Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


26 ноября 2006 г.,
20:18:54

Добрался я таки до Измайловского ЗАГСа. Лучше б не добирался. Нет, лучше бы добирался, но не я, а маман.
Проклял ту минуту, когда мне с утра пришло в голову отложить из файла с докУментами выписку из домовой книги с именами всей моей недосемейки. Но обо всём по порядку.
Улиц Парковых вокруг ст.м."Измайловская" страсть как много!! Мне была нужна 9я, а 13я тоже есть! Я порадовался за 13ю улицу, люблю число 13. И 28, но 28й Парковой всё-таки нет. Район в целом очень хороший, тихий и зелёный. Много трясогузок и рядом с парком водятся белки. По кустам постоянно что-то шуршало, то ли крысы, то ли воробьи. Ничего съедобного у меня всё равно с собой не было, чтобы проверить)
Дошёл до ЗАГСа без проблем, найти его легко. Неторжественная часть дальше от метро, а торжественная кажется была закрыта. После праздников набежала очередь - люди рождаются и мрут несмотря на.
Посидел в очереди зачем-то, поболтал с рядом сидящей бабулей, посеял в её голову сомнения в честности реновации. Оказался свидетелем распространённого мнения - им ещё надо первую волну реновации закончить, до второй руки дойдут не ранее, чем через лет 20. Ну я до неё донёс мысль, что закон протаскивают со страшной скоростью не просто так, а ларьки так вообще за пару дней снесли все. Интересно, каким образом? Бабуля вроде как удалилась обтекать приняла мою мысль и я был бы рад, если б задумалась или хотя бы понесла мысль дальше. Кредиты девелоперов жгут нипадеццки, вот и торопятся.
Оказалось, что архивный отдел у них в глубине помещения - под золотой табличкой архив расположились два окна. Выяснилось, что за дубликат свидетельства о смерти надо выложить 350 рублей! А ещё надо заявление писать и доказывать родство. :facepalm:
И тут начинается самый цимес.
Это третий мой ЗАГС за два дня и в двух предыдущих моё родство было доказано без проблем за минуту, стоило мне только показать свой паспорт, свидетельство о рождении моё и о браке маман. Иначе как бы мне сказали его номер? Но здесь вышел прокол! Оказывается этого мало! Вот если бы отец, то да, тогда родство доказано, а так отчим и нужна либо маман сама, живая и настоящая давайте её нарядим! (с), либо доверенность, коей нет. И ни в какую. Или архивная выписка из домовой книги о том, как мы все были прописаны на едином адресе. Нет такого смайла, чтобы отобразить мои чувства.
Позвонил маман, а она готовит, устала, угрюма и вообще никуда не хочет ехать, особенно на такси. Ну прально! Меня гонять можно! В свой МФЦ ехать совсем не хотелось, поэтому я спросил где местный МФЦ и начал штурмовать его. А его ещё найти надо. Шёл через Измайловский парк и видел всамделишную белку и тётку, что пыталась её сфотографировать. Белка была тёмно-рыжей и достаточно наглой для парка, где вечно ходят люди. Видимо, прикармливают регулярно.
В МФЦ Измайловского района мне пытались помочь, но не смогли даже со всеми документами - архивную выписку могут дать лишь в МФЦ по месту регистрации. Хнык.
Поплёлся я в родимый МФЦ, взяв квитанцию на оплату свидетельства заранее, всё равно по пути было. Получил эту злосчастную выписку у себя, оплатил свидетельство, приехал обратно и получил-таки это ебучее чёртово свидетельство.
Сдохнуть можно конечно, но всё же, помотавшись по городу, добыл его за один день.
"Весь день по городу мотался, с ног до головы заколебался! Небритый, голодный, усталый и злой, но весьма довольный собой." (с)


Меня радует слово "понял" с ударением на Я.

А потом я направил свои натруженые стопы опять в МФЦ. Хорошо, что темнеет поздно)
Все докУменты не просто так я всё это время таскал с собой. Оказалось, что подать документы на заключение договора соц.найма совсем просто, нужны только оригиналы, копии и заява от всех зарегистрированных по адресу. Поэтому я ещё и домой смотался за подписью маман. :alles: Ну и денёк выдался. Но наконец-то всё ок.
Ждём ответа и собираем докУменты на признание нас малоимущими для последующего просачивания в жилищную очередь. :rolleyes:

@настроение: раздражение и усталость
@сериальчеги:

@темы: ссылки, сервисы, лытдыбр, картинки, гулянки, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, Рэп - калл! ©, Кончаю! Страшно перечесть... ©, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©