Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


2 ноября 2005 г.,
15:24:58

Намедни посетили меня очередные страдания по блокировке рекламы.
Заметил я некоторое время назад, что браузер мой, хром 49, начал злостно схлопываться по нескольку раз за день. Притом на разных сайтах и с разной нагрузкой. Закономерности я выявить не смог, поэтому случайно заметил, что хром работает на удивление стабильно, когда выключен один из адблоков. А у меня их два, я разве не говорил? ^^ Просто один расправляется с элементами на странице, а другой с чем-то ещё, с чем я уже не помню. Но точно нужны были они мне оба.
Жаль, что в настройках по умолчанию фильтры, которые не задействовались долее года, остаются висеть прозапас, вместо того, чтобы самоустраниться. Мне бы такая функция была полезна.
И вот маман попросила посмотреть что-то в телепрограмме, а у меня её роль играет Яндекс.Телепрограмма. Давно пора её бросить, но нет повода пока искать альтернативы. Что-то для маман я посмотрел, но выбесили яндекс.директ и различные блоки, с анонсами фильмов. Вот выбесили!!! >__< Что и дало повод снести адблок+ и поискать альтернативные методы блокировки всей этой мишуры. Обычный АдБлок не справлялся ни в какую - все лишние блоки появлялись через секунду после перезагрузки страницы. Ррррр!
Поэтому я пустился в гугль и начал искать. Нашёл интересное. Ну это ж я!))
Интернетская мудрость оказалась проста.

Чтобы заблокировать рекламу яндекса:
- откройте в Блокноте файл HOSTS (С:\\Windows\System32\drivers\etc\hosts - открываем его Блокнотом)
- добавьте в него следующие строчки:

- сохраните файл
- проверьте в работе

Теперь реклама Яндекса в любом браузере будет заблокирована.
www.spyware-ru.com/question/kak-zablokirovat-re...

Забавно, что файл hosts начал мне встречаться слишком часто по жизни.
Я тут добавил в файл не только яндекс, но и счётчик гугля. Или не счётчик? :hmm: В общем хуже не стало.
А потом я решил огораживаться от рекламы по-полной и поставил себе в хром АдГвард в форме приложения.
chrome.google.com/webstore/detail/adguard-adblo...
Он и в виде отдельной программы существует и, говорят, блочит рекламу во всех браузерах, какими бы вы не пользовались, но мне пока хватает приложения. Как ни странно, пока нареканий нет, всё блочится как надо.
Он такой на редкость разумный и действенный, что при установке спросил что блокировать, а что нет. Счётчики я тоже на всякий пожарный видеть не хочу, поэтому поставил галочку на их блокирование. Но потом выяснилось, что и своего дайри-счётчика я не вижу, а он мне дорог. Пришлось добавить свой днев в белый список. Он там есть! Белый список имею ввиду.
Попутно установил себе ВК Доунлодер: chrome.google.com/webstore/detail/vkdownloader/...
С его помощью мне удавалось что-то с вк скачать) Посмотрю как он себя дальше будет вести.
Тут бы мне и успокоиться, но я уже пошёл вразнос!
Например с пикабушного поста я пошел на форум EasyList и мне стало совсем хорошо. Там я устаносил себе Tampermonkey Stable для хроме версии 31+ и RU AdList JS Fixes, после чего о рекламе я кажется вообще забыл. Но и АдБлок классический пока не снёс. И браузер пока не падает. Мистика.
В результате я так и не знаю кто из них всех мне помог, надо было тестировать на яндексовой телепрограмме, но пока пашут все.

@настроение: Adguard помог, прям все стало чисто как у котэ яйца. (c)
@сериальчеги:

@темы: Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©, аватары, инет, картинки, лытдыбр, софт, ссылки