Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

Когда нужно готовиться к экзаменам, мгновенно хочется посмотреть
документальный фильм о ловле окуня на мормышку. В 3 часа ночи.

Аж с седьмого числа сего месяца у меня есть весь Гаре от Росмэна. Из-за этого мне особенно приятно читать мангу и предвкушать... Это как мальчишник перед свадьбой. ^^
Чтобы фик писался веселее, я по утрам позволяю себе припасть к додзям по "Стальному Алхимику" для вдохновения.
Читаю по одной штучке в день, а то они быстро кончатся. Уже кончились все на минтманге, я перешёл на ридмангу, но там чёто както не так задорно, как на минте. Обнаружил, что многие додзи были, но сплыли куда-то с концами. По очевидной логике, если уж они были загружены на сайт, значит они были переведены на русский. Но где они теперь?
Особенно обыдно было не обнаружить в инете переводы команды Secret Box. Они были когда-то для меня самой примечательной командой, почему-то я помнил визуально их сайт, чёрный такой, стильный. Не заглядывал я к ним годами, но помнил. И тут вдруг обнаруживаю, что сайта нет. Вообще. Но есть же веб.архив!! Он пока сайт показывает, но всё преходяще.
Самая жаль в том, что команда клала свои переводы к себе на сайт, что логично, а не на файлообменники, типа хотя бы медиафайра или гугльдиска с яндехом. Очень жаль. Все переводы канули вместе с кончиной сайта.
А всё почему? Потому что команда была резко против распространения их трудов по онлайн-читалкам, вроде рида-минта или яойтяна.
Ещё говорят, что в инете ничто никуда не девается, угу. -___х
И я пошёл поспрашать в соо мангашаринг по поиску манги. Надо будет поспрашать где-нибудь ещё.

26.06.2018 в 16:49
Пишет Piper Bernadotte:

Secret Box
И снова я.
Загорелся почитать додзики по "Стальному Алхимику" в переводе команды Secret Box, а сайт их ёк и сами они как-то всё.
Архивы они держали как раз на сайте и, соответственно, скачать их невозможно, несмотря на то, что страницы сайта пока открываются через вебархив. И на читалки почему-то их переводы так никто и не переложил, кажется они были очень против этого.
Особенно интересуют додзи: \их как назло было много...\

Milk - web.archive.org/web/20070220170310/http://www.s...
Kagami no Nai Heya - web.archive.org/web/20121103224531/http://www.s...
Night Flyer - myreadingmanga.info/gd-mechano-fullmetal-alchem...
Falling in Love Alchemist - web.archive.org/web/20121103224430/http://www.s...
И по Ван Пису додзь Kidding - web.archive.org/web/20121103212719/http://www.s...

Может у кого на диске лежат или где-то в инете, где я не нашёл? ^^

И мне помогли!! Около 500 мб бережно сохранённых переводов! Спасибо дайриюзеру Aurie de Gri! :squeeze:
Большая часть энтого самого - drive.google.com/file/d/1YPvhAx6gjS93a3KwAFEi25... \содержимого сайта Secret Box\
Но конечно же мне мало да и хотелось бы сравнить потенциальные наборы переводов по количеству. :eyebrow:
Конечно же я спросил!
Анимефорум: www.animeforum.ru/index.php?showtopic=21805&st=...
Ридманга: grouple.co/forum/posts/list/67645.page и grouple.co/forum/posts/list/12824.page
Аниманга: animanga.ru/forum/topic.asp?mode=findpost&p=245...

Я не сдавался и написал на почту юзеру Karasik, что была в команде Secret Box судя по всему предводителем. Когда мне что-то нужно, я могу достать всех. ^^ А сейчас будет злостное распространение личной переписки.




И после этого я как-то... эмм... понял, что отношение к своему труду у некоторых переводчиков... ну такое...
И в результате их неразумного отношения к дублированию своего труда в цифровом мире, попросту говоря неразрешению помещать свои переводы на онлайн-читалки и трекеры как минимум, я теперь не могу припасть к значительной части прекрасного!
И буквально через непродолжительное время меня заносит на сайт к команде Кицунечётотакое Hachimitsu no Kitsune, где я опять вижу политику самоизоляции.
На волне безысходности от всего этого меня прорвало...


Я мимокрокодил, сам переводить только планирую, поэтому беспристрастен и смотрю исключительно с точки зрения читателя и перестраховщика. Напрасно вы выбрали путь самоизоляции. Все те команды, что лютовали насчёт перекладывания их переводов на читалки давно перестали существовать и сайты их ёк. Если б не переводы, залитые на читалки, то их труд если не совсем пропал бы, то оказался бы изолированным где-то у них в компьютерах, если повезёт и они свои труды у себя где-то сохраняли.
Например сейчас я тереблю за все концы \как бы это ни звучало...\ команду Secret Box, чтобы почитать их переводы додзей по FMA, потому что их сайт ёк, а архивы они держали как раз на сайте и соответственно скачать их невозможно, несмотря на то, что страницы пока открываются через вебархив. И на читалки почему-то их переводы так никто и не переложил, и как теперь припасть к прекрасному, образно выражаясь? Годы работы насмарку, гугль молчит и чувство горечи. Хоть по-новой переводи.
Через читалки я сам не люблю читать и с удовольствием скачиваю архивы с сайтов переводчиков, но, положа руку на сердце, всё на свете имеет начало и всё на свете имеет конец \опять же, как бы это ни звучало...\ - команды приходят и уходят, а труды их очень жаль терять. Я вас совершенно не знаю и кажется даже впервые сейчас узнал о вашем существовании, не хочу ничем обидеть к тому же, но почему-то я очень сомневаюсь, что этот сайт будет существовать лет через 10-15-20, а мангу я читать переставать не собираюсь. Если мне что-то понадобится из ваших переводов, как припасть без сайта и без переводов, лежащих на читалках? Читалки тоже не панацея с безумным роскомпозором и политикой закручивания гаек, но остаётся надежда на зарубежные читалки и впн.
Вообще это я к тому, что если уж вы против читалок, то раскладывайте, пожалуйста, ваши переводы на б0льшее количество сервисов, чтобы максимальное количество из них пронесло архивы через года, образно выражаясь.
Спасибо за возможность выговориться. ;)
kitsune.ucoz.net/news/ups/2018-04-02-397-0-2#en...


Ну реально прорвало же... :facepalm: Реакции соответственно никакой и команда, спустя 261 перевод минимум, отправляется потихоньку в небытиэ. Вослед за командой «Роза, бабочка и кошка», которая ну так уж лютовала о перекладываниях на читалки, так уж лютовала... что перестала существовать. Видимо лопнула от злости.

Попутно выяснилось, что Night Flyer переводили не Секрет Бокс, а ГиГиМанга, кхем.
Но я спросил! У, собственно, команды GiGiManga, что его переводила: vk.com/topic-42016445_29127396?post=542
Пока молчат.

@настроение: негодование и бессилие
@сериальчеги:

@темы: ссылки, списки, скриншоты, манга, картинки, гифки, Тоже мне, Сухово-Кобылин... ©, ©пизжено