19:28 

Выборы, выборы...

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


14 апреля 2013 г.,
0:28:43

или Сказ о том, как Пайпер и его дрессированная пенсионерка ходили на выборы.

Я уж думал, что в этот раз мне маман не удастся выволочь из дома, но повезло. То ли я был неожиданно убедителен, то ли лекарства ей действительно помогли хоть немного. Или я просто нажал ей на наболевшее место - голубей и курение на балконе. Дескать, если не проголосуешь за нужных людей, опять будем 4 года мучиться с людьми и птицами! На неё это почему-то подействовало.
Собирались мы с ней долго и упорно, буквально качественно. Она давно уже юзает хозяйственную сумку-тележку вместо трости, но выглядит при этом странно. Надо будет ей нормальную добыть.
Шли мы тоже медленно, благо, недалеко. Всё туда же, куда обычно. Сушка явки была просто невероятная, но народ всё равно тянулся на участок. Тоненькой струйкой, но всё же. Пока шли, отдыхали каждые метров десять в лучшем случае. Не устаю радоваться, что вовремя взял доверенность на пенсию, она уже почти не ходит. *фейспалм* По пути на избирательный участок я порывался 0гитировать всех встречных, но решил пожалеть маман: она бы не пережила моей активности, а точнее - слома своих представлений о ней. Я не люблю показывать свою активность перед ней, а то вечно любит на мне паразитировать.
Видели огромное дерево! В обхвате оно было наверное метра три-четыре. Хоть бы не спилили, охальники. Достопримечательность же! А вокруг такие прекрасные высокие дома, в которых я бы не отказался иметь квартиру: район тот же, но лифт, мусоропровод и явно больший метраж. *облизнулся* И до метро идти примерно столько же. Ах..
На самом участке полно непонятных мужиков, свиду охраны. Чрезвычайно вежливые, аж противно. Моя села отдыхать ещё и рядом с ними, поэтому мы многое успели выяснить интересного. Оказывается этот вот колледж, где мы обычно голосуем, уже давно закрыт и его юзают лишь как избирательный участок. Он оно как, Михалыч. Теперь понятно почему я был на встрече в управе 19 апреля в здании политехнического колледжа или как-то так, несмотря на то, что он в моём районе совсем в другой стороне. Эх, лишили меня возможности получить второе специальное по части политехнии... Впрочем, шучу.
Я заранее для маман выписал на листик очень понятными печатными буквами фамилии наших кандидатов и вручил нужную гелевую ручку. Если юзать ту ручку, которая в кабинке, то ею же на неугодных бюллетенях есть соблазн начеркать что-то ещё, тем самым испортив бюллетень. Видел живьём тех людей, которые сидят в фейсбучной группе против реновации. Жаль, так и не видел Кэри, ну да ладно. Самые лучшие наблюдатели у нас! Ура, товарищи!
На выходе маман опять понадобилось отдохнуть, поэтому мы заметили небольшую книжную полочку в поодаль стоящем шкафу... Начало уже интересное, да? Мы спросили разрешения покопаться в книжках и забрали три интересных. Названия хоть убейте не помню, но я взял что-то познавательное для детей про науку и справочник по физике, а маман внезапно заинтересовалась словарём по этике. Не потому что её обуяла жажда познания, а потому что издание было 1965 года и его можно неплохо продать как букинистику. Я ещё в шкафу заметил несколько гвоздей и саморезов, но не взял их, а теперь почему-то жалею. Ну ничего, возьму в марте 2018))) Сомневаюсь, что в закрытом здании, что-то изменится, но загадывать не буду.
Прямо рядом с калиткой мы заметили в газоне живенькую ромашку городскую и порадовались неплохой экологической обстановке на раёне. Очередной плюс. А ещё порадовались, что вовремя избавились от черепахи - не надо никому искать траву, стоя кверху задом на газоне. Тем более она сейчас, как сыр в масле катается)
У самого подъезда сели опять отдохнуть, прийти в себя перед поднятием к себе на пятый. На скамеечке я сижу с маман с удовольствием, смотрю на людей и природу. В этот раз природы было больше, чем людей. Заметил гусеницу-землемерку и сфоткал её на телефон. Ибо брал с собой смартфон, чтобы сфоткать бюлетень \зачем?\, но опять забыл его достать. *фсплм* Нафига брал? Ну ничего, всё равно пригодился.
В общем продуктивно сходили, я доволен. В следующий раз в марте на президентские пойдём.

@настроение: бананчег

@темы: Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, Реновация, бессердечная ты сука! ©, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, будни тортильера и водорослевода, гифки, гулянки, животные, картинки, лытдыбр, позитив!, ссылки, чтиво

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная