16:28 

14 лет aka Знакомьтесь, "собянинка"!

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


11 сентября 2006 г.,
5:14:20

14 лет я уже живу в этом доме. Дата. Потому как большинство моих переездов выпадало на 12 или 13 апреля. 13 - вообще моё счастливое число. Видимо, именно в апреле меня и подмывает переезжать или вообще озобачиваться своим жилищным состоянием.
Вчерась с маман содержательно поговорили и пришли к выводу, что здесь мы наверное проживём ровно 15 лет и выпинывание в новый дом произойдёт опять в апреле. Как раз снос моей серии домов выпадает на 2018й год. :laugh:
Признаю, что у меня заело, но мы по сути ничего не теряем, потому что нечего, напротив, лишь приобретаем - мусоропровод, лифт и, если не врут, более просторную ванную и кухню. Вот туда-то я маман и выпну! *диавольский смех на фоне* Она не против даже, наоборот, утверждает, что обустроит там себе на 17 метрах будуар личное пространство. Дооооаааа! Только на одной стороне будуара будут располагаться плита, кухонные шкафы, может быть вытяжка и раковина. Про стол я вообще молчу - и про кухонный, на котором нормальные люди салаты делают, и обеденный, на котором они же едят. Не, не мы. У нас всё через ж, как обычно. Боже, как же я хочу быть нормальным человеком... Но не судьба.
Решили мы с маман вчера найти план нашего дома, а если повезёт, то и стояка. А если совсем повезёт, то и инфы насчёт улучшения жилищных условий, ибо 33 кв.м. на двоих в Москве это смерти подобно мало. Я честно искал, но так знатно запутался в учётных и прочих нормах, что так и не понял, что происходит - имеем мы или не имеем основания на расширение комнатёнки. Хоть мизерное! В идеале было бы здорово, если б нам дали бы двухкомнатную, пускай даже мелкую, взамен этой однокомнатной. Эх...
Я ведь ещё не бросаю мечты заработать себе на четырёхкомнатную. Сказал неработающий чувак)) Потому и мечта, чо)
Но ближе к планам. Дома, а не жизненным.
Их нигде нет. А то, что есть - 3 квартиры на этаж, а у мну 4!! И я, как сыч, сижу на самом верху.
Сайт дал инфу более подробную - II-35-05/Ю-2 (с балконами). Это уже ближе к правде, т.к. балкон у меня определённо есть. *пощупал себя за балкон - да, определённо есть.*
Почему-то везде распространён вот этот план, который не от мира сего - www.zdanija.ru/BuildingsGallery/p17_sectionid/1...
Ну ладно, ищу дальше. Зато нашёл страшное - "собянинки" www.zdanija.ru/forum/topic-2241.html
Радует то, что в собянинках тоже есть 4хкомнатные квартиры, но непонятно кому их будут давать при условии, что метраж будет метр в метр и комнат будет точно не меньше. Куда уж меньше одной-то? И разве в пятиэтажках бывают четырёхкомнатные? :hmm: Никогда не слышал, вроде бы нет.
Как ни странно, я вчера мамане доказывал, что скорее всего нас будут переселять в оранжевые башни с белой полоской. Так ведь сглазил опять. Неужели бабулин дурной глаз и мамино ведьмовство передалось и мне? Шучу.
Да, дома оранжево-белые с вариациями, выглядят, откровенно говоря, ничего так, но интересно другое \всё по той же ссылке\:
"Город больше не хочет тратить лишние квадратные метры на переселение жителей из сносимых пятиэтажек."
А так-то он хотел, ага. -__х
"По мнению чиновников, современные панельные дома не дают необходимых по площади квартир. Они, как правило, просторнее, вот и приходится давать больше площади бесплатно. Новоселы довольны, а госслужащим достается за перерасход жилья."
Действительно, как это они могут быть недовольны тем, что многолетний адЪ или закончился, или перешел в более лёгкую фазу...
"Если раньше, к примеру, семье из двух человек давали двухкомнатную квартиру площадью 60 кв. м, то сейчас мы предлагаем малую двушку, менее 54 кв.м. Государство теперь может экономить, а не раскидывать направо и налево квадратные метры»."
В норме 42 метра на двух человек - по идее это мы с маман, - какие, нах, 54? Я не хочу подавать им идею, но если уж по 18 всем давать, строго по норме, то почему у кого-то 18+18 даёт 54? Пусть даже менее. Я в непонятках. :hmm:
По идее в однокомнатной общая площадь будет - 36.5, жилая - 16.2, а кухня - 8.8. Кухня станет больше на 1,8 метров, а жилая уменьшится, аж на 4 метра! Я негодую. А то ж мне не про что понегодовать будто...
Нашел план домов, в которые, судя по всему, будут выпихивать. Или, напротив, впихивать.



www.kvmeter.ru/information/homes_series/pm_p/ \ www.kvmeter.ru/information/homes_series/pm_sh/
Презентация: xn--80aaagb7aembexnishb6a.xn--p1ai/data/documen...

В 4хкомнатные будут селить многодетных, которые могут себе отхапать ещё и коридор для всяких там велосипедов и сушки белья. Представляю как они с великами будут с 15 этажа мигрировать для каждой прогулки...

@настроение: 
Слоники бегают и прыгают с 17 октября 2006 г., 19:41:08.

@темы: позитив!, лытдыбр, картинки, идиотизм деsu~, гифки, аватары, Реновация, бессердечная ты сука! ©, ссылки

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная