00:28 

Благодарность и коды картинок

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

*трёт себе виски* Ох, народ... Искренне благодарят админа за его нежелание ничего делать с ресурсом. А потом они же будут задаваться вопросом куда бы эмигрировать с дайрей. :facepalm:
Только я такой проницательный что ли, раз сразу же просёк, что из-под логина ФБ Гостя приложение Stylish присоветовали админ(ы)?
Наверное да. Проницательный. И ещё людям особо не верю по части их благих и бескорыстных намерений. Сужу людей по себе, короче. Я ведь тоже человек, почему нет?

ФБ: Гость: Справедливости ради, я не имею к админам никакого отношения, но рада, что мой совет пригодился. (с)
Piper Bernadotte: А чего не со своего логина тогда?
ФБ: Гость: Не хочу привлекать к себе внимание.
Ichbinda: Что вполне мудро )
Piper Bernadotte: Но странно. Однако, верю на слово.
diary-support.diary.ru/p213841497.htm?from=390#...

Хочется сказать "так и живём".
Тредик продолжает поставлять! Стоит относиться к таким внезапным обновлюхам дайри только для того, чтобы хапнуть новых знаний. Всплыла тема отображения картинок в постах. Я давно уже настроил себе кнопку, где вписан код какбы превью картинки, только самодельный, где в код ссылки вставляется полный вариант картинки, а в код картинки - тоже полный вариант картинки, но с прописанной шириной, чем и является превью по сути. Жаль, что на таком «превью» не написаны размеры оригинальной картинки, не заглушка всё же.



И пример, и наглядность)


Подобная превьюшная приблуда прописана у меня в настраиваемой кнопке, которой я обычно и пользуюсь для вставки картинок. Их я всегда грузил на сторонние ресурсы, потому что БИ днева забилась бы довольно скоро. Поэтому я даже не начинал.
Итак в теме проскочила интересная инфа о прописывании style \слишком много всяких стуле в жизни в последнее время...\ в коде картинок. Я заинтересовался, потому что в свои импровизированные превьюхи я всё же вставляю ссылку на картинку два раза, а хотелось бы один. Например мочь. В ссылку на картинку я зачастую вставляю ссыль на источник, который может прожить дольше, чем мой любимый имеджбан, который я юзаю как хранилище для картинок. Юзаю именно его, потому что радикал некогда начал подводить, файрпик предательски сдох, а с имеджбана можно выкачать все картинки альбома в виде архива. Я пробовал, понравилось. И да, там есть альбомы.
И вот, чтобы картинка показывалась как можно чаще, продлевая себе жизнь и сберегая мне время, я и помещаю в превьюху одну и ту же ссылку на картинку самого полного вида, а казённой заглушкой превью просто не пользуюсь.
Однако, если вы постите просто картинки, не страдаете ни запасливостью, ни прозорливостью, и получаете от этого удовольствие, вам возможно пригодится следующее. Юзеры Анянь, просто Анянь, Tinka1976 и Levittra_Hazard донесли до меня мысль (и им за это огромное спасибо!), что можно приписать в код картинки не просто ширину (width="500px;"), а цельный style="max-width: 100%; max-width: 600px;" с параметрами! Вау.
Где
max-width: 100%; - масштабирование картинки до ширины зауженного дизайна днева, но не расширение самой картинки дальше, чем ей Бог велел,
max-width: 600px; - ограничение для самой картинки, чтобы она не рвала днев или ленту и не образовывала горизонтальную прокрутку.
На дайри теперь ширина поля поста всего 600 пикселей, поэтому.

А чтобы совместить мою тягу к указыванию исходной ссылки на картинку и ссылки на картинку у имеджбана.. просто совмещаю два варианта. Задницу нигде не ободрал кажется.
Код, каким он будет показываться в поле записи при нажатии на кнопку:


Попутно заменил иконку у настроенной кнопки. Была стандартная дайришная с деревом, а стала стандартная бордовская с горами и типа солнышком.
Только я её переделал, расширив попиксельно с 16 до 20, чтобы она не растянуто смотрелась. Задрот.
Ссыль на саму иконку: img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/665/262366...

Код, каким он должен быть вписан в поле значение в настройках:


И парочка примеров действия кода)
<- картинка маленькая и её никуда не расфигачило \а я боялся\

И Багги, которого тоже никуда не расфигачило, потому что помог max-width со значением 600 пх \но я не боялся\, и у которого весьма подходящее ситуации выражение лица.


Сдаётся мне, что этот пост просто пора заканчивать.

@настроение: 

@темы: ссылки, софт, познавательное, картинки, инет, животные, дневниковое, дизайн, диаложеки, гифки, аватары

URL
Комментарии
2017-10-12 в 01:39 

Emolelya
"... И небо смотрит в твои глаза. И небо смотрит твоими глазами. Безмолвно смотрит в Вечность..."©
А зачем тогда уменьшать картинку именно до 600 пикселей (например, если картинка в 800 или 1000), если вроде сам код должен масштабировать ее до ширины ленты? :hmm:
По сути, я так понимаю, что можно и картинку с шириной в 1600 и больше пикселей вставлять просто прописав в код style="max-width: 100%;" и она уменьшится до ширины ленты днева вне зависимости от того ужат он или нет, я права?

2017-10-12 в 01:42 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
она уменьшится до ширины ленты днева вне зависимости от того ужат он или нет, я права?
Должна вообще-то. Но всегда можно проверить на практике.

А зачем тогда уменьшать картинку именно до 600 пикселей (например, если картинка в 800 или 1000), если вроде сам код должен масштабировать ее до ширины ленты?
В том и дело, что масштабировать перестал за счет сужения самой ленты. Из-под картинки как бы пространство ушло и она за него вылезает, образуя горизонтальную прокрутку.

URL
2017-10-12 в 01:44 

Emolelya
"... И небо смотрит в твои глаза. И небо смотрит твоими глазами. Безмолвно смотрит в Вечность..."©
Piper Bernadotte, нет, я имею ввиду не обычный стандартный, а вписав вот это в код style="max-width: 100%;"

2017-10-12 в 01:48 

Emolelya
"... И небо смотрит в твои глаза. И небо смотрит твоими глазами. Безмолвно смотрит в Вечность..."©
Проверила. Отлично масштабирует и обоину в 1600 шириной до днева любой ширины (и нормальной, и ужатой).
Так что код

отлично работает и без подгонки ширины для картинок любой ширины и без width, если, конечно, не хочется какого-то конкретного размера.

2017-10-12 в 02:22 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
отлично работает и без подгонки ширины для картинок любой ширины и без width,
Мне как раз наоборот ширина в пикселях нужна, я не люблю больших картинок. Они все как правило разномастные по ширине, а так их всех уконтрапупишь до 600 пикселей и красота наступает, и единообразие в посте. :chup2:

URL
   

Не ныть! Не орать! Не тупить! Не сцать! Понятно?! ©

главная