Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


11 сентября 2006 г.,
6:10:12

- Вот не кстати, а поинтересуюсь. Как ты начинаешь писать свои ориджиналы? Откуда берешь первую фразу, предложение, абзац? У меня вечно такой затык на начале, что прям руки опускаются.
- Я всегда пишу под музыку.У меня всплывает сцена перед глазами,прямо как в фильме.И я описываю ее.
- Сцена у меня тоже есть, но как начать описывать, так чтоб захотелось дальше читать... эх.
- С обстановки и атмосферы.С далека зайди.
- Вот об этом надо будет подумать. Первое или третье лицо повествования ещё вопрос.((
- Как от автора.Просто описание.
- Мне вечно ничего, кроме дурацкого "Смеркалось." в голову не идет)
- Издалека начни.
- Дальше уже некуда, время суток и освещенность.)
- Состояние главного героя,последние события в его жизни,может сцену как–то можно связать с ситуацией в обществе или стране.
- Ты прав. Надо будет с состояния начать с переходом на события, которые привели к этому состоянию.
- Да.


"Смеркалось." пора делать тэгом. То есть темой. Люблю допрашивать каждого нового любимого знакомого на предмет как лучше начать. Особенно если он тоже пишет. На слове "тоже" надо смеяться.
Орфография сохранена.
Заметил, что дождливыми утрами мне отлично показываются \или смотрятся?\ те самые "пьесы", излагая содержимое которых и пишутся фики. Больше похоже на сон, но отличие в том, что помню я всё.
Спал сегодня впервые за год с открытым окном всю ночь. Спрятался под одеяло, только нос торчит, и прекрасно поспал около 6 часов. Точно помню, что лёг почти в полночь к сожалению, но свежий воздух всегда оказывал на меня благоприятное воздействие. Проснулся в пять утра вполне бодрым, думал уже почти вставать, полез в телефон и начал бодрствовать, но решил ещё чуть-чуть полежать, чтоб принять неотвратимость начала дня... и тут пошел дождь. Дожди на меня тоже оказывают магическое воздействие - сразу засыпаю. Если б не прилёг опять, то не увидел бы интересного!
Я тут тем летом невольно придумал неплохой сюжетец для омегаверса, ну как, неплохой - мне нравится. ^^ А значит неплохой. Если мне нравится, значит и ещё кому-нибудь понравится. Остаётся только написать, а вот в этом и есть проблема. Не прёт меня писать, чёртов комплекс отличника. А вот "пьесы" с завидной регулярностью смотрятся, как назло!
3 апреля 2017 года можно считать началом отсчёта продумывания моего нового фика, который я опять никогда не напишу) Люблю я свои формулировки, чёрт возьми! Почему-то не тянет собирать материал и что-то гуглить, наверное потому что чисто вымышленная современность, всё вроде ясно с ней.
Обидно, что и писать не пишу, и не писать не могу, потому что комплекс отличника. Арррр! :duma:

@настроение: 
РозочкЪ ждал своего часа с 5 октября 2013 г., 21:07:55.

@темы: лытдыбр, картинки, диаложеки, аватары, Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, самокопание