Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


31 августа 2007 г.,
1:42:14

GrekOFF: А меня вот больше устраивает, что мне в П-44 уже пятый год подряд горячую воду летом не отключают. И плита электрическая.
NikOl: Представь себе, мне в II-49 тоже давно не отключали горячую воду летом. Насчет электроплиты - это кому как нравится. При отключении электричества ты вообще бессилен, а с газовой хоть воду подогреть сможешь.
PavelV: Только и воды у тебя тоже нет)))
Вперёдсмотрящий: Если в кране нет воды.... А вообще зашибись вы, братва, тут за жителей пятиэтажек расселяетесь...Куда мне собираться прикажете?
GrekOFF: К моменту расселения это тебя вряд ли будет волновать. Ровно также как и меня. Жить вечно ещё никому не удавалось.

0 aka ПД-4, 1, 2, 3, 4 и 5↓
Голова идёт кругом от всего этого. Жизнь будто поделилась на до и после. Вот до_ кончилась, теперь _после.
Не знаю что делать, куда бежать и как всё это понимать. Нужна консультация. Юридическая. Бесплатная. Много.
Но конечно же прежде всего я пошел поспрашать толпы. ^^

18.04.2017 в 21:29
Пишет Piper Bernadotte:

Хрущевки и реновация
Здравствуйте)
Недавно я заметил, что мой пятиэтажный дом в списке на слом в 2017 году, потом его перенесли куда-то на более поздний срок, но интерес возник как это все бывает при сломе пятиэтажек и переселении в нечто новое? Возникла куча вопросов и надобность в чужом личном опыте.
Кто-нибудь в недавнем времени, 2012+, переживал переселение в рамках первой волны, которая с середины 90х длится и всё не закончится? Какие дома дают? Вторичный жилфонд или новые понастроили? Какие палки в колёса вставляют, какие препоны?
Правда, что могут и в коммуналку отправить под левыми предлогами? Чего только в инетах не пишут, одни страхи.

Ещё обзвон пошёл по телефонам городским и мобильным (!) с вопросом "Хотите ли вы, чтоб вашу пятиэтажку снесли?" и дают три варианта ответа хочу-не хочу-затрудняюсь ответить. Есть подозрение, что это такая форма агитации за мэра, а не всамделишный опрос, поэтому не надо радоваться, что вас наконец-то сносят. Что именно отвечать личное дело каждого, но надо принимать во внимание, что законопроект ещё не принят, он жутко сырой и непонятно чем в результате обернётся. А отношение обитателей пятиэтажного жилищного фонда уже будет зафиксировано и будет очень трудно отбиваться от настойчивых предложений переехать в Новую Москву.

Впоследствии до меня дошло, что спрашивать было бесполезно, ибо народ может поделиться только впечатлениями от переселений первой волны, ещё лужковской. Когда давали по три варианта квартир и можно было хотя бы выбрать... А я говорииииил! Когда-нибудь нам Лужков покажется манной небесной по сравнению с..! Муахаха!
Поэтому пока собираю инфу и прикидываю варианты.

Департамент жилищного фонда и жилищной политики САО - moskvaadresa.ru/departament-zhilishhnogo-fonda-...
Адрес: Москва, САО, 127206, Соломенной Сторожки проспект, 8
Телефон: (499) 760-7795
ОТДЕЛ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ
Адрес: Москва, САО, 125080, Волоколамское шоссе, 7
Телефон: (499) 158-1095, 8 (495) 158-20-21
РАЙОННЫЕ ОТДЕЛЫ ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ:
района Бескудниково (обслуживают и Савеловский район)
Адрес: Москва, САО, 125080 Волоколамское шоссе, 7
Телефон: (499) 158-0518
Докупить площадь при переселении: greenconsalt.ucoz.ru/publ/1-1-0-649#
"Так же если Вы захотите при сносе получить вместо двухкомнатной квартиры трехкомнатную, право на доплату за лишний метраж законом в настоящее время не предусмотрено, а это означает, что докупить лишние метры вам никто не позволит.
При этом стоит отметить, что при наличии хороших и больших квартир, подлежащих сносу, или, наоборот, маленьких квартир, при переселении можно получить намного лучшее и большее жилье по сравнению с тем, что у переселенца было в собственности.
Для муниципальных жителей сразу стоит отметить, что эта категория жильцов лишена права на выкуп лишней площади, и докупать лишние метры или комнату муниципалы не имеют права." ШТЫЫАА?!!..
А не встать ли мне на жилучёт? Поздновато я, конечно, спохватился, но все же.
Или хотя бы стать малоимущим, получать за это что-то)) Как маман - профессиональный больной, так я - профессиональный нищеброд.
moskv.ru/articles/fulltext/show/id/8440/
Считаем по формуле
Денежный доход всех членов семьи определяется по формуле:
Доход семьи = (Дсем.сов / Тдох – Числ.чл.сем x Пр.мин) х Т, где:
Дсем.сов – сумма совокупного дохода всех членов семьи.
Совокупный доход семьи учитывается за два полных календарных года, предшествующих году подачи заявления о признании малоимущим (после вычета налогов и сборов). Доходы, получаемые в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ на дату их фактического получения;
\доход идёт только от маман, т.е. пенсия 16000*24месяца=384000
По другим данным:
"Суммарный денежный доход семьи, превышающий прожиточный минимум, определяется как разница между среднемесячным совокупным доходом семьи за 24 месяца (2 года) и прожиточным минимумом семьи на 1 месяц, умноженная на 240 месяцев (20 лет)..."
384000-30184=353816*240=84 915 840 (84 ляма, почти 85 лямов...) рублей\
Тдох – период, за который учитываются доходы членов семьи, претендующих на признание их малоимущими (в месяцах), равный 24;
\эээ... вот нафиг было умножать на 24 при этом? Получается всё те же 16 тыс. Очень примерно.\
Числ.чл.сем – число членов семьи. В состав семьи входят супруги и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также иные лица, вселенные в качестве членов семьи;
\Двое. "Кто признается членами одной семьи при оценке малоимущности? ... 3. Лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие с заявителем в жилом помещении;" Признаки родства у нас на лице написаны.\
Пр.мин – величина прожиточного минимума в расчете на душу населения, утвержденного постановлением правительства Москвы, действующего на дату обращения с заявлением о признании малоимущими (за 2 квартал 2008 года 6659 руб.); на конец 2016 - в расчете на душу населения - 15092 рубля;
\2*15092=30184\
Т – расчетный период (в месяцах) принимается равным 240 (20 лет) и может быть изменен правительством Москвы в зависимости от темпов обеспечения жилыми помещениями по договору социального найма жителей города Москвы.
\Итаго. 16000 - 30184 * 240 = как щас помню, сначала умножение проводится, потом вычитание (у меня плохо с математикой, но не настолько) = 16000 - 7244160 = -7228160 Мда. В минус ушли.
По-большому счету мог бы и не высчитывать, т.к. давно забыл что такое колбаса и сыр.
Сколько стоит жилплощадь
Стоимость общей площади жилого помещения, необходимого членам семьи для обеспечения по норме предоставления высчитывается по следующей формуле:
Ст.пл.ж = Ц1кв.м x Пл.необх, где:
Ц1кв.м – цена, устанавливаемая для расчета безвозмездной субсидии для приобретения в собственность или строительства жилых помещений.
\"...для Москвы стоимость по-прежнему составляет 90400 рублей..." (с) Или "Величина субсидии составила 92 439 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения." по другим данным.\
Пл.необх – общая площадь жилого помещения, необходимого для обеспечения членов семьи по норме предоставления.
\18*2=36 кв.м надо, а есть 33 кв.м. 36-33=3 кв.м недобора.\
Ст.пл.ж – стоимость общей площади;
\90400*36=3254400 Я ничего не понял.
"Стоимость требуемой общей площади жилого помещения (Б) определяется как разница общей площади жилого помещения, получаемой семьей согласно норме предоставления на одного человека (18 кв. метров) и общей площади жилого помещения, находящийся в собственности членов семь и умноженная на рыночную стоимость 1 кв. м. жилья." (с)
90400*3=271 200 рублей.\
Для получения статуса малоимущего нужно собрать и представить довольно внушительный перечень документов. К заявлению необходимо приложить следующие документы (оригиналы и копии):
– удостоверение личности для лиц старше 14 лет и свидетельство о рождении для лиц младше 14 лет;
\интересно, можно будет маманин паспорт принести без самой маман? А так-то копии есть.\
– документы о постановке совершеннолетних членов семьи на налоговый учет (ИНН);
\есть, если маман свой докУмент не потеряла\
– документы, определяющие состав семьи, доказывающие, что заявители являются членами одной семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, выписка из домовой книги и т. д.);
\подозреваю, что моё свидетельство где-то потеряно... Нафиг оно надо, если паспорт есть? И знать бы где брать выписку из домовой книги...\
– документы, подтверждающие виды и размер доходов каждого из членов семьи за 2 полных календарных года до обращения.
Такими документами могут быть: справка по форме 2 – НДФЛ, справка о размере пенсии из ПФ РФ, справка о размере пособия по безработице, справка о размере пособия на детей, свидетельство о праве на наследство и т. д.
\Какое НДФЛ, если я не работаю? В налоговой районной видимо брать надо. Справку о размере пенсии для маман. На пособии по безработице не сидел никогда, потому что там есть риск, что будут предлагать работу, а работать я не люблю... ^^ Наследства ни от кого нет.\
Кажется самый полный список докУментов: moskv.ru/laws/fulltext/show/id/6990/ и vnukovo.mos.ru/jil-pol/jilye_maloimushim.php
Официально о законе - www.mos.ru/city/projects/noviydom/

Всё. На сегодня больше не могу - надо передышку сделать, иначе пена изо рта пойдёт.
Кстати, пока пырился в карту районов Москвы, наконец узнал где у нас тут Нагатинский Затон)))
Это превью, если что)) А если не_превью, то открываем картинку в новой вкладке.



@настроение: пирог с клубникой и клюквой
@дневниковое:

@темы: познавательное, картинки, диаложеки, аватары, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, Реновация, бессердечная ты сука! ©, Моя смеяться и дрыгать ногой! ©, ©пизжено, ссылки