Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Или как там это слово пишется?
Попался мне в аскфме очередной влюблённый анон хороший вопрос про критику. На редкость хороший.
Это настолько эпично, что его надо тащись сюда, потому что чувствую, что мысля ещё не кончилась.

Как ты относишься к критике? ask.fm/PiperBernadotte/answers/142046434412
О, БОЖЭДААААА!!!! Я Бальзак, я сам себе критик. \это надо произносить с пафосом\ По соционике имеется ввиду, а то если б я с таким же апломбом был Наполеоном, вещать бы мне из палаты №6. ^^
Но если серьезно, то она смысла не имеет для меня. Всё, что бы ни сказали, я или знаю и по каким-то причинам не делаю, или знаю, но нельзя было иначе по независящим от меня причинам. А если можно было, то оно кануло мимо критики. ...


Поясняю. Я не просто так себе Бальзак, ибо Бальзаки тоже люди и порой не видят бревна в своем глазу, а окружающих критикуют за милую душу. Глаз у меня один, мне его беречь надо, поэтому я себя тоже критикую как только получается. К сожалению у меня еще и комплекс отличника вкупе с перфекционизмом, поэтому мне приятней придумывать, чем писать и развлекаться в теории, чем практиковать.
При всём при этом критика для меня действительно теряет смысл, к сожалению. Но тут есть лазейка! На процентов этак девяноста попытки покритиковать не принесут никаких плодов, потому что я не терплю вкусовщину - тут ответ один: не понравилось, ну прости. Если вам удалось обратить моё внимание на действительно спорное место с точки зрения правдоподобности, исключая те случаи, когда я могу ткнуть в какнон \и ткну\ и отправить к автору, предоставив вашу версию канона, то чтоб я вас не забанил сразу за порчу моего настроения, вам надо будет быть крайне вежливыми и мягкими. Со мной вообще надо быть помягче, а то у меня вечно взъерошенное состояние нервов, но банить обычно лень, поэтому в этом дневе еще есть каменты))
Если вы будете мягки, вежливы, аккуратны, осторожны, не доёбчивы, не приёбчивы, не будете пытаться меня на чём-то поймать и придётесь ко двору, а я не буду в модусе самки паука вида чёрная вдова в брачный период, то... мы, я думаю, договоримся. Но вероятность, как вы понимаете, мала, поэтому лучше не тратьте своё время. Просто будьте уверены - что мог, я сделал. Потому что против силы невроза попереть довольно сложно, из чего следует, что я уже всё проверил, перепроверил, возможно провёл следственный эксперимент, проконсультировался с кем мог и счёл нужным, а если всё равно что-то выглядит не очень верибельным, то это художественное допущение. :gigi: Люблю я словосочетание "художественное допущение", но стараюсь допускать их по минимуму.
Как ни странно, мне выдавали чаще критику в странных формах к подборкам картинок, а не к какому-либо творчеству. Когда человек, считающийся другом ко всему прочему, выдаёт нечто вроде "Третья атмосфере не соответсвует. Лучше убрать." к простому и обычному посту с голыми мужиками в моём личном дневе, то я помню это довольно долго, а потом, возможно спустя много лет, рву все отношения. Потому что если человек позволяет себе подобные высказывания, несмотря на приписку "Чур, мотивов и худ.вкуса во мне не искать)", то надо было разосраться намного раньше. Но я добрый, терпеливый, верю в лучшее и тяну до последнего.
Кстати, если вам кажется, что я криво пишу, то так и есть, но посты в дневе - это одно, тут я жгу напалмом от души, а всамделишная проза в потенциале - это другое. Я сто десять раз вычитываю и даю почитать другим, у кого глаз еще не замылен. Вроде пока способ пашет.

В процессе этого поста мне можно задать вопрос - какая, нафиг, правдоподобность в «Ван Писе», где закон сохранения массы и энергии нервно курит в сторонке? :facepalm:
Пиксельная дева ждала своего часа с 27 февраля 2008 г., 23:20:12 и посвящается доёбчивым анонам.

@настроение: хихиканье и жаркое
@дневниковое:

@темы: ссылки, сервисы, самокопание, картинки, дневниковое, гифки, вопросы, Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, ПЧ, Кончаю! Страшно перечесть... ©