Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Охотный Ряд, д.1

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


9 июня 2007 г.,
2:06:41

Здание ГосДумы РФ. Я был у него! В смысле рядом с ним.
6 июня, во вторник и День Рожденья Пушкина, протестующие против реновации собирались в Георгиевском переулке с целью передать 20 тысяч подписей в госдуму. Конечно же никто у них ничего не принял, а собираться вместе в количестве более скольких-то человек в России нынче запрещено и приравнивается к неразрешенному уличному мероприятию. *фейспалм* Да, такая страна.
Попытки достучаться до депутатов остались бесплодными, поэтому народ взялся за руки и пошел в Администрацию Президента вручать подписи туда. "Все киты земли за руки взялись..." (с)
Единым человеческим комком шли, чтобы омон не разбил толпу. Пересказываю с чужих постов, поэтому не вполне понятно, а был ли омон. Скорее всего нет, но расслабляться по-любому нельзя было, поэтому всё правильно сделали. Каким образом осуществлялись попытки вручить подписи в АП не знаю, но их всё равно почти все сразу забраковали. Сказали, что из 20 тыс. подписей, подлинными являются лишь 2 тысячи, то есть надо собирать как минимум в 10 раз больше, чтобы достигнуть хоть чего-то. И не просто на каких-то распечатках подписи собирать, а на полноценных подписных листах. С тщательностью и соблюдением всех, даже самых не обязательных правил и норм. Как Навальный.
Но пост не об этом.
9 июня, в пятницу, принимался закон "О реновации" 120505-7 во втором чтении, поэтому возникла мысль собраться у Думы и поскандировать "МЫ - НЕ СКОТ!!" под окнами прямо в уши депутатов. Там конечно стеклопакеты и вообще все окна выглядят очень внушительно, не такими, через которые можно докричаться до депутатов. Да и зал этот их для заседаний хрен знает где в здании располагается.
Я встал по будильнику!! Без малейших негативных чувств. Меня глодала совесть, что я не был у Госдумы 6 июня и не держал соратников за руки, поэтому так легко и встал. По будильнику, ага. Потому что самому хотелось прогуляться с утра пораньше по Москве в пятницу.
Тут будет лирическое отступление.
Несколько дней назад пришли на ящик \который железный такой, почтовый, в подъезде\ аж два извещения о каком-то заказном письме, которое ждёт меня на почте. Я решил, что это два извещения о двух письмах, которыми мне ответили на моё справедливое возмущение реновацией Администрация Президента и Совет Федерации \никогда не думал, что на просторах моего днева прозвучит нечто подобное...\. А я лишний раз из дома выходить не люблю, отчего решил забрать письма прямо перед походом к Госдуме и потом швырнуть им их в рожу, образно выражаясь. Всё равно же это наверняка глупые отписки под копирку.
Специально посмотрел со скольки начинает работать моё почтовое отделение и оказывается почта работает с 8 утра. И необходим паспорт плюс заполнение данных на самом извещении. На обороте одного из них у меня почему-то ничего не было, ну да ладно. Оказалось, что это не два извещения, а одно, но какое-то двойное я не понял, и на одно письмо. Да, на моё имя и от какого-то градостроительного... эээ... кого-то, связанного с градостроительством. Пока я забирал письмо работница почты на выдаче в окошке сказала, что у меня есть мама и я на неё похож. Блять. :nerve: Когда это кончится-то? Ну ладно бы в детстве, но в 28??!!.. За что? А всё потому что моя пенсионерка забирала давеча тоже какое-то письмо. Настолько качественно забирала, что сумела запомниться. :facepalm:
Прихватил я письмо и поскакал к метро напрямки. Понюхал аромат человеческой мочи в арке...
Прискакал на Охотный Ряд в 9.15 и там уже было много народу, человек 200-300. Сначала немного замялся, глядя в карманный атлас г.Москвы для пешеходов и автомобилистов, но заметил обилие флагов впереди и пошёл туда, а там конечно же Госдума и есть. Было б странно, если б нет.
Было немного стыдно за опоздание, но люди постепенно подтягивались, поэтому я посчитал, что я не одинок) Видел Елену Шувалову и наконец-то депутата Ванеева глазам(е), а не из-за спин людей с плакатами. Кэри искал в толпе, но её не было. Мне стало немного скушно и я решил внимательнее рассмотреть письмо. Достал его из своей митинговой сумочки, которая у меня с собой конечно же была, начал вертеть в руках, вчитался в. Начали глодать подозрения и всё же скука - стоять в толпе одиноко и смотреть на депутата Шувалову было не то чтобы не интересно, но как-то не по мне. Расковырял я письмо, вскрыл и оказалось, что это ответ на мои попытки заключить договор соц.найма! О__о Чуть не выкинул важное письмо!! Нам с маман назначили заключение договора аж на конец сентября, угу. Реновация, пропади ты пропадом. Жили годами, горя не знали.
Через несколько минут подбежала Кэри, оказывается опоздала, но резко втянулась в протестную толпу. Брелок в виде кролика, что болтается на её рюкзаке, можно купить в предбаннике Бутырского рынка.
Вход в ГосДуму оформлен всамделишной проходной! С чёрной решёткой! А я думал, там просто внушительные двери. Как только оттуда показывался кто-то похожий на депутата или дверь просто открывалась, толпа скандировала "СОБЯНИНА - В ОТСТАВКУ!!" - вряд ли он слышал, но мы демонстрировали свою решительность. На всякий пожарный.
Через некоторое время подогнали автозак и начали повторять в матюгальник, что мы участвуем в неразрешённом мероприятии и нам надо разойтись. Я каждый раз орал в ответ, что у нас не мероприятие. ^^
Было забавно, пока не появились омоновцы - потом стало откровенно смешно. Когда омоновец в полном обмундировании прёт на малохольную бабку в панамке, я не могу удержаться от смеха. Ну и мы все резко встали плечом к плечу, создав живую цепь. Ах, как меня крепко прижала дева слева... Сразу видно, что меня не ласкали в детстве, раз мне пассивный фроттеризм нравится(( А почему мне не должно нравиться? Чувствуется такое единение с рядом стоящими, что аж дух захватывает.)
Омон не напирал особо, им скорее было скучно. Ну встали они цЕпочкой по обе стороны от входа в Думу и стоят, жамкают дубинку стоящего рядом. А мы, взявшись за руки, перекрываем третью сторону. Я ещё так удачно пристроил попу на гранитный столбик, что девы по обе стороны меня были совсем не втягость - сиди себе и сиди, наблюдай омон.
В середине всей этой конструкции из нас и омона агитировала Юлия Галямина с газеткой и пыталась пролезть репортёрша РБК. С ней уже впору здороваться, т.к. она у них кажется одна. Репортёр от Русской Службы Новостей слонялся где-то мимо с трансляцией, а Елена Шувалова вынуждена была удалиться на работу. Кэри поддерживала толпу с одной стороны, чувак с дредами - с другой. Вставание на одиночный пикет, для которого не нужно разрешение, пресекалось засносниками, которые тоже вставали в такой же одиночный пикет, но ближе, чем разрешённые 50 метров. Конечно же ЗАсносников не задерживали, а протестующих сразу же волокли в автозак. Появившаяся оттуда через некоторое время дева рассказала, что омоновцы просто сфоткали паспорт, да и всё. Она пообещала так больше не делать. :alles:
Меня опять фоткали! На этот раз сидящим на столбике с девами подмышкой. Не уверен, что фото я когда-нибудь увижу, но гложут сомнения, что я там получился не очень.
В толпе мною была замечена с близкого расстояния Саша Андреева, которую я за глаза зову Бесноватой. Чего стоит один её крестовый поход на аборты и слэш в интернете... Но я рад, что она с нами, против реновации - надо пустить энергию человека в мирное русло. Она ещё на меня так внимательно зыркнула из-за очков, что я аж поёжился.
Со временем омоновцы сменили шлемы на кепочки, сняли на жаре бронежилеты и вообще расслабились, даже дубинки отпустили. Толпа протестующих тоже редела, на работу всё же пора народу. Стукнуло где-то полдвенадцатого, пошёл и я. По пути к метро подписал пару петиций, научил одного собиральщика подписей основам работы. Бедный мальчик, не повезло ему встретить меня... ^^
Я испытывал некоторое количество чувства вины, когда удалялся к метро, но заметив, что я не один такой, меня немного отпустило)
В целом мне понравилось, обязательно пойду ещё)

@настроение: гречка с мясцом
@сериальчеги:

@темы: ссылки, познавательное, лытдыбр, картинки, гулянки, аватары, Реновация, бессердечная ты сука! ©, Ночей не сплю, патроны делаю. © "Гаврош", Виктор Гюго, Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, В белоснежном передвижном притоне на колёсиках им. П.Бернадотте День Открытых дверей! ©

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная