Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Хмм... Иногда посты приходят сами. Лишь бы не приходы.
Смотрю СГ-1 и с недоумением ловлю себя на мысли, что иногда даже сопереживаю героям. Задумался над тем, что бы я послал в прошлое самому себе в качестве пароля. А послал бы я что-нибудь нарисованное, а потом по нарисованному написанное, если б речь шла о записке. Терпеть не могу, когда по нарисованному пишут! Но зато экономится место.
Ближе к теме.
На подобную мысль меня навел когда-то учебник по природоведению, который был у меня во 2 классе. Там вроде как маскотами были белка, лягуха, совенок и шмель. Иногда еще улитка и мышь. Училка задавала нам срисовать картинку с этими героями и переписать небольшой текст рядом, выжимку параграфа буквально. Учебник этот я вспомнил в связи с тем, что рядом со мною во 2 классе сидела девочка по фамилии Афанасьева \почему я это помню?!..\, которая писала текст поверх срисованных зверюшек. Это меня неимоверно бесило.
А сегодня мне захотелось потеребить свою память и найти этот учебник. Нашел.
Оказалось это учебник "Природоведение 2-3" З.А.Клепининой и Л.Ф.Мельчакова, 1979. Вот нахрена один учебник на два года, как будто позвоночник у второклашек какой-то железный и может таскать на себе в портфеле за спиной информацию будущего года обучения. Пошто бы не издать два учебника для каждого года. Ну выйдет тонкий, ну и что?
Пересмотрел внимательно все картинки с ними и осознал, что какое-то узнавание все-таки было. Ничего конкретного к сожалению, но все равно приятно.

Скачиваем тут для ознакомления: sheba.spb.ru/shkola/prirodovedenie-23-1979.htm 6,81 мб.
Левый файл, обложка с комбайнами сверху.

Это прекрасно. Можно читать с детьми.
"Собирай плоды и семена разных растений для подкормки птиц зимой. Помни, что зимой птицам можно давать: всем птицам — семена конопли; снегирям и свиристелям — плоды рябины, бузины, клюквы, плоды конского щавеля; чечёткам — плоды лебеды; синицам и дятлам — семечки подсолнечника; щеглам — плоды репейника (лопуха)." (с)

@настроение: Всем птицам — семена конопли! (с)

@темы: ссылки, позитив!, картинки, Это же ж ребёнок! ©, Пока не узнаю чем этот бардак закончится - не помру! ©, Моя смеяться и дрыгать ногой! ©, И ведь главное - все универы такие. За исключением МГУ, там к шараге прибавляется пафос. ©, Детство моё, детство... ©