Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

Рано утром или перед сном \сейчас уже не помню, да и с некоторых пор для меня это одно и то же - опять сбил себе сутошный ритм!((\ захотелось мне внезапно отвлечься и почитать заранее заготовленные фики по "Тёмной материи". Искренне думал, что сохранил ссылку в черновиках, а оказывается нет. Но пока искал, обнаружил ссылку на омегаверсный фик, который мне присоветовал Старый Танк и, собственно, по которому мы и зажигали во многом. Я не думал, что я ссыль сохранил, потому что тема попаданцев мне доставляет физическую боль. Ан вон оно как. Уже и расстались, а ссыль всё в черновиках висит. Почитать что ли? Или ну его нафиг. :hmm:
Но не суть. Я почти уже подхожу к.
С фиков я решил начать про Рио и его брата, как с самых малочисленных и непопулярных, чо уж там греха таить.
Открыл первый же попавшийся и сходу насчитал там столько речевых ошибок на абзац, что захотелось вкладку захлопнуть мигом. Но я сдержался, совершил над собой усилие и решил дочитать, а там и фик кончился. Оказался он к счастью коротким и почти бессодержательным, что меня и спасло. От скуки я вышел на список фэндомов - если уж я на фикбуке, то как можно пройти мимо? - поискать фики по "Завучам" или "СтарТреку" 1966 года, чисто для поржать. Но долистать я не успел, потому что наткнулся на фики по Атлантису! Я уж думал, меня отпустило, а оказыцца нет.
Отобрал для себя список ничегошных и завис надолго, никуда не торопясь.

1) И...игрушка?
Про рэйфа учёного и курсанта. Среди рэйфов тоже бывают красивые. В фуфайках. Рэйфы в фуфайках... Фуфайки меня убили, ну да ладно.
\АПД: Фик юзера investigator, который намедни попал под раздачу на дайри. То-то я и думаю ник я где-то видел))\

Вообще не могу понять почему такой популярностью пользуется пейринг Тодд\Шеппард. Вроде бы ничего такого между ними я не помню, но видимо ксенофилия сыграла свою роль. Доберусь и до них когда-нибудь.
Потом меня повлекло читать про Ронон Декс\Джон Шеппард, потому что... ну блин Ронон же! На фоне страшненького Шеппарда он смотрится ещё лучше. ^^
Итаго.

2) Лесное
Чудище, угу. К содержанию у меня много вопросов в основном по части логики происходящего и уместности сексуального насилия: ну не мог Ронон настолько воспылать желанием ВНЕЗАПНО к Шеппарду, чтоб прям уж почти посредине беготни от рэйфов предпочесть его очень даже сексапильной Тэйле. Никакой похотью это объяснить нельзя. Чувак семь лет от рэйфов бегал, как-то справлялся, а тут будто специально долго терпел и воздерживался, чтобы... :lol: Не верю, предпочитаю более правдоподобные сюжеты. Но фичок мог бы послужить неплохой завязкой для чего-то большего. Если бы Ронон спустя какое-то время подкатил бы к Шеппарду мириться-извиняться... тогда бы да. Впрочем, какие, к чёрту, извинения от Ронона?

3) Желание
Уже ближе к правде \бгг\, однако всё равно непонятно почему все настолько рехнулись, что пошли на открытое общественное давление, сподвигающее на неуставные отношения. Даже первого апреля. Ну слишком уж всё не вяжется.
Мой Критик вырвался на свободу, держите его, кто-нибудь!!
В комментариях упоминалась просьба о продолжении, поэтому через несколько касаний экрана я уже копался у автора в фэндомах. Жалею, что фикбук не отображает даты публикации на странице поиска и вообще рядом с шапкой. Мне дат почему-то не хватает.

4) Ответный ход
Продолжение есть! Понравилась мысль, что надо меняться ролями в сексе, иначе "не по-пацански". Заместительные синонимы меня убивали просто. То ли я чувствителный, то ли внезапное упоминание героя по имени или, наоборот, фамилии меня царапают по восприятию.
НЕ употребляйте слово "мужчина" ссылаясь на уже упомянутого в фике Снейпа (т.е.: "Снейп вошел в комнату. Мужчина был бледен.") Это англицизм и стилистическое "Фи". Избегайте также подобных отсылок типа "белокурый слизеринец", "студент", "черноволосый маг" и пр. В самом крайнем случае – "учитель/ученик", а вообще (проверено на собств. опыте) вам должно с лихвой хватить джентльменского набора "Снейп/он/тот". (с)
При живой бете грубые стилистические ошибки - это прямо ая-яй-яй. Хотелось отгаммить, ибо нет пределов совершенству, но читал с телефона, поэтому не суждено было(

5) Антикиллер
Обожаю такое! Просто кончить и не жить! Постканон Атлантиды, а по сути кроссовер с «Неудержимым» по принципу одного актёра. Обычно я кроссоверы не жалую, но если актёр один, то можно почитать при условии, что я оба произведения уже раскурил. Да ещё и уползанческий фик же! Только сейчас я понял чего мне не хватало во время просмотра "Неудержимого" - аккуратной красной дырочки во лбу Джимми Бономо.

6) Миссия "Соблазн"
Не могу понять по какому принципу работам раздают награды за грамотность, если я сходу несколько описок, ошибок, пропущенных слов и спорных запятых нашёл. РПС читаю редко, ибо обычно знаю про актёров, потому что не пренебрегаю прочтением интересных фактов о каждом фильме, что смотрю. Ну и по актёрам прохожусь само-собой. Момоушка в Атлантис не после "Спасателей Малибу" перетёк, а после "Северного берега", но это мелочи, всё равно русских сабов ни у кого нет, хоть самому переводи. А ведь на 21 эпизод сериал! Про гостиничный бизнес, слёзы, нервы и любовь. Однако большое Какаушке спасибо за то, что он не_застрял в космоопере, тем более в канадской. Считайте, что меня передёргивает от одной только мысли. Я видел множество стоящих актёров \и просто красивых людей!^^\ в сраненьких сериалах, которые были достойны намного большего.


В общем я пока всё, читаю дальше, покуда глаз(а) не болят.
А ещё я заметил, что в "Что ты выебешь сегодня, Персиваль Грейвз?" появилась новая часть, тоже надо найти время заценить.

@настроение: мандаринчег сам почистил
@дневниковое:

@темы: MESKALINE4U ©, БИ-скары-ы-ыстнайа дру-у-ужба мужска-а-а-йа-а-а-а @__@ © Голосом Б.Моисеева, Кипятильник для "Лужи Бездонной Страсти"!.. ©, Пока не узнаю чем этот бардак закончится - не помру! ©, картинки, позитив!, ссылки, фанфики