Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

1, 2, 3, 4 и 5↓

Чего и следовало ожидать от себя, я опять припал к Алхимику не с той стороны. Думал, что мне хватит одного только спешла после сериала 2003 года, а оказывается нет. Он конечно раскрывает основные вехи, но чтобы припасть к первому фильму, 2005 года, про Шамбалу, его оказалось мало, потому что фильм - прямое продолжение первого сериала. И Эд там богомерзкий попаданец в наш мир! *фейспалм* Создатели, ну зачем же так-то уж?
Подробностей его попадания к нам и разлуки с братом я и не помнил, но всё равно высмотрел «Шамбалу» \маман попутно с этим чуть не застрелилась, иллюстрируя всю мою нелюбовь к жанру попаданцев. Совпадение? Не думаю.\. Оказывается «Шамбалу» я тоже видел, но давно и бессодержательно, поэтому сейчас решил восстановить хоть какие-то воспоминания про первый сериал. Особенно про его концовку. Думал, что смогу, угу. Конечно же я сбился на просмотр по-новой! Арррр! Ну уж очень хорош первый опенинг да и эндинг тоже) И не просто так сбился, а онлайн! Впервые в жизни кажется.
Смотрел отседова: www.animespirit.ru/anime/rsb/series-russub/4436... и adultmult.tv/html/fullmetal_alchemist.html
Собственно, сайт: www.hagaren.jp/ и старая версия www.aniplex.co.jp/hagaren/
ФМА викия: ru.fma.wikia.com/ \офигеть, она есть!\
Вечноживой сайт: fullmetalalchemist.narod.ru/


-= Как собаченька Уинри потерял(а) ногу? Я правда не помню. Или это не упоминалось?
-= Больше всего в этой истории меня задевает то, что братья Элрики сожгли дом. Сожгли! А могли бы сдавать или продать. Правда кому нужен дом в деревне? Ну вдруг бы кто-то из города захотел бы отдохнуть в деревне, хлебнуть чистого воздуха? Вы же всё равно в город едите, а лишняя деньга не помешает в любом случае. Ах, меня испортил квартирный вопрос... Если брать весь символизм «сжигания мостов», чтоб некуда было возвращаться, то участок земли всё равно ваш, его не сжечь. Ну и нафиг портить имущество? Алхимики домик легко осстановить в любом случае могут, но тогда всё вдвойне непонятно.
-= Если бы у меня был отдельный тег в дневе для "Цельнометаллического алхимика", то он был бы "Урод в доспехах и недомерок".
-= Вообще по части юморных выражений весь сериал тянет на комедию, хоть в жанрах комедия и не упомянута.

— Дорогой, ро...
— Чего, рогалик?
— Роды начинаются.
***
— Видишь, разве она не красавица? Как две капли воды похожа на меня.
— Чем похожа?
— Ресничками.

-= Йоки из Юсвелла говорит голосом Фрэнки. Само-собой из "Ван Писа". Слух меня не подвёл \да и кого бы подвёл?\, это Яо Кадзуки. Сначала отмечаешь на кинопоиске просмотренные аниме, потом выясняется, что знаком с большей частью звукографии каких-то японцев... *facepalm*
-= С "Ван Писом" вообще много пересечений, окромя сейю. В "Ван Писе" был Ватер 7, в "Алхимике" - Акваройя. Оба уходят под воду и вот-вот сгинут. Но в "Алхимике" про Акваройю - филлер.
Кстати о филлерах: www.animefillerlist.com/shows/fullmetal-alchemi...
После 28 серии \ах, как я люблю это число!\ можно вообще не смотреть, создатели сбились на фанфик.
Рассел Трингам уж очень похож на Санджи, только причёска немного другая и брат один и нормальный.
Рой Мустанг почти совсем Эйс, потому что огонь. Ну огонь, ребята, много ли ещё нужно? Роюшка олицетворяет собой типаж японцев ради ассоциаций потенциальной аудитории. В "Ван Писе" японцев олицетворяет сам Луффи. У Роюшки в моменты сильного волнения увеличиваются глаза, почти как у Гинчика из "Блича". Роюшка меня ещё во время первого просмотра поразил тем, что не обратил внимания на дождь, когда ему сделала подсечку Хоукай: не может быть, чтобы у Огненного \который уже много лет Огненный, угу\ не выработалась за столько лет привычка оценивать окружающую среду на возможности для алхимии. Хирому, ну что ты делаешь, а?
Тим Марко очень похож на Крокуса, даже не тем, что врач, а лицом.
Вторая городская тюрьма Централа уж очень похожа на Импел Даун.
Весь Альфонс Элрик - это Брук, потому что броня с душой, а живого ничего нет. И Брук одни кости да душа. И интерес к трусикам. Йохохохо!
Жадность - это Дофламинго. Потому что очки, потеря головы и неуёмная жажда всего на свете, включая бессмертие, которого не бывает.
Гомункулы - это Шичибукаи, их тоже семь. Как смертных грехов, ага.
-= Вся мораль истории сводится к прекрасной фразе из "Простоквашино": "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." Вместо денег можно подставить философский камень.
-= На всех героях подозрительно легко рвётся одежда.
-= Только решишь, что смотришь филлер, как оказывается, что это канон. И наоборот.
-= Я кажется понял откуда Исаяма подцепил идею гигантов! Из филлеров "Алхимика" про каменную болезнь, когда тело человека превращается в камень и увеличивается как ни посмотри.
-= Вот почему Обжорство всё время хочет есть, а Похоть совсем ни с кем не и ни докого не, а? Даже Жадность что-то хотел.
-= Идея про "настоящего" человека была ещё в "Хеллсинге". Кстати, надо будет пересмотреть.
-= Никого не заинтересовало почему-то куда делись останки неудачного воскрешения мамы. Ещё тогда.
-= Я долго гадал кто породил Обжорство и зачем. Действительно, кому он нужен? Толстенький и УО нафиг никому не сдался, но любовь - штука страшная, поэтому ничто не исключено. И почему он не мог прокусить автоброню Эда, если проедает буквально всё?


В общем когда-то я создал несколько бездарных авок (или гифок?), которые почему-то до сих пор живы.
Я этим почти горжусь.

demiart.ru/forum/journal.php?user=174518&comm=2...

@настроение: ожидание лепёшек
@сериальчеги:

@темы: ссылки, позитив!, картинки, идиотизм деsu~, диаложеки, гифки, вчепятления, аниме, Тщетные поиски кнопки "сделать пиздато", Моя смеяться и дрыгать ногой! ©