Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


30 марта 2007 г.,
13:59:31

Вечером 11 июня, в ночь на 12е июня, Навальный объявил в бложеке, что митинговое оборудование так и не дали арендовать, поэтому выступлений не будет. А без выступлений, что за митинг?
В сообществе против реновации начался жуткий кипеж, не ясно было куда же идти уже этим утром.
Я предложил пройтись импровизированной прогулкой от ул.Маши Порываевой бульварами центра Москвы до Тверской на гулянья с Навальным. Мой план был гениален и удовлетворял всех. Я его даже на мыло Мальцеву сбросил, чувствуя некое сродство после 28 мая. Но Мальцев не успел ответить, да и с ним вообще всё было круто о чём ниже.
Утром я взял с собой митинговую сумочку и пошёл на Проспект Сахарова, который на деле оказался улицей Маши Порываевой. Не люблю я ст.м."Комсомольская" из-за трёх вокзалов, на ней располагающихся. И ещё из-за того, что где-то на ней я потерял брелок с молнии сумки в виде головы орла. Пиисят рублей насмарку. Единственный урон от первых прошлогодних отношений, но всё равно жаль.
Припёрся как обычно рано, на самой станции я был уже в 13.00 и где валандаться целый час не было понятно. Поскучал я немного на скамейке и пошёл наверх. Надо было сразу идти, потому что я немного заплутал в районе Казанского вокзала, зато нашёл по пути 10 копеек. *___х Вышел в конце-концов куда надо, а там уже все наши. Обещанного красного революновационного шара нигде не было, зато собирали подписи по новой об отставке Собянина и отмене закона о реновации. Подписи я быстренько поставил и познакомился с забавной девой из Южного Тушино, не так уж это далеко от меня оказывается. Поорали друг в друга от страха перед реновацией, как водится, и, зацепившись языками, держались друг друга до самого конца. Она 4 раза за первые 10 минут знакомства упомянула, что у неё есть муж и ребёнок - так и хотелось сказать "да не посягаю я, не посягаю!" XD
Видел всех своих митинговых знакомцев - от чувака с дредами до бабки в панамке. А ещё Марка Израилевича Гальперина и Вячеслава Вячеславовича Мальцева. Хотел подойти, но постеснялся. Всех соратников видел, ура) А так же многих из тех, кого я видел в эфирах Артподготовки.
Начали пускать через рамки и выяснилось, что надо проходить через полиционера, соответственно полу! О__о Только я хотел показать содержимое моей сумочки даме в форме, как меня отправили в другую рамку, по соседству. Ну лааааадно. Интересно, зачем так сделали? Обыскивать что ли готовились? С личным досмотром?

Как надо готовиться к посещению митинга: drive.google.com/file/d/0B3oR1P7X7lulM3Zqd3VpNj...

Зачем-то перекрыли половину улицы Маши Порываевой заграждениями. Мы ближе к сцене прошли свободно, но там было слишком громко и плейлист - говно, поэтому мы хотели отойти обратно, а не смогли. О.о Пришлось отойти до середины улицы к заграждениям и слушать как переговариваются менты. У них все приказы слышно через громкую связь их раций, даром, что не очень разборчиво. Вдалеке появился реновационный шар, что заставило воспрять наш дух. Мы задавались вопросом откуда аудио и всякое там оборудование? Этим же вопросом задавались потом многие не менее недели. :facepalm: Всё это была огромная подстава, а Романа Рубанова из команды Навального уже замели к тому времени под административный арест. Самого Навального тоже, но ещё при выходе из подъезда. Ю__Ю
Народ потихоньку собирался, колонки сделали потише и стало можно подойти ближе, не рискуя повредить себе слух. Рядом со сценой блуждал юноша с жёлтой уточкой, явно из пришедших ради Навального. Внимательно его рассмотреть не удалось, но на первый взгляд мне показалось, что он очень даже ничего. ^^ Несколько человек были с плакатами против коррупции, я узнал в толпе мальчиша, который был один разик у Мальцева на программе. Я на него пару раз пристально зыркнул, вспоминая где я его видел, и он кажется мой взгляд заметил и смутился. Ой. Если что - я зрением слаб. ._.
В толпе было чрезвычайно много обманутых дольщиков, я начал их уважать за сплочённость. На окрестных крышах виднелось слишком уж много народа - не исключено, что какая-то часть из них была снайперами, а не операторами госканалов, выискивающими лучший ракурс с высоты.
Внезапно у сцены объявилась объёмная тётенька, с нотками истерики вещающая, что нас все бросили, БРОСИЛИИИИ, но есть внезапно сцена и усилители, и даже микрофон, поэтому мы можем сами, САМИИИИ, себе всё организовать и выступить друг перед другом в режиме свободного микрофона. Ну ок, чо)
Народ у нас простой, сказать что наболело со сцены может, поэтому к сцене даже образовалась очередь. Вообще толпа делилась примерно на три части - обманутые дольщики, ренованты и те, кто против коррупции в целом. Примерно в том же порядке и выступали. От бомжика до студентки, от Кэри Гуггенбергер до бывшего математика. Я ждал выступления Юлии Галяминой, а она в это время уже пострадала от омона на Тверской и была отвезена в больницу с сотрясением мозга. Впрочем, всё, что можно было сказать про реновационный кипеж, сказала Кэри - делаем ставку на муниципальных депутатов, потому что больше ничего не остаётся.
Объёмная тётя так же завершила выступления и свиду мне показалось, что в этом ничего такого нет, а потом оказалось, что это Виолетта Волкова \не родственница\, натравленная властями на Навального. Оказывается, то, что я не смотрю пропагандистских фильмов по РенТВ иногда играет против меня. Я её не узнал. И никто из последователей Навального не вышел к микрофону и не разоблачил засланку. Ну что ты будешь делать?..
Народ начал потихоньку расходиться, а мы с болтливой девой решили пойти к Тверской. Москва у нас так перекопана, что мы искренне не смогли прогуляться по центру. О__О Местами просто нет тротуара, а здания такие высокие, что не видно солнца и вообще атмосфера какая-то давящая. Решили воспользоваться метро, но я вовремя упомянул, что денег на метро у меня нет и тут выяснилось, что у девы есть проездной! Обожаю кратковременную дружбу с профитом!!! ^^
Едва спустились на перрон ст.м."Красные ворота", как дева сказала, что на Тверскую ей не хочется и вообще. Ну и ладно. Попрощались да разошлись. Я почти две станции думал, что я еду на Тверскую, но в процессе раздумал, потому что всё равно жутко опоздал, и просто перешёл на свою серую ветку да поехал на "Отрадное", забирать книжки Нидля.
Это практически отдельная история. Needle DR попросил забрать хоть часть его книг у странного чувака, который сам ничего в книгах не понимает, но занимается их перепродажей. При этом он хамит в режиме 24\7, у него просто такой стиль общения.
Далее - в красках.

- Он ёбнутый в край, ты прав. Но книжки я забрал, у мну лежат.
- В чем его ебанутость проявилась у тебя? х) Ты не надорвался??
- Я ему пишу "я на митинге", подразумевая, что не надо звонить все равно ничего не услышит, так он мне отвечает, чтоб я ему толком сказал где и когда "без этой либерастической хрени". *фейспалм*
Он подумал, что я его агитирую.
- Грустный тип *фейспалм* Но терь его хоть бОмбит меньше.
- Не факт. Это только кажется, что его бомбит, а на самом деле он такой по жизни.
- Сначала просил больше не брать ничего, терь говорит брать х)
- Зато я пока к нему ехал годную зажигалку нашел. Многоразовую, за пару тысяч)
- Ты ж не курил х)
- Одно другому не мешает) Зато весчь.
- Нуу как бы да) Ты не надорвался? В них кг 5.
- Не, я два пакета взял. Этот чудик сложил все в один и едва донес, ручка почти оторвалась. Я б не знал как донести, если б не взял пакеты.
- Чудила точно. Дрищ? В книгах он не рубит от слова нихера.
- О, да.... Ты сам этим бизнесом займись) Ты точно рубишь) Он покупает там, а перепродает тут? Или какова схема?
- Он бы делал так, кабы понимал в литре. Я себя не хвалю, но понимаю, что отсутствие супера и др издание в заказе - это пц
- Дык этот бизнес дело нехитрое, на авито и эбее можно до сотни тысяч в месяц иметь.
- Тут свои нюансы 🤔
- Ухху. Ноут, положим.
- Даже не технические, а чисто поисковые. Срач с очередным продавцом снова довел до 100% возврата денег х)
- У тебя их два? Или ты про этого чудика? Он по жизни всратый.
- У меня их 3 х)
- О___о


Примерно так и живём, да. Зажигалка действительно классной оказалась, не зря смотался до "Отрадного".
А два пакета у меня по жизни с собой. Ибо слишком часто по жизни встречаются идиоты, не рассчитывающие своих сил, грузоподъёмности пакета и веса его содержимого.
Узнал, что толстые книги в просторечьи у букинистов зовутся "буханками". Теперь жду Нидля в Москву, чтоб отдать книжки.
Фоткать зажиг было лень.

@настроение:  13 апреля 2014 г., 12:42:39

@темы: познавательное, ссылки, лытдыбр, картинки, диаложеки, гулянки, гифки, аватары, Реновация, бессердечная ты сука! ©, ПЧ, Ночей не сплю, патроны делаю. © "Гаврош", Виктор Гюго, Кончаю! Страшно перечесть... ©