Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


29 июня 2015 г.,
16:56:22

...или сказ о том, как семейство Бирк Ларсен стало Лавровыми.
Намедни я не в урочный час повернул голову к телевизору и...
Тут надо сказать, что маман моя беспрерывно смотрит телек и смотрит она его по целым четырём каналам обычно - или мучает меня НТВ, или Россия1, изредка ТВЦ и РенТв. На этот раз в экране был второй канал, она по нему какой-то сериал смотрела. То, что она там какой-то сериал смотрит я знал, но не вникал какой именно.
...увидел там туман, ветки и домики, вид сверху. Я сказал "бля", потому что невольно сыграл в игру "опознай ремейк сериал по одной секунде просмотра". Потом на экране появилась надпись "Преступление" и я сказал "бля" второй раз.
Наши пересняли датский Форбридельсен, он же "Убийство", он же "Преступление". На русском название смотрится хреново, но из сериала названия не выкинешь. Forbrydelsen.
Как бы я не любил российские переделки иностранных сериалов, они бывают. Побег, Лютер, Кости, Мост. Мне хватает. Смотрю русские переделки ради лулзов и негодования. Мало же мне самого факта, угу.
Наши натягивали сову на глобус, т.е. Данию на просторы России. В сериале так и не упомянули чт0 за портовый город Копенгаген? Сиэттл? имеется ввиду, где учитель пед.колледжа может жить в двухэтажном домике. Жахали аж по 4 серии в сутки и уложили 20 серий в неделю. Я перепроверил по майшоусу и в первом сезоне оригинала действительно было 20 серий. А я был уверен, что 10... :hmm: Не_нашу жизнь как ни маскируй под Россию, у нас даже в Москве никто с такой скоростью расследовать ничего не чешется. Особо меня поразило осветительное оборудование в распоряжении следственного комитета в сцене извлечения затопленной машины из воды в тёмное время суток. Я себе ладонью лицо отбил. Такого даже в Москве нет, не то, что в провинциальном портовом городе. А уж политик в предвыборную компанию боящийся уронить себя в глазах избирателей - это точно не про Россию: у нас надо на троллейбусе проехаться, на ложках сыграть или чего-то станцевать с народом.
Героев пытались натянуть на глобус тоже, они пищали, но лезли. Была Сара, стала Саша, был Марк, стал Артём. Внезапно. Артемьева за мамашку, Смоляков за папашку \надоело, видать, бандюганов играть\, престарелый Костолевский. У Дарьи Мороз нет глаз, пока их не накрасить, силикон в нижней губе Шкирандо меня раздражал - верхняя гнётся, нижняя нет). Сыну главгероини то 15, то 13 - молодеет мальчик. Но выглядит на 17, а на деле вообще 19.
Блямкающая музыка на заставке меня доставала при скачивании и просмотре КАЖДОЙ серии!

Скачивал тут: www.youtube.com/playlist?list=PLAdwyQM6bsNkS7j_... \недостающие серии ищем в закладке "Видео" на канале\
При помощи: getvideo.org/ и zasasa.com/ru/skachat_video_s_youtube.php

На этот раз в начале каждой серии была тиснута отписка о том, что сериал-таки списан со скандинавского "Убийства". Уже хорошо. Правда в телетрансляции вряд ли кто-то обратил на неё внимание - в России телевизоры намного хуже показывают, чем принято полагать. Мелкий шрифт дисклеймера \о, как!\ было как минимум плохо видно. Кроме того, мною там найдены две орфографические ошибки - это самое в дисклеймере примечательное, кроме его наличия.
Российские полицейские внезапно начали работать с напарниками, а из СИЗО до суда выпускать под залог. Может я отстал от жизни? Приятно, что вскользь и мельком, не акцентируя внимания, в тексте было с сарказмом сказано про перекладывание плитки по два раза в год - народ и правда заметить не может, что это распил? Я чуть коуб из этих слов не сделал, но вовремя сдержался. :gigi:
Хочется отметить хорошую игру Артемьевой - за полсерии из бодрой женщины средних лет постарела на лет 20 под гнётом обстоятельств. И работа гримёров выше всех похвал.
Дом Лавровых - просто пиздец. Крашеные кирпичные стены! Это какой-то ужас и очень странное дизайнерское решение для детской. По идее они под дом приспособили какое-то бывшее нежилое помещение, только лишние окна заложили, но ремонт-то можно было сделать получше? Семья вроде не бедствует.
Всё расследование с жуткими логическими проёбами. Оригинал тоже этим грешит, но там не так всё наружу торчит.
Костюмы синие когда модны стали? У "политика" вообще костюмчик с отливом, цвета брюшка навозной мухи, будто он собрался в Ялту.
Я смотрю параллельно с последними сезонами Форбридельсена, пользуясь поводом, поэтому могу заценить и очаровательные круглые ушки Рабена из 2 сезона, и прекрасную юную жопку Софии Грёбель, несмотря на 68й г.р.
А ещё сегодня ДР у Арнольда Шварценеггера! 70 Терминатору! Он на три месяца старше моей мамы)):chup2:

@настроение: жара спала
@сериальчеги:

@темы: Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©, Пока не узнаю чем этот бардак закончится - не помру! ©, аффтар офигеваэ.., вчепятления, картинки, ссылки