01:28 

Я песдатый сео)

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


8 сентября 2006 г.,
1:33:36

В своё оправдание могу сказать только, что я словил вдохновение и меня понесло. :shuffle:
По предыдущим каментам и отрывочной информации сложилось впечатление, что дайриюзер fran продаёт квартиру уже 5 лет примерно так же, как я ищу работу - 2 резюме за 7 лет.
Я не смог остаться в стороне, потому что страсть как люблю думать за других. Да ещё и творчески! :gigi:
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 и 20↓

fran
Вы мне свою трешку, а я вам - свою. На первом этаже панельки, где днем темно и сыро, перманентно холодно (вот сейчас, когда на улице 20 градусов, мы спим под теплым икейским одеялом), где слышно каждый чих соседей, куда черные уличные муравьи уже лет 30 ходят, прогрызая глимс и ветонит.
...
Я вот отремонтировала - сыплется само. Батареи эти убогие в стенах, прорвало у соседей - даже перекрыть не смогли, потому как в стену не долезть, в итоге мне паркет дубовый смыло. Еще крысы захаживают - первый этаж. Блохи перманентно из подвала прут, полы заливала - так они из подъезда через порог. Комната проходная, кому охота жить вечно на проходе и на виду, особенно если в семье несколько поколений. На...й так жить, как говорится.
...
Трешка на первом этаже в пятиэтажке, 55 метров. Щас такой площади двушки. Найдете покупателя - я Вам заплачу:D я пять лет уже это говно продать не могу, не надо никому.
...
А касаемо зелени, ну нафиг эту прохладу и сырость. Свет в окно можно исправить с помощью жалюзи, а вот пойти и срубить деревья, чтоб было светлее, увы, нельзя. Насчет размена - увы и ах, я об этом писала выше. Если на мою квартиру нет желающих минимум лет 5, которые я ее пытаюсь продать (трешку по цене однушки, и то никому не надо), то увы, для меня единственный вариант не проебать площадь - ждать сноса. И именно поэтому я за скорейший снос этого неликвида.
...
Например, семье с двумя-тремя детьми или тем, кто живет по три поколения в квартире, критично наличие нескольких комнат, хоть и маленьких. За те же деньги невозможно купить брежневку с тем же количеством комнат.
Piper Bernadotte
Вообще-то можно, но опять же смотря из какого района в какой переезжать. Если например пятиэтажка была в ЦАО и в хорошем состоянии на этаже этак втором-третьем, то вполне можно, поступившись районом. От расположения все зависит.
fran
Окей, вот вам квест. Например, верх Коровинского шоссе, с видом на ТЭЦ, четырехэтажка-хрущ. Где в том же паршивом Коровино за аналогичную стоимость приобрести нехрущ с тем же количеством комнат?
Piper Bernadotte
За ту же стоимость ничего давно уже не продаётся, можно только с изменением района, если не в хруща. Но в вашем случае надо в чуть более лучшего хруща с доплатой, а потом уж потихоньку переползать в другой район или не в хруща. Да и вообще. Не всем так уж нужен центр города, люди разные бывают. Кто-то захочет возможно ненавистного родственника отселить на дожитие, мало ли у кого какая ситуация? Не сдавайтесь. Давите на внешние плюсы района, если сама квартира так себе. Кстати, если вы о себе, то можно всё развернуть в свою сторону в объявлении.
1) Если МКАД не так уж и слышен или если есть стеклопакеты, то уповайте на тишину за окнами. Тихий зелёный район!
2) Упомянуть не забудьте обилие парков в районе - у вас их точно два где-то рядом есть, вместе с водными объектами вроде озёр. Свежий бриз с Химкинского водохранилища!
3) Горбольница рядом, культурный центр и Храм Матроны Московской, количество школ, детсадов, кинотеатров, библиотек, поликлиник и магазинов с рынками упоминать вообще необходимо с указанием времени ходьбы до них в минутах. Это я ориентируюсь на абстрактный верх Коровинского шоссе. Трёшка в Москве вообще не может быть плохим вариантом, даже если со стен сходит кирпич в виде пасты, а на голову падают тараканы.
4) Кстати, отсутствие тараканов тоже плюс, а если они есть, то "экологически чистое жиильё - животные не ошибаются!".
5) Тихие соседи есть? Если да, тоже вписывайте в плюсы. Если слышимость ужасная, то молчите о ней.
6) Первый этаж? Вообще прекрасно - не надо ходить по лестнице, поднимать детские коляски, спускать маломобильных родственников на прогулку. Вообще свободный выход на улицу ценится теми, кто уже намучился с отключением лифтов в высотках, могут клюнуть. Плюс отсутствие страха залить соседей снизу. И если нет лифта, то в нем невозможно застрять.
7) Если окна на одну сторону дома, то точно есть изолированные комнаты - про них обязательно упомяните. Если окна смотрят на две стороны дома, то это тоже плюс: одна из комнат должна оказаться более светлой. Кто-то выше в каментах упоминал, что работать на компьютере без солнечных бликов удобнее, на это можно тоже упор сделать, привирая с три короба, что вы однажды жили в квартире, где солнца было много, так вы так измучились, тааааак измучились... А тут работать на компе одно удовольствие!
8) Район зелёный, деревьев много - "спасение в жару!" Не понадобится кондиционер! Солнце не будет палить, прожаривая квартиру. Про адовую сырость молчите, а если припрёт, называйте её прохладой. Тем более природа с доставкой на дом. Птички наверняка поют под окнами! Жители высоток этого лишены. Вообще хорошо, если какой-нибудь куст сирени под окнами есть или какую-нибудь импровизированную клумбу можно под окнами разбить. Чем больше красоты снаружи квартиры, но в визуальном доступе, тем лучше.
9) Если дом кирпичный, то крепкий в умах людей - почему-то кирпич ценится выше, чем панели. Не забудьте о толщине стен - если больше 40 см, обязательно упомяните. Тем более четырёхэтажка - создана для фанатов малоэтажного строительства! Коих, как выяснилось, в Москве немало. Даже не пятиэтажка! Значит вообще редкость.
10) Про дешевизну жизни на окраине не забудьте! Не центр же, чтоб в местных магазинчиках цены задирать. Разница по городу от 50 рублей за позицию. Про дешевизну ЖКХ не забудьте - если нет лифта-мусоропровода-консьержки, то за них и не платить! Маленькие комнатки в этом отношении тоже плюс. Наличие счетчиков за воду-электричество, позволяющих экономить, упомяните обязательно с указанием фирм-производителей. Наличие кодового замка на двери подъезда и его неизменная исправность - огромный плюс! А если всамделишный домофон есть, то вообще супер)
11) Коровинское шоссе прекрасная широкая дорога для автомобилистов, тут вы сами, у меня машины нет, ничего не могу сообразить. Про время стояния в пробках опять же не пишите. Все транспортные развязки должны быть упомянуты, как и близость к метро-МЦК.
12) Отсутствие мусоропровода - огромный плюс! Особенно если мусорник где-то по пути к машине или в ту же сторону, что и путь к остановке транспорта. Если мусоропровода нет, то не нужно за него платить, он не воняет в жару, в нём ничего не гниёт, распространяя бактерии и неприятный запах, в нём не плодятся сороконожки и в конце-концов не нужно будет скидываться, чтоб его заварили к ебеням.
13) Ну и самая вишенка - реновация! Если дома нет в списках, то это снова плюс! Создавайте видимость, что так будет всегда (тем более, что это правда) под предлогом "кому мы тут нужны с нашей дешевой землёй на окраине?" - совершенно неважно, что будет дальше, главное создать видимость незыблемости дома и хорошего места для жизни.
Понесло меня что-то, на карту глядючи без конкретики)))

:facepalm: Я нечаянно....
Жаль, что забыл про вид из окна, батареи, блох и деревья. А ещё про жесткость воды и канализацию.

@настроение: вдохновение не там, где надо...
@сериальчеги:

@темы: ссылки, картинки, идиотизм деsu~, диаложеки, Ты песдатый сео... ©, Кончаю! Страшно перечесть... ©, ©пизжено

URL
Комментарии
2017-06-03 в 19:56 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
собственно любой нормальный человек в здравом уме,если он не шаурма,не купит квартиру в пятиэтажке,ибо это прошлый век,даже наличие большой кухни или потолков не спасет,даже если бы там не было проблем с крысами,тараканами и прочей фигней.

вон в моей хате штробирование стен и прокладка новой проводки уходит за 100т.

людишкам проще купить в ипотеку новый дом,чем ремонтировать старый,в старом,чуть что тронешь,начнет сыпаться,а далее как картонный домик.

2017-06-03 в 20:25 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
У меня вообще в стены гвозди не вбиваются, но я все равно отсюда ни ногой) Да и дом дому рознь. Я тоже до всего этого думал, что пятиэтажки фу, а оказывается едва ли не элитное жильё среди знающих людей. :secret:

URL
2017-06-03 в 21:21 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
Piper Bernadotte,не знаю какие знающие люди,это наверно,те у которых есть еще жилье,им конечно выгодней, по дешевке сдавать жилье сразу 20 телам,тем кто такое снимает,чуркам,им все равно что на потолке во всю идет эволюция черной плесени,что горит проводка столетней давности,ненормальным пенсионеркам,быдлу,алкашам,ну или те кто нихуя не делает,и не знает цен,за услуги грузчиков.
насколько я помню,где-то в 70х,маман жил в центре и тогда сделали все проще,никто не с кем не сюсюкался,дом признавали аварийным,всех распихивали по новым квартирам и вуаля.

ну или вариант,особо хитрые покупают клоповник по дешевле и переезжают потом в нормальную хату от гос-ва,куча сэкономленных денег.

2017-06-03 в 21:32 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Нуат, тогда хаты нормально строили и за МКАД не высылали. Сейчас неиллюзорная опасность существует, что за светлое будущее будут выдавать неликвид, понастроенный под Москвой, где уже на гетто всё походит и люди по одному ходить боятся даже днём и детей никто на улицу не выпускает.

URL
2017-06-03 в 21:41 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
Piper Bernadotte, в моем районе ночью тоже опасно,хочешь нормально хидить?работай получай больше 200тыс в месяц,живи в закрытом районе.
безопасных районов,общеценовойдоступности не бывает.

2017-06-03 в 22:21 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Нуат, я прям не знаю тогда в какую ценовую доступность мой тогда можно включить. Вроде по ночам тишина даже молодежь перед подъездами не бузит. Все тихо, аж противно немного. :lol:

URL
2017-06-03 в 22:23 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
Piper Bernadotte, а я как не приеду у меня экшон с перестрелками,но я почти не живу,а когда жила носила с собой фомку,ща и гопота особо ко мне не лезла,ибо ноги еще нужны.

2017-06-03 в 23:08 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Нуат, теперь понятно почему ты меня до автобуса провожала))

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная