Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

Не ожидал я, что ко мне спустя столько лет будет кто-то стучаться в вк и спрашивать совета.
Чёто я польщён немножко) Ниибаццо какой авторитет чо.
Имена-пароли-явки умышленно не раскрываю. Будет много текста и передачи жизненного опыта.


- Здравствуйте, нечаянно наткнулась на ваш блог, где вы описываете курсы по рисованию манги. Так вышло, что сейчас задумалась о посещении курсов, но пока подыскиваю годный вариант.
Перейду к сути.
Хоть пост и от 2014 года, но смею задать вопрос. Как считаете, стОит ли идти в Гильдию Манги, если на данном этапе мне не так важна раскадровка и каноничность?
Прошу прощения за беспокойство, буду благодарна, если сможете ответить на этот вопрос ^_^

- Здравствуйте. Сам пост не помню да и от темы манги отошел уже именно потому, что никакие курсы не научат ни рисовать, ни излагать историю в форме манги. К любым курсам лично я отношусь весьма скептически, потому что в интернете на русском языке лежит вся та инфа, которую обычно на курсах и преподносят как сакральные знания. Притом на любых курсах, всем надо платить за аренду и монетизировать чужие мечты. Я в 2011 году был на курсах карандашного рисунка для взрослых, потому что был неопытный, но к счастью они были довольно дешёвые и в пешей доступности, поэтому я решил, что это судьба и пошёл. Так там за 5100р. за 10 занятий (или около того, уже доподлинно не помню) до меня донесли самое важное в обучении любому рисованию - сначала подсматривай приёмы, потом просто надрочись. "Эмм.. Надрочиться?.." - спросил я. Училка кивнула и сказала: "Надрочись." Что означало просто то, что не надо сдаваться и регулярно пробовать что-то рисовать. Хотя меня что-то в сторону уносит, в передачу жизненной мудрости, а вы не об этом спрашивали.
А почему вам не важна раскадровка и каноничность? Рано ещё?

читать дальше


Адовая раскадровка ждала своего часа с 22 ноября 2011 г., 19:05:34 и наконец-то пригодилась.

@настроение: ожидание трёх тортов...
@сериальчеги:

@темы: манга, ссылки, познавательное, картинки, диаложеки, Иди рисуй, сынок! ©