21:28 

Суна-Суна но Ми

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Давно год хотел тиснуть пост о фрукте суна-суна, но руки все не доходили. Ждал, когда расхочется перекладывать себе ванпис.викию. Впрочем, все равно не расхотелось, но я держусь.
В основном терзал вопрос может Кроки окружающие предметы в песок превращать на расстоянии, без прикосновения или нет? Манипуляция природным песком точно без прикосновения возможна, что было продемонстрировано в первой битве с Луффи. С песком более-менее понятно, а со всем остальным? :hmm:
Решил скопипастить интересное из ванпис.викии с моими бесценными каментами, чтоб сообразить, но вопросов больше, чем ответов. Самым противным окажется то, что разные части ванпис.викии противоречат друг другу. Но мне не привыкать. Без конспектов жить не могу.

1. Сначала из вк: https://vk.com/pages?oid=-6529345&p=Суна_Суна_но_Ми
Туда тоже откуда-то копипастили, но видимо давно и неправда.
= "Это также первый и единственный Логия-Фрукт, способный противостоять своей слабости,"
\Чё? Противостоять чему? Кайросеки? Видимо, кривость перевода тоже нужно учитывать. -__х\
= "...пользователь может иссушать все, чего касается, ... только металлы не могут быть разрушены."
\В каноне (55.541.8.) говорится "От прикосновения его правой руки любая жидкость из предмета исчезает - животные и растения ссыхаются, а камни и земля превращаются в пыль." Ни слова о металлах, пластмассе и пластике. Подозреваю, что их тоже можно, просто настолько долго, что нерационально.\

2. Ванпис.викия: http://ru.onepiece.wikia.com/wiki/Суна_Суна_но_Ми
= "Суна Суна но Ми — это Дьявольский плод типа логия, который позволяет пользователю контролировать, манипулировать (дальше можно не продолжать^^) и превращаться в песок..."
\Жаль, не пишут при этом надо этот самый песок трогать или нет.\
= "Этот Фрукт очень силен, так как предоставляет ряд возможностей, а не простой контроль элемента."
\Исключительно контроль элемента никакая логия не предоставляет.\
= "Как и большинство пользователей Логии, он способен летать, превратив свою нижнюю часть тела в песок."
\И без нижней части тела (как бы это ни звучало...) неплохо в воздухе держится - 23.209.13. - или уже планирует на шубе плавно опускается. Интересно, может ли летать над водой, морской или пресной, и на какую высоту подниматься? Смокер за Эйсом гонялся, взлетая выше домов.\
= "Desert Grande Espada ... Крокодайл создает более большую версию Spada с более мощным эффектом. ... Впервые было использовано против Акаину, чтобы защитить Дзимбэя и Луффи."
\59.578.10. Я-таки в шоке, но они в это время стояли вообще на льду из морской воды! И Кроки был не так, чтоб рядом.\

3. Ванпис.викия: http://ru.onepiece.wikia.com/wiki/Логия
Ну и о логиях в целом. Наверное с этого надо было начинать))
= "Пользователь может полностью или частично превращаться в природный элемент, выделять его..."
\То есть Галдино Мистер 3 все-таки логия, ибо выделяет воск.\
= "Пользователи Логии могут выделять из своего тела неограниченное количество элемента."
\Мироточат буквально))) Закон сохранения массы и энергии тихо курит в уголке. Насчет неограниченности сомневаюсь, иначе что мешало Кроки в гробнице выделять и выделять, чтоб погреБсти Луффи и Кобру под тоннами песка. При условии, что еще и летает это было просто, как лом. Выделяй песок да уворачивайся от удоров Луффи.\
= "Тело может быть сломано или разрезано, но всегда восстанавливается путем преобразования отдельных частей тела в элемент и собирания их вместе."
\Видимо, Эйс об этом забыл, когда получил кулаком в спину от Акаину. *фейспалм* Зато помнил Кроки в Импел Дауне, когда покрывался дырами от пуль.\
= "Пользователи логии, также приобретают иммунитет к эффектам связанным с их элементом. Например Эйс и Крокодайл невосприимчивы к жаре в пустыне."
\Подозреваю, что Эйсу вообще всегда жарко, а Кроки все же чувствует холод, иначе шубу в пустыне я объяснить не могу, а там как раз такие резкие неприятные перепады температуры.\
= "Смокер курит сразу две сигары и это не влияет на его здоровье."
\Зато пассивное курение влияет на здоровье всех остальных! Бедная Ташигочка.\
= "Однако, некоторые плоды этого типа, такие как у Смокера и Карибу, хороши только для захвата и удержания врагов, а не для вызывания разрушений."
\Смокер по идее может прекрасные дымовые завесы организовывать. Да и уплотнять частицы дыма ему ничто не мешает, получая какое-то твердое оружие.\
= "Если полностью уничтожить сам элемент из которого состоит часть тела, то пользователь потеряет эту часть тела, если же это жизненно важный орган,..."
\Как можно погасить или уничтожить огонь магмой? Ну кааак... Тут мне видится какое-то противоречие.\


Понятней не стало вообще-то. Способность какая-то спорная, ну да ладно, всё равно «у меня свой "Ван Пис", с блэк-джеком и шлюхами!» :lol:

@темы: ссылки, познавательное, позитив!, картинки, Тщетные поиски кнопки "сделать пиздато", Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, Крокодайл, Вану Пису ©, love, MESKALINE4U ©

URL
Комментарии
2016-06-04 в 05:53 

Частый Гость
Смокер по идее может прекрасные дымовые завесы организовывать
Смокер может организовать дымовую завесу, но если его противник - мастер хаки вооружения, то Смокер только увеличит площадь для собственного поражения.

2016-06-04 в 08:05 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Частый Гость, главное, что может, а так-то да. :duma:

URL
2016-06-04 в 08:09 

Частый Гость
Piper Bernadotte, просто , кажется, для вас это спойлер ещё, но

2016-06-04 в 23:02 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Частый Гость, да я уж и не знаю спойлер или нет, потому что на скринах видел всякое)) Но скорее всего все же спойлер, потому что дальше приручения Кракена я пока не в силах.

URL
     

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная