19:28 

Реновация, бессердечная ты сука!

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

У меня отключили горячую воду. Всё бы ничего и как обычно, но не отключали последние лет шесть. А тут вдруг спохватились! Напоминают нам как же неудобно жить в пятиэтажке... Ах, что же делать? Конечно же переехать в новостройку! Как будто там горячую воду отключать не будут. Здесь отключили на 10 дней - с 31 мая до 9 июня, - а там может так оказаться, что отключат на месяц. Выживают, короче.
Надо всё же тему такую создать, аналогичную заголовку - и по теме, и пасхалка. ^^ Всё же ссылки на каждую следующую запись давать как-то не то. И на все предыдущие.
Жаль, ничего приятного запоминать о реновации мне совершенно не хочется. Вскрылся ещё один факт: в законопроекте есть лазейка - если хотя бы один собственник в доме подмахивает передачу своей квартиры в пользу Фонда Реновации (он, кстати, частный, а не государственный, поэтому может потом резко "обанкротиться", чтоб уйти от ответственности, а государство скажет, что оно не при делах), то ловушка захлопывается и никто из остальных собственников в этом доме уже не может подать в суд, оспорив переселение. Ловушка захлопнулась. Поэтому всё и дойдёт до силовых методов. Или подкупят кого-нибудь, чтоб он крысой побыл, или этот один собственник на всё согласный будет вообще подложный - никто его не видел по факту и тут вдруг сюрприз.
Если вам показалось, что смысла бороться нет, то его действительно нет, кроме вил. Поэтому я и смотрю слегка свысока на все эти метания с собраниями собственников, сбором подписей, круглыми столами в ГД и подобной опереттой. Я Бальзак, я сразу и безошибочно определяю верный вектор действий, отметая неэффективные, чтоб не тратить энергию на заведомо не нужные телодвижения. Жизнь приучила лишний раз энергию не тратить) Просто у меня очень истеричная маман, которую надо всё время успокаивать на что тоже уходит время и силы. А если не успокаивать, то в однокомнатной квартире тишины не дождешься(
Если власть подтирается Конституцией, то что ей наши подписи?
Наконец-то в протестном движении начала подниматься тема земли под домами. Драгоценной московской земли! Им, властям, лишь бы согласие получить на снос, чтоб от домов избавиться и добраться до вожделенной земли. И конечно им плевать при этом на нас, жителей. При условии, что в Новой Москве стоят целые кварталы нераспроданного неликвида, наивно полагать, что для простых пенсионеров будут строить что-то ещё, на дорогой земле, в престижных районах, в которых эти пенсионеры всю жизнь жили. Нет, нас всех выселят в Новую Москву за МКАД под предлогом "временного проживания в маневренном жилищном фонде". Но нет ничего постоянней, чем временное. А Фонд Реновации обанкротится, скажет как в анекдоте "ну не шмогла я, не шмогла" и всё. А документы уже подмахнуты, собственность передана, дома могут быть снесены, вожделенная земля наконец доступна. Жителей за МКАДом кормят завтраками, на месте старых домов возводят коммерческое жильё. Профит.

aeterna.qip.ru/blogs/post/9888757/

@настроение:  29 июля 2013 г., 20:19:14

@темы: дневниковое, ссылки, лытдыбр, картинки, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, Реновация, бессердечная ты сука! ©, Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная