16:28 

Осы

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

самая интересная картинка по запросу "муха в тельняшке"
Про них только 13 числа и писать. Осы самые обычные, перепончатокрылые.
Давно дело было, всё написать забываю. Нас начали атаковать осы. И это как-то даже опасно.
Некоторое время назад маман лежала на кровати, как она только и может, читала чего-то, никого не трогала. И тут вдруг на неё упала оса и ужалила в шею. Даже мне было бы обидно! Не знаю чего это насекомому в голову ударило спикировать на мою родительницу. Она реально ничего не делала, я б тоже так же лежал. :tear:
Маман резко возопила, что её атакует муха \угу, в тельняшке\ - почему "муха" я не понял \да ещё и "гудящая муха"\, - я подорвался её спасать, а оказывается это оса, притом уже улетела. Но улетела недалеко, вилась вокруг люстры, пыталась убиться о лампочку и в целом вела себя плохо. Мне в детстве рассказывали, что оса погибает \смертью храбрых\ после того, как ужалит, но эта всё никак погибать не хотела. На уроках биологии я узнал, что мешочки с ядом у ос крепятся к нижним отделам кишечника \да, у ос тоже есть кишечник\, поэтому когда жало застревает в месте ужаления, велика вероятность, что осу вывернет буквально наизнанку и она всё. Но не тут-то было. Если бы осы были настолько одноразовыми, они бы давно вымерли. Но не отрицаю, что ужаление каким-то образом повреждает осе внутренности, поэтому она и пыталась самоубиться о лампочку.
Место укуса на маман я конечно же осмотрел и никакого жала, торчащего на манер гарпуна из тела кашалота, не обнаружил. Было только маленькое тёмное пятнышко и, по словам родительницы, жутко щипало. Бешеную осу я поймал - вообще очень люблю это дело! - и осмотрел, вообразив себя ветеринаром. Слава Босху, мне с детства не хотелось зверей лечить, поэтому ветеринаром я могу себя только воображать. Так вот жало у неё было на месте. А где ему ещё быть, если оно не торчит из моей родительницы? Осу я милостиво добил, порадовавшись, что теперь не надо всех залетевших насекомых скармливать черепахе. Ос я ей всё равно никогда не скармливал, слишком твёрдые. В общем на этом и посту был бы конец, если б я не зашёл на кухню и не обнаружил на липучке для мух шесть ос! ШЕСТЬ, КАРЛ!! Почему их так много и резко у меня на кухне? Мусорник выносим по мере возможности часто и в нём точно не было никаких мясных остатков или пищевых отходов, которые могли бы их привлечь. :hmm: Нипанятненько.
Они были такие сильные, что почти отрывались от липучки, но всё-таки нет, не повезло им. Я специально за ними наблюдал и видел интересное: одна оса почти вырвалась, повисла на краю изгиба липучки и внезапно отделилась от края под воздействием гравитации! Я почти испугался, потому что оса в следующее мгновение оказалась бы на полу, вся покрытая липким слоем, но на её пути оказался нижележащий виток ленты и амба. Прилипла опять. Мухи на такое не способны.
Возможно прилетел целый рой, поэтому их и было шесть. Сначала прилетела одна оса-разведчик, а за ней подтянулись остальные. Но для меня сюрприз, что у нас где-то тут на раёне есть осиное гнездо.

@настроение: 

@темы: лытдыбр, познавательное, картинки, животные, будни тортильера и водорослевода, аватары, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная