Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

...я пишу уже неделю с лишним. А самого его пока нет. Но есть уже 4 тысячи знаков. Не то, чтобы "как с куста", но есть. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7↓
Конечно же жанра скрупулёзный реализм бл ради бл, но до энтой самой бл надо ещё добраться. Кстати, само содержание бл для меня пока остаётся лишь слабо намеченной схемой, эмоционального запала пока не вижу и не испытываю, но думаю, что всё придёт. Видимо, потому и могу писать. Начал 27 мая 2018 года. Хех. Пока я в фэндоме "Стального Алхимика", время есть. Но его мало! Приходится растягивать удовольствие, не ровен час придётся чужие фики читать. Хотя мне было бы полезно.

- А я сегодня фик писал. Часов 6 угрохал, но почему-то идёт дело. Сам в шоке.
- Вдохновение!
- Не, просто маман спала. По абзачику в час...
- Красавчик!)
- А у других текст так и льётся...
- Москва не сразу строилась.
- Тоже верно. Не умею я стучать хоботом по клаве, чтоб быстрее добраться до ебли.


Забавно, что пишу в программе ФокусВритер (иначе никак) и там отсчёт страниц идёт не по вордовским стандартам \если они вообще есть\, а по ширине как бы листа в выбранной теме, то есть в моём случае отличается от... да от всего. Притом вдвое.
Сам себе не верю, но в этом году как-то так звёзды сошлись, что я стал способен на многое из того, на что забивал годами до этого. Не ровен час, начну мангу переводить или фик там какой. Но ближе к писанине.
Конечно меня всё ещё корёжит и моё чувство прекрасного морщится от отвращения ко всему этому, но не орёт и это уже хорошо, значит шансы на благополучное завершение затеи есть.

- Милый, а ты фиков случайно не пишешь?
- Нет. А что такое?
- У меня опять затык на самом начале. Могу всё продумать, всё придумать, а вот написать, изложить словами - нифига.
- А ты этим увлекаешься?
- По-видимому нет, раз всё никак. Но продумывается само. Обидно когда история есть, а выразить её и поделиться не могу.
- Согласен, что обидно.
- *потискал за бочок* Но я не сдаюсь.
- *смущённо посмотрел*
- Не беспокойся, я не буду просить тебя почитать. *поглаживает нежно*
- Почему? Я может даже почитал бы. *потянулся*
- Фики мне порой подкидывают на беченье, а я такой "аааабляяяянахуй!!! Почему я?!.." *улыбнулся, нежно поглаживая*
- Какой ты у меня эмоциональный. Прям не могу. *умилился и чмокнул в носик*


На этот раз не было заминки с началом! Куда бы это записать... Не "Смеркалось. (с)", уже хорошо. Не оригинально, конечно, но сойдёт. Я всегда знал, что как только появится начало, так и начнёт литься продолжение. Потому что я бульдозер и пишу по хронологии. Также у меня почему-то с поразительной лёгкостью придумываются реалистичные подробности, делающие любой сцене знатный оживляш. Я их стараюсь или не записывать (потому что не к месту, блин!), или записываю, но буду выкорчёвывать потом. Иной раз пока пишешь всё такое прекрасно гармонирующее, а потом перечитываешь спустя пару дней и понимаешь, что надо заменять или удалять нахрен. И как мне вообще такое могло в голову прийти?.. Ну ладно, буду косплеить Роулинг и всех убивать "работать над книгой", заменяя куски текаста и бетя, бетя, бетя... Бррр.

- Как ты заяц?*смотрит с нежностью*
- Всё в порядке со мной, наваял уже 3 тысячи знаков с лишним, получается не очень объективно, но мне нравится. Не могу никак прочувствовать характер персонажей и выходят они даже не оосом, а вообще их как-то мало.
- Мир какой? Ты молодец,заяц
- "Цельнометаллический Алхимик" и много отсебятины. Вот уж не думал, что именно в этом фэндоме мне будет приятно что-то ваять. Надо больше описаний, но они портят динамику. И вечно подробности в голову приходят, так хочется их приткнуть.
- Не думай,заяц. Пиши,что льется из тебя. А потом,просто,воспользуешься тем что написал. Оно никуда не уходит,воспользоваться всегда сможешь.
- Подробностями в смысле? Этих вот осколков у меня уже много. *наклонился и поцеловал в щеку* Посвящу тебе, ты меня воодушевляешь. Странно, что из меня фик не рвётся с настойчивостью личинки Чужого, но всё равно пишется. Как-то так спокойно и размеренно пишется, даже странно. Вот что значит вставать по будильнику в 00:28 и придерживаться расписания. Или мне просто интересно стало как отреагирует Эдвард Элрик, чудо наше златоглазое, на откровенное предложение соития....
- Ого
- А я всё о своём... *покраснел* Прости, долгое воздержание делает из меня похотливое животное.


Конечно же полно пасхалок и отсебятины, ну творчество чо. Особенно мне понравилось про гранатовый сахар, про который даже гугль не знает. Зато знает про виноградный сахар и то хлеб. В смысле сахар.
Но примечательно не это. Заглянул в мангу, нашёл свои каменты четырёхлетней давности.
А ещё я внезапно увидел олицетворение моего главперса, несмотря на то, что пишу про него вон уже сколько дней. И ведь не мне одному пришло в голову, что он похож на женщину. Ну или женщина может быть с такой внешностью. "Такое вот хреновое лето."


закрывашка
readmanga.me/fullmetal_alchemist/vol1/3#page=32

Канон, если что)) И то, что он похож на папаню (да и на маманю тоже, чо уж там) я тоже придумал раньше, чем наткнулся на это в каментах. Мистика.
Уровня фикбука, конечно, всё выйдет, ну да ладно. Для первого раза сойдёт для сельской местности. Брёвна в своём (единственном) глазу я вижу, но как их достать пока не знаю.
Наткнулся в манге на упоминание (01.140\01.03.42.), что Эд несовершеннолетний, но во сколько лет в Аместрисе совершеннолетие молчат все - и манга, и фмапедия, и вообще. Но явно больше 14 или 15 лет. Интересно, есть статья за развращение несовершеннолетних? Должна быть. Пусть будет. Хотя я, возможно, усложняю.
Конечно же я усложняю!! Потому что я буду не я, если не полезу в оригинал и не поковыряюсь в иероглифах для вящей достоверности.
Don't make a minor drink!!
Ну и на инглише: www.mangapanda.com/full-metal-alchemist/3/42

未成年者に
酒飲ます
なよ!!


Мучал вот эти словари: mynakama.se/ и www.japandict.com/
Там правда про несовершеннолетие и непозволение пить. О__о

- И фиков не читаешь?
- Читаю иногда. Люблю грамотно написанные, красивые и немаленькие.
- А сам пишешь?
- Нет. Я не создам что-то новое, а что-то лучше созданного я не сделаю, так что и не пытаюсь.
- Найти бы это лучшее, и я бы не писал)

@настроение: печенюшка с гречкой
@дневниковое:

@темы: Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, like, MESKALINE4U ©, やぽなまま, аниме, диаложеки, идиотизм деsu~, картинки, манга, позитив!, скриншоты, софт, ссылки