Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


5 января 2006 г.,
23:16:50

Как нечто новое в моей жизни.
Комары вконец достали. Откуда они взялись, я не могу понять, вроде бы дождливая часть лета уже прошла, а сейчас сухо и комарам, казалось бы, не время. Мой серый фумигатор работает, но мочить каждый раз оченна сильна просроченные пластины - не айс. Да и не водой наверное надо, а чем-то летучим, чтобы действующее вещество растворить и привести в чувство. Ладно, размечтался.
В общем надо будет попробовать со спиртом. Кроме того, я как-то нечаянно вырулил на страницу арома-репеллентов в одной из аптек. Не купил, но цена радует и рассмотрю в качестве вероятного приобретения. Пока выкручиваюсь чем есть. А есть оказывается многое.
На второй день комары достали маман \они не ошибаются!\ и она внезапно вспомнила, что когда-то покупала "свечу" против комаров, когда она пару раз ходила гулять с черепахой в лес. Запомнили слово "свеча", да? Оказалось, что это баллончик с аэрозолем. *фейспалм* Прикупила она где-то аэрозольку для прогулок на природе, но почти так и не заюзала, а скорее всего вообще не заюзала, а он уже просрочен года на три. Терпеть не могу, когда вещи пропадают зря, а этот баллончик лежал в котомке со складным стульчиком (!) за дверью на кухню. Все эти годы, в жару и холод. Ну хоть не на батарее чо.
Я же на природе практически не был, тем более там, где могут покусать насекомые, поэтому опыта общения с репеллентами у меня не было. Обожаю новый жизненный опыт. Зная, что комары меня ночью всё равно достанут, я решил воспользоваться аэрозолькой. Оказывается ее можно наносить на одежду! Ну супер чо. Была мысль нанести его на плед, а потом им укрыться, лёжа под вентилятором, чтоб не простыть. Комарам на вентилятор пофиг, они с подветренной стороны залетают, сволочи крылатые. В общем пришлось нанести на футболку да и лечь спать. Не вдыхая аэрозоль.
А ещё маман нашла целую коробку спиралей от комаров для использования на свежем воздухе. Вот где они прятались раньше, хочется спросить. Их по идее можно и в помещении использовать только хорошо проветривать надо. И конечно же они тоже просрочены, поэтому при открытых настежь окнах нам терять нечего.
Пока вроде я проснулся после спанья в футболке с репеллентом. Его хоть и только на 4 часа хватает, но я вроде комариного пения не слышал. Пока спирали не юзали, но надо попробовать. Отравимся, так отравимся.

@настроение:  25 сентября 2006 г., 19:38:34

@темы: ссылки, позитив!, лытдыбр, картинки, животные, вчепятления, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©