Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


14 апреля 2006 г.,
17:22:12

Примерно в 08:40 утра 20 июля 2017 маман хватил удар.
Я лёг в 5 с лишним и точно не спал до 6, как меня в 8:40 разбудил страшный крик с кухни. И удар.
Судя по звуку, удар был произведён по безвинному холодильнику и умышленно. Первой мыслью моей было, что она-таки свалилась в обморок и я её никак не подниму, дай Бог суметь привести в чувство. Помню, как она однажды села мимо стула и это было зрелище с большой буквы З.
Потом раздаются вопли неопределённого свойства, но вроде как она меня зовёт. Однако, звучит неразборчиво и тут открылась дверь на кухню, из-за чего стало намного слышнее её вопли.
Прибегаю на кухню, а там маман вся в крови. Ну ладно, не вся. Кровища лилась изо рта и я почему-то совсем не подумал про зомби. Ибо глаза у неё были навыкате открыты и метали молнии, никакого эффекта дохлого глаза не было и в помине. Было похоже на то, что она объелась какими-то ягодами с ярким красным соком, но это была кровь, которая заливала подбородок и всю грудь. Испоганила немножко халат и кофтянку, в какой была. Жаль, мы не догадались обработать перекисью вовремя, ну да ладно, не до того было.
При этом она вопит и почему-то стоит. Первым делом я её усадил на стул и задал вечный вопрос - чего так орать? ну и чем я могу помочь? Вопит она по привычке, жалуется тоже по ней же. Стены забрызганы кровью, телевизор тоже, холодильник и нетбук Бог миловал. Кровь, кстати, ярко-красная, но светлая какая-то. Гемоглобина у неё тоже нет.
Пытаюсь восстановить хронологию событий и выходит, что её хватил микроинсульт и она немного искусала себе язык. Потом рассказывала, что для начала у неё свело голову и шею, и она начала бить себя по голове. Да, я тоже не понял зачем. Нефига чтобы просто расслабиться по мере возможности и сгруппировать язык.
Первым делом я провел опрос как всамделишный врач. Болит ли голова? Не тошнит ли? Не описалась ли? Надо было ещё на волоски на руках посмотреть - если на одной руке дыбом стоят, а на другой нет, значит инсульт. Но она у меня как назло по всему телу лысая, как окорок \не спрашивайте откуда я это знаю\. Единственная польза от волос и тех нет. Пришлось заставить улыбнуться: если человек улыбается криво, значит инсульт. Ну или если пол-лица повисло, но моя была симметрична, как обычно. Или вообще не инсульт, а просто полчерепа свело. Вопрос - как? Переборщила с оротатом калия? Непонятно.
Померяли давление и на кисти, и на плече, так оно 140\90, но для неё это по идее норма. Оно у неё всегда такое.
Всё потому что не спала почти сутки, уткнувшись в комп. Хех. Меня когда-то пугала тем, что у меня инсульт будет, ан вон оно как вышло. Объяснила своё долгое втыкание в комп тем, что хотела мне «печенюшек вкусненьких сделать». Короче, я опять виноват. Не, ну это реально прозвучало, как обвинение.
А печенюшек мне в любом случае не увидеть, ни до, ни после.
- Блин, когда ты уже будешь завидной партией с хатой в столице? х)
Я бы вообще не хотел писать этот пост, но надо запомнить дату.
Всё никак.

@настроение: 

@темы: Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©, Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, Носик холодный, собачка здорова.. ©, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, аватары, животные, картинки, лытдыбр