Читаю намедни твиттер, никого не трогаю, и вижу вдруг у @ikurzantseva ссылку интересную на статейку Люди хаоса. Почитал, просветился. Наконец-то понял кто я и почему у меня 5 профессий.
Оказывается я просто хаотик. Привожу
-= Глушат потребности хаотиков упорядоченные структуры, линейные системы, иерархии, пошаговые сценарии, набор фиксированных вариантов, инструкции, установленные формы.
\вот реально, я всегда шел против правил, ради интереса их обходил, не приемлю дресс-кодов, иерархий, инструкции не читаю, предложенных вариантов мне обычно мало, а в Средиземье тесно.\
-= ...надо взять все деятельности, все задачи, которые стоят перед вами, и делать их параллельно, постоянно переключаясь с одной на другую, награждая себя. Таймер, например, завести — 10 минут занимаемся одним, 10 другим и т.д. Хаотики выдыхают, урауранаконецто!
\только так и функционирую! Минимум 6 вкладок открыто с различными делами и занятиями, и постоянно переключаюсь между. Помню с Б-Х мы болтали одновременно темы этак на три и было комфортно.\
-= Идеальная сфера приложения сил, умений и способностей для них, как это ни странно, хаос-инженерия. ... Создание нелинейных структур, динамических шаблонов, мультивариантных сценариев.
\я даже когда посты в этой днявочке пишу, у меня порой несколько мыслей на одну и ту же тему появляется, и я не знаю как их в одно или в соседние предложения поместить, чтоб было складно. И люблю любую ситуацию рассматривать минимум с трёх-четырёх сторон. Ну что поделать, если я вижу их все?\
-= Поэтому когда люди хаоса решают создать собственные проекты (авторскую программу, книгу, сайт, блог), то самой большой ошибкой является выбор для этого не своих стратегий. Им советуют: нужно подойти рационально, сформулировать и оцифровать цель, составить план, продумать этапы. Если хаотик начинает следовать этим советам — все, приехали, спасибо и искренний аминь, никакого проекта не будет. Потому что там, где появляется структура, хаос исчезает и пропадает жизненная среда хаотиков.
\а я дурак и план пишу.... Ну ладно, может и не план, но выкладываю сначала мысли, какие-то тонкие детали, которые потом забудутся, потому что пока пишу непосредственно текст, облекая мыслеобразы в слова, ввиду неопытности выбираю не те слова и получается всё не с тем тоном и не то, что когда-то представилось таким сильным и полным смысла. Божэ, что я несу?..\
-= Даже легкий эскиз будущего проекта для хаотика — жесткий скрипт.
\эээ... ок, шапку больше писать не буду.\
-= Хаотики с энтузиазмом будут работать либо «на целине», в направлениях, где до них не ступала нога человека: новые проекты, новые фронты, участки.
\о, да! Мои ролевые игры были или первыми в фэндоме (ну это просто наверное потомушто я еще тот кукушонок), или на уникальные темы. Вообще-то это недюжинная нагрузка, когда кроме тебя - никого: некуда и некому скинуть приходящих неадекватов.\
-= Хаотики учатся беспорядочно: получив диплом бизнес-аналитика, следом идут учиться на преподавателя правополушарного рисования, потом на отельера. Причем всегда инициируют учебу по направлению, не связанному непосредственно с той сферой, в которой они работают на тот момент.
\без комментариев вообще. Менеджер, зуботехник, учитель, психолог, грумер. Потенциальный ювелир, повар, дизайнер...\
-= ...Вот пока не планирую следующие пятнадцать минут, все отлично. Как только решила упорядочить, так все провалилось. Это я к чему. Только недавно вспоминала достижения и лучшие моменты жизни... и вот поняла, что когда тысяча дел одновременно. Когда сдать еще вчера надо было. Когда работаешь ночь напролет. Когда без списков и планов делаешь, как взбредет в голову. ...
