11:28 

ПД-4

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

- А я в планировках 4комнатных квартир серии ПД-4 копаюсь. Во многих квартирах кухня торчит как хуй во лбу.
- Все грустно?((
- Был я в одной такой, хочется рассмотреть подробнее, а чёто на мысль наводит, что там индивидуально квартиру курочили.
- Вариант возможен.
- перепланировка.рф/replanning/variant_1_pd4_4_1 Я кончилЪ.


Кто бы мог подумать, что и этому будет когда-нибудь посвящён пост...
И я действительно кончилЪ. Но надо начать эту историю сначала. Иногда меня пробивает на мечты об улучшении жилищных условий, желательно мгновенно и без вложения средств. Поэтому про цену вопроса я обычно не думаю, просто мечтаю.
Итак. Как бы так рассказать, чтоб не спалиться... ._.
В 2014 году я неожиданно побывал в квартире, где в ванной комнате было так просторно, что можно было танцевать. Это поразило мою фантазию настолько, что помню до сих пор. И каждый раз вспоминаю, когда бьюсь плечами о косяки. Планировка запала мне в душу и вот сегодня утром наконец-то звёзды сошлись и я погуглил что же это было за квартира и где я был.
Зная адрес, можно выяснить серию дома, а потом и выгуглить на планировки. А адрес я помнил. А если даже и не совсем помнил - есть же гугль.карты и спутник)) Главное помнить как выглядит сам дом.
Серия дома оказалась ПД-4. Как ни странно это плановая застройка, но достаточно редкая. Ну ещё бы! Четырёхкомнатные квартиры с потенциалом! Считайте, что я изошел на слюни. Бабосики у обладателей жилплощади явно водились, поэтому мне и пришла в голову мысль, что там была перепланировка. И она действительно была! :chup2:
www.mvk-service.com/images/catalog/b/pereplanir... ПДФ, 7,61 МБ
Но ближе к моральному оргазму.
Пока искал планировку, понял, что многие сайты имеют серьёзные ошибки в планах, поэтому я сравнивал несколько планировок с нескольких сайтов. Вот она - рыба моей мечты!
Помечена розовым, четырёшка. Остальное убирать не стал, ибо хотелось бы запомнить планировку всего этажа и расположение лифтов.



Меня удивляло, что в пятикомнатной одна ванна, но два унитаза, а оказывается, что рядом с унитазом тоже ванна, а не кладовка как бы. Зато вся пятикомнатная занимает пол-этажа!.. *___*''' Сразу видно - меня испортил квартирный вопрос.

"Типовая серия ПД-4 не является модификацией ранее существовавших вариантов, она разрабатывалась как самостоятельный архитектурный проект. Отличительной особенностью домов этой серии является современная планировка, большой метраж квартир. К преимуществам можно отнести и хорошие теплоизолирующие характеристики внешних строительных конструкций. Визуально серия дома ПД-4 тоже вполне узнаваема. Ее визитной карточкой стали балконы в форме трапеции или неправильного многоугольника." (с)

О, детка... *утирает слюни* Я очень редко чего-то хочу и это как раз такой случай. Авось появится мотив хоть что-то делать... Я понимаю, что я ни за что не накоплю на покупку такой квартиры сколько ни работай, поэтому просто сижу и дружу мечтаю.

-= Прежде всего надо оттяпать длинный коридор до квартиры мимо лифтов. Ибо он никому не нужен, кроме меня.
-= Совместить и расширить санузел рядом с кухней, но не заменять ванну на какое-то полукруглое говняное недоджакузи.
-= Совместить кухню с гостиной. Всё равно народ всё время жрать бегает, смысл стены огибать?
-= Второй санузел и кладовки в соседней спальне нахрен долой с оборудованием нормальной гардеробной. Можно было бы даже две гардеробных со входами из обоих спален, но вспоминается мультик про восемь шапок из одной овчинки - гардеробные будут невероятно узкими.
-= А на лоджии у меня будут цветы... Кого я обманываю! Бассейн там будет, бассейн! Надувной само-собой. Неча всякими джакузями место занимать. Может даже фасоль посажу ради зелени. Поставлю музыку и буду валяться в басике, попивая банановый дайкири... Надо будет выяснить рецепт.
Хмм... А воду я в басик как буду таскать? Никак. Шланг есть.
Просто я почему-то почувствовал, что я хочу по своей квартире ходить, а не протискиваться. И хочу, чтоб было КУДА ходить.
А еще высота потолков 2,75, а не 2,37, как у мну чичас. Хнык.
Перепланировка в той, где я побывал, была примерно такой: xn--80aafkatpetleclg.xn--p1ai/replanning/varian...
Да и сейчас есть наверное. Сколько она могла бы стоить не знаю, от расположения в городе всё зависит. Та самая стоит наверное не меньше 15-20 лямов. Но она чужая, поэтому я не буду о ней думать. Да и до метро хрен доберёшься. Всё же во мне пропал архитектор... О том, что все эти комнаты убирать надо и о ЖКХ я не думаю, потому что не представляю величины плат. Зато представляю квадратные метры: написано, что 55,0 жилая площадь, а если все комнаты сложить, то выходит только 54,8 - где мои законные 20 см2?! Шучу конечно, наверняка они куда-нибудь на короб двери ушли или на толщину стен. Или вообще всё это приблизительно, так что придираться не стоит.
Вычислить площадь лоджии тоже пока не удалось, потому что непонятно сколько занимает вторая ванная, которая почти гардероб. Но гуглёж показал, что 3 метра. Значит 3 (ванная) + 9,4 (коридор) + 10,9 (кухня) + 7,5 (совмещенная ванная) = 30,8.
На разных сайтах инфа разная, где общая площадь 89,1, где уже 89,4. :facepalm:
Площадь жилых комнат везде более менее одинакова: 14,8+12,2+17,5+10,3=54,8. 54,8 + 30,8=85,6. 89,4-85,6=3,8.
Надо похудеть и на лоджию в лежачем виде я точно помещусь!! :lol::lol: Кстати, из спальни 14,8 прекрасно просматривается балкон пятирняшки. От этого лично мне немного стрёмно. :tear: Вдруг там кто-то тоже в басике отдыхает.



Оказывается всё стоит не так уж много - 135 000.
"В указанную стоимость входит всё: начиная от разработки проектной документации и заканчивая получением документов БТИ в чёрных линиях!"
Пффф! При условии, что квартира лямов 20 минимум, ещё немножко вложить не проблема. Но я не пилю Родину. Жаль...

@настроение: попкорн доел
@сериальчеги:

@темы: кормовые собаченьки Романа Рейнса, картинки, диаложеки, Реновация, бессердечная ты сука! ©, ссылки

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная