, перестали прилетать. Начнут снова — снова пальну, заколебали. А собаки внизу подранка сожрут.

2016-05-20 в 19:36 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
А как в них стрелять, если кондёр за стеклом? :hmm: Я б с удовольствием пострелял, но воздушки нет. Зато есть мотивация заиметь рогатку и научиться стрелять.:thnk:

URL
2016-05-20 в 19:42 

Торетти
Райтер-изврайтер
Piper Bernadotte, через открытое окно, вестимо)))

2016-05-20 в 20:01 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Ых... а оно у меня не открывается, то, которое непосредственно на линии огня.((

URL
2016-05-20 в 20:07 

Торетти
Райтер-изврайтер
Piper Bernadotte, вот это досадно(

2016-05-20 в 20:19 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Хоть с балкона стреляй. :duma: Но они наверняка просекут подвох.

URL
2016-05-21 в 17:05 

Shanne
Проживи жизнь так, чтобы ни о чём не сожалеть.
Расплодились:tear: У меня они прямо над окном живут(вентиляционная отдушина на крыше). Так раздражает их гурлыканье. Странно то, что смогли выгнать ворон с подворья:tear:

2016-05-21 в 17:19 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Кстати, да. У меня такие отдушины левее кухни и прямо над балконом. Они решеткой не забраны, вот в них живность и поселилась. Живность своим авном стыки плит растворяет, портит дом. Помет даже памятникам вредит, что уж говорить о хреновеньком бетоне.

URL
2016-05-21 в 17:59 

Shanne
Проживи жизнь так, чтобы ни о чём не сожалеть.
Тогда обращаться надо в ЖКХ, так как содержание жилья, мест общего пользования это их область ответственности:hmm:

   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная