01:28 

Фейсбук

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


13 октября 2006 г., 15:14:48

Я заметил, что все группы против закона о реновации обосновались в фейсбуке и это жутко не удобно для меня. Никогда в фейсбуке я плотно не сидел, хоть и зарегистрирован давно, зато использую тамошнюю хронику как сборщик почты собственных лент из твиттера, вк, ЖЖ и лиру. А лиру я прогоняю ещё и через ЖЖ, твиттер тоже. В общем не пользуюсь я фейсбуком по назначению. *развёл руками*
Из-за этого я не могу понять как надо лайкать комментарии и куда люди жмут, чтобы лайкнуть мои каменты. Лайкать посты я умею, собственно всегда умел, жму на "нравится" и вроде всё срабатывает, а вот каменты... Чёрт его знает как это делается, гугль тоже молчит. Я ещё не могу обратиться к человеку по имени, ну то бишь нику, не знаю куда нажать - вроде как некуда. :hmm: То ли я куда-то не туда смотрю, то ли я в каком-то странном бане, то ли что-то не то в настойках нажал. Или настроил. Или нет.
Где смотреть дату сообщений или каментов тоже непонятно, не вижу её в упор. Может это так и надо, чтоб без даты, но маловероятно.
А пока - из-за моего неумения дать ссылку... Ссылку иногда дать у меня получалось, но ссылку на камент так и не осилил умение копировать, иначе как через уведомления. :facepalm: В общем без ссылок почти что, но мои слова, мысли, чаяния, предложения.
Вот такое самоцитирование. Без цитат, тут всё сплошная цитата.
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9↓
Поднялась тема "а в чём собственно проблема?". И что делать. В условиях нашей падучей экономики советы давать не мне, но я попробовал представить себе пути развития событий.

С одной стороны - проблемы нет. Не создавать новых законов, если старые вполне пашут. Есть же лужковская программа, когда расселяли только ветхие дома и вполне по-божески, с тремя вариантами. С другой стороны - если есть проблема у застройщиков, то пусть город отзовет лицензии у самых неугодных, проредит их число в конце-концов, а не будет обращаться с москвичами, как с мусором, который надо вынести. За счет депортации жителей не надо решать проблемы их неумелого руководства. Мы не олени для парочки оленеводов.
www.facebook.com/groups/754575818063058/?multi_...

Кэри Гуггенбергер готовила речь к выступлению на круглом столе в МосГорДуме и мы помогали ей советом) Это моя лепта.

А потом ввернуть про социальные последствия с многозначительной паузой, как уже предлагали выше. Вообще нам юрист нужен, чтоб предложить хотя бы какое-то решение проблемы с застройщиками. Строительство в целом такое дело, когда нельзя останавливаться, а земля кончается и платежеспособные люди тоже.
...
Ещё как-то в текст надо добавить опасения того, что через несколько лет, если ничего не делать, дома построенные без различных санпинов, которые тоже отменили, дома - многоквартирные, с сотнями людей внутри - будут складываться, как карточные домики, приводя к многочисленным жертвам. Будем потом в новостях слышать как там и сям дома рушатся от малейшего ветра, как сейчас слышим о взрывах бытового газа - нет-нет, но каждую неделю в каком-нибудь городе России газ да взрывается. Строители, конечно, нарушать каркас жесткости пока не решаются, экономят на отделке, но мало ли до чего они дойдут, если им волю дать. Когда квартиры выкуплены, дом более-менее окупился - а тем более дома выкупает в данной ситуации Москва, уже, считай, дельце обстряпано, - если с ним что случится, они только в выигрыше, можно опять строить на его месте, не считаясь с жертвами. Будут красиво скорбеть на своих сайтиках, чёрную ленточку на главной повесят может быть, но через несколько месяцев опять развернут строительство на том же месте. Как сейчас помню, при взрыве на Гурьянова в 99м гибли целыми семьями, а если этажей будет 20-25?

Самое обидное, что я в фэйсбуке не ориентируюсь от слова совсем, поэтому даже ссыль дать не могу ни на один камент, где я жгу. Что-то я разошелся, мда.
А вот ещё что сказал по сути дела юзер Павел Гутник.

Выкуп нереализованных квартир в новостройках за счет бюджета-- откаты. Распределение участков под строительство в зонах реновации- взятки. Плюс разделение населения на враждующие группы. Лишь бы вы про коррупцию руководства страны не вспоминали.