\в режиме беготни мне всегда было удобнее. Досидеть за компом до последнего, а потом бегать, сшибая все на своем пути, с воплями, чтоб не крутился никто под ногами. Или без участия компьютера. Заранее встать, чуть ли не за лишний час, и придумать себе кучу дел, которые надо срочно сделать, довольно-таки косвенно относящихся к поводу выхода из дома. Но тем не менее успеть их всех переделать в режиме МЧС. (с)\
Еще говорят, что изучение какого-либо дела нужно не пускать на самотёк, когда сначала за ним просиживаешь несколько часов, пока интерес, а потом несколько дней не уделяешь ему внимания вообще. Лучше уж по 20 минут в день, чтоб не обременительно и не напряжно, но зато постоянно.
А вот хуюшки! Мне 20 минут нужно только на то, чтобы сосредоточиться. И постоянство меня убивает. Как бы это ни звучало, чёрт его дери! Информация мною лучше усваивается, когда интерес есть и эмоции, из него вытекающие, а не какое-то там постоянство. А интерес у меня как раз хаотический.
На этом пост можно было бы заканчивать, но у меня не может быть все так просто.
После обретения себя как хаотика, я перешел по какой-то ссылке на другую статью и вмазался в фреш-моб «Кухня Идей». Не то, чтобы я знал чем мне нравится заниматься, поэтому подумать об этом стоило. И над монетизацией своих увлечений тоже.
Пока за фреш-мобом наблюдаю и думаю на предложенные темы практикумов. Пока критик во мне еще не заткнулся \он у меня такой\ я заметил, что организация всего этого далеко не на высоте. Я даже не о том, что отписаться от получения комментариев на почту стало можно только на второй день, уже получив несколько сотен уведомлений на почту. Лишний раз я порадовался своей гмейловой почте, где письма с одного адреса складываются в одну цепочку) Я более о том, что среди слащавых увлечений среднестатических обывательниц \мужиков менее одного процента, ага\ мои самые невинные увлечения - есть какой-то пиздец. Мы тут на дайрях такие. ^^ И этот пиздец стрёмно показывать людям. А если не стрёмно, то прослеживается в этом какая-то попытка напугать. От рецензий на порно до организации своей тоталитарной секты.
Но и это фигня и ничего мне не стрёмно на самом деле. Мне кажется, если уж действительно хочешь помочь, то надо для начала поработать с психологом, а потом уж, отделив зерна от плевел, искать интересы. По этому принципу вспоминается пример из жизни. Первые лет восемь... эээ... моего интереса к другим людям \о как замаскировал своё гомогетеро!\ мне нравились люди исключительно с чёрными волосами и выше\больше\толще\мощнее меня. При этом я знал, что дети ориентируются в своем выборе на образ родителей, просто в голову не приходило провести аналогии. Как выяснилось, пол тут не при чём, берётся только общий образ пригодной для размножения особи своего вида. И как только я осознал, что почти все, кто мне когда-либо нравился, сильно похожи на мою маман... После того, как я
Короче надо сначала осознать откуда у твоих интересов ноги растут, а потом уже с ними работать, а то вдруг бизнес организуешь, а потом осознаешь кое-что и все насмарку.
Но тем не менее за мобом слежу, наблюдая за ответами коучей. Возможно мысли и придут о собственных увлечениях.
Введение - interesno.co/myself/0d8b308f1f5b
День 1. Ищем Зону собственных интересов - interesno.co/myself/1c753c6c45a6
День 2. Ищем Отличительные особенности - interesno.co/myself/e99943d1a8aa
День 3. Формулируем свою специализацию - interesno.co/myself/8f1b0f23a5ea
День 4. Ищем вдохновляющую идею - interesno.co/myself/669fc78ccbc6
Итоги - interesno.co/myself/56cdd2f1b2ba
Дней обещалось всего 4, поэтому всё. Вообще для заданий "на подумать" надо давать намного больше времени, чем один день. Ибо весь день может быть и занят, и может быть далеко не до себя, и не до «подумать».
И даже здесь я обхожу представленные условия.