Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


11 мая 2012 г.,
9:29:20

Обновил сейчас Адоб Флеш Плеер, а он не обновился по сути. О__о Понял я это по моей знаменитой мыши в эпиграфе. Мне её Дитай на свадьбу со Шредей подарила, примечательная мышь в общем. Флэшная. Уж нет того Шреди в обозримом пространстве примерно лет семь и Дитаюшка давно уже [DELETED user], а мышь всё есть - на месте, в эпиграфе. Я понимаю, что это как-то жутко по-детски, но ничего с собой поделать не могу. Теперь у неё функция появилась - я по ней наличие живого флешплеера теперь проверять буду. :chup2:
Только вчера её из эпига изъять хотел и вообще весь эпиграф переделать, ввиду сузившегося дизайна дайри отныне и навсегда судя по всему. Вчера! Не судьба. Но может ещё подумаю.
Обновил я сегодня флешплеер до версии 27.0.0.170, а она не работает. О__о Вылезает на главной странице дневника жёлтая плашка про устарелость версии адоба и мыши не видать. Как и всех вариантов встроенных плееров - и модель для сборки не видна, и простоплеер, но он скорее всего по другой причине. И всё это при обновлённой версии, угу. Вот не люблю когда софт так себя некрасиво ведёт.
Обновлял как обычно, отсюда: get.adobe.com/flashplayer/?loc=ru Оказывается нифига, не работает.
И тут я вспомнил, что с адобом у меня уже были проблемы, и понял я это тогда тоже по моей мыши. Нашёл пост у себя \не зря днев веду, не знал бы что и делать\, перечитал и пожалел, что не написал его ещё подробнее. -__х Но самое важное я всё же ухватил: в новой вкладке открыл chrome://plugins/ и заценил список моих плагинов в любимом браузере хром 49. А 49 он потому что для последующих версий хрома нужна винда 7 и выше, а у меня виста и мне пока что хорошо с ней. В основном потому что она лицензионная проблем не доставляет и совершенно не виновата, что Билл Гейц у нас мальчик, который любит деньги.
Открыв список плагинов, я обнаружил, что у меня их всего 4 и один из них как раз адобовый плеер. На нём страшная надпись "Adobe Flash Player - Версия: 22.0.0.209" и красным рядом указание о том, что нужно её обновить срочным образом ибо критическое нечто в новых версиях судя по всему мешает мне видеть мою мышь. И встроенные плееры.
Обнаружилось, что версия 22 едва ли не от июля прошлого года. Но что же я тогда обновлял регулярно? И почему иногда вкшные видео пишут мне, что адоб надо обновить до последней версии? Теперь мне стало всё ясно.
Погуглив Shockwave Flash, я обнаружил интересное: it-like.ru/kak-ispravit-sboy-shockwave-flash-v-...
"...Moжeт быть двa и бoльшe иcпoльзyeмых мoдyлeй Shockwave Flash paзных вepcий. Oдин из них бyдeт вcтpoeнный в Google Chrome, a ocтaльныe cиcтeмныe. Oпpeдeлить этo пpocтo: ecли пyть фaйлoв мoдyля нaчинaeтcя нa «C:\Windows\…», тo этo oтдeльнo ycтaнoвлeнный в cиcтeмy плaгин, a ecли «C:\Users\…», тo этo вcтpoeнный в хpoм." (с)
У меня был встроенный в хром плагин и на последней для 32-битной версии 49 версии браузера я как раз примерно год. Покумекав слегка, я пришёл к выводу, что та часть флешплеера, которая плагин так и не обновлялась весь последний год. Жаль, я редко лазаю в список плагинов браузера. По идее с того случая с мышью и не лазал.
В общем встал вопрос как браузер обновить так, чтобы не совсем уж до последней версии - люблю оставлять себе место для манёвра, - но так, чтобы всё заработало и я видел мою мышь. Она же летучая! ___
Гугль продолжал подкидывать интересное.
Архивные версии АдобФлешПлеера: helpx.adobe.com/ru/flash-player/kb/archived-fla...
На странице нам нужен список "Архив выпусков и отладчиков содержимого Content Debugger" - мне показалось подозрительным, что каждая свежая версия флешплеера весит в районе 20 метров, а в этом списке последние - больше 400 метров! Ну окаааай.
Я начал издалека и скачал все последние версии от каждого выпуска, чтоб два раза не вставать)) Получился набор из версий 23, 24, 25 и 26. И хорошо, что я так сделал! Пока я постепенно устанавливал версию за версией, я наконец-то запомнил как надо ставить плагин в хром.
Оказывается я действительно не обновлял плагин, поэтому и видео выкобенивались, и мышь отказала.
Ставя повыпускно разные версии, меня занесло каким-то образом на ннм-клаб: nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=1165225
Но эта версия была слишком новой для меня и, как выяснилось, без дэбага.
А теперь самая вишенка! ;-)
Оказалось, что версии из архива весили по 400 метров, потому что в архивах прятались все варианты того же самого для всех популярных операционных систем. Половину можно было смело удалять, ибо подошли мне только версии из папки debug. А в ней тот файл, который PPAPI и для хрома. :facepalm: Всё равно ж забуду до следующего раза.
Итаааак!

1. Открываем во вкладке или окне chrome://plugins/, вписав его в адресную строку.
2. Отключаем Adobe Flash Player в обоих местах. Закрываем браузер (!).
3. Сносим все версии Adobe Flash Player, что есть в системе например ЦКлинером или через Программы и компоненты.
4. Чистим реестр от малейших его признаков тем же ЦКлинером. На всякий пожарный.
5. Закрываем ЦКлинер, ставим заранее скачанную версию Adobe Flash Player Debugger, которую мы нагуглили в инете, а не скачали с сайта адоба.
6. Открываем браузер, смотрим что отвалилось на плагин. Должен был обновлённым.
Если нет, то включаем обратно плагин, закрываем браузер и перезагружаем комп.

Напоминаю, что у меня старый хром.
В результате, когда не подошла ни 23, ни 24, ни 25, ни 26 версия, мне пришла в голову мысль, что дебагнутый файл плагина для хрома может существовать уже и для последней, самой новой версии на данный момент - 27.0.0.170.
И он действительно есть! Главное, что сработал именно он. Видимо, там действительно что-то критическое наклюнулось.

Adobe Flash Player 27.0.0.170 (Opera/Chrome): www.filehorse.com/download-adobe-flash-player-d...
или
Adobe Flash Player Debugger 27.0.0.130 / 27.0.0.151 beta: taimienphi.vn/download-adobe-flash-player-debug...
Даром, что на вьетнамском.

Наконец-то у меня всё хорошо! *рыдает от счастья*

@настроение: 

@темы: ссылки, софт, скриншоты, памятные посты, лытдыбр, картинки, инет, дневниковое, гифки, гайды, Я отхватил тебя. Теперь буду любить. ©, ПЧ, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©