Лично я считаю, что квартиры в домах уже выкуплены, как неликвид. Не сами дома виноваты, что они оказались неликвидом ввиду кризиса, а те, кто их строил в чистом поле.
Кое-кого понесло вспоминать молодость и предлагать свои услуги. *фсплм*

Модер с 2005 года. Имею опыт модерирования форумов на движках offtop, fastbb, phpbb. Морально устойчив, вынослив и получаю особое извращенное удовольствие от поддержания систем в стабильном состоянии. Имейте меня ввиду.
www.facebook.com/groups/605672769637972/?multi_...

Но мне вечером не ответили, а за ночь многое изменилось и пришлось отказаться. Несмотря на то, что мне потом написали в личку с предложением начала сотрудничества.
Об изменении мнения властей о реновации.

С какого мнения на какое?! Сначала они хотели просто подделать голосование, а теперь Росгвардия будет взрезать дверь болгаркой и выволакивать баб с детями на улицу и бить по почкам для проформы? Им разрешили недавно бить женщин на митингах, что мешает дать особые полномочия при выселении.
www.facebook.com/groups/605672769637972/?multi_...

Иногда даже мне хочется выйти на улицу. Но я не люблю там быть один. ^^

Писать действительно бесполезно, как и собирать подписи - неважно голосование, важен подсчет. Они подтираются Конституцией, что им письма? Надо выходить на улицы на согласованные митинги и пугать их своим количеством и сплоченностью. Выходить желательно почаще и помногу. Времени у нас мало и мы его профукиваем на написание писем и петиций в интернетиках.
www.facebook.com/groups/605672769637972/?multi_...

Порой меня тянет лозунговать...

Зоя Лосева: ... Но наша аудитория не власти, а публика. Наша задача-набрать бойцов!! А для этого нужно дать цу,как бороться. Пусть власть не тешит себя тем, что мы будем стесняться действовать!!
Пайпер Бернадотте: А ведь правильное слово - бойцы. Люди с запалом, которым и на улицы выйти не слаб0, и 45тысячной толпой постоять под окнами МосГорДумы, и поскандировать ритмично "МЫ-НЕ-СКОТ!!!". Но надо разрешение на митинг получить, чтоб все законно. Наша власть боится только одного - людей на улицах, особенно большого их количества. Спецприёмники Москвы рассчитаны только на 2тыс.человек, поэтому шанс у нас есть.

Тут засланная казачиха разорялась. Стоит закону приняться, а нам от него пострадать, как мы подаём в ЕСПЧ.

"Обращение в Европейский суд лишено практического смысла, поскольку исполнять его решение на территории РФ никто не будет."
Как будто написание писем смысла не лишено. Власти можно напугать только мирным, но многочисленным выходом на улицы, чтоб посмотрели на наш решительный настрой.
"На текущий момент никаких готовых рецептов решения проблемы нет. Более того, правовых методов, которые могут быть реально эффективны тоже нет."
Может быть я не понимаю что такое "правовой метод" или контекст упущен, но почему не согласованные публичные мероприятия? После митингов 26 марта по всей России власти определенно начали бояться массовости.
www.facebook.com/groups/605672769637972/?multi_...

А этот пост меня почти вдохновил на совершение необратимого предложения в личку автору поста... Надо было покрасить волосы.

Я вас обожаю просто! Самый правильный пост за несколько суток! Такое впечатление, что нас специально направляют на более долгий путь протеста - сбор подписей и отправка писем. А они ими просто подтираются, как и Конституцией! Сейчас время надо тратить на выбивание лучшей площадки для митинга и прочих согласований. У нас мало времени, а митингов надо провести несколько, чтоб для верности, чтоб на них выходили десятки тысяч человек, сотни! Нас только в фейсбуке 45 тысяч с лишним!
www.facebook.com/groups/605672769637972/?multi_...

Но так и не написал, потому что смалодушничал, да и пахло всё это не очень. Но хапнул бы кайфов точно.
Сейчас был бы знаменем революции с красными волосами, потрясая кулачком толкал бы речь с броневичка. :facepalm:

@настроение: беспомощность
@сериальчеги:

@темы: сервисы, картинки, диаложеки, гифки, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, Реновация, бессердечная ты сука! ©, Матёрый глист трёхлетка.. ©, Кончаю! Страшно перечесть... ©, ссылки

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная