Пенсионерка снова отожгла. Любимая рубрика нашего бложека.
Это нечто.
Несколько дней назад загорелась моя маман идеей сделать квас на свекле. Надо сказать, что она у меня большая любительница корнеплодов с вытекающими в виде винегрета. Я все это терпеть не могу, винегрет не ем, признаю борщ на мЬясе и строгаю морковь черепахе.
Рецепт кваса более, чем прост: резаная свекла в банке заливается прохладной кипяченой водой и настаивается дня три. Маман все сделала на глазок, подождала, но то ли раздумала его пить за это время, то ли наконец погуглила по-человечески и выяснила противопоказания в виде почечных камней и подагры, кои у нее как раз есть. То ли просто попробовала и поняла, что невкусно. Ничего не хочу сказать плохого про свекольный квас, но мля.
И соль не в этом.
Попросила она меня попробовать тот квас и заценить на невкусность. Я себе не враг, поэтому пошел на кухню вовсе не квас пробовать, а за чем-то другим. Но в кастрюльку с квасом заглянул, увидел там плавающую на поверхности, сложенными лапками кверху, плодовую мушку. Кастрюльку с утопившейся мухой закрыл и всё было с этой жидкостью для меня кончено. Но квас не трогал, муху не вынул я брезгую. Однако, пенсионерке про муху доложил, предоставив возможность самой решить каковы мухи на вкус.
Таки щито би ви думали?
К вечеру затеяла она варить борщ. Сварила, но потом пожалела, что мясо положить забыла. Если точнее, то его олицетворяла баночка тушенки. Притом сказала, что пару чеплашек? мисок? пиал \тарелки - это недостаточно про нас\ она уже выдула в виде вегетарианского блюда, и только потом поняла, что чего-то не хватает. Мяса. И начала ко мне приставать, чтоб я пошел, добавил тушенку в борщ и вскипятил по-новой, потому что самой вставать лень. Я отнекивался, отнекивался... у меня любовь вообще! Ну почему я должен куда-то идти и что-то куда-то класть?!.. Но потом все-таки пошел, борщ нашел, тушенку взял, вскрыл, стою, думаю как лучше добавить. Попробовал красную жижу сдуру... Надо сказать, что черепаха доела последнюю морковину еще с полмесяца назад и теперь, выходит, надо брать по 5 кг моркови в месяц. А без моркови борщ не то. Но это еще полбеды - борщ был необычно кислым. Кислым какой-то странной кислинкой, не похожей ни на что. Я удивился, ведь вроде не щи. На всякий случай сплюнул как бы это ни звучало. Добавляю тушенку, вскипячиваю \ну люблю я это слово!\ и тут замечаю в борще что-то необычное, но знакомое. Ту же самую муху. Разварившуюся, уже все щитки на брюшке вздулись, разошлись, демонстрируя желтую кожу. Почему я вообще всё это заметил, да еще и в таких подробностях? Скрупулёзный реализм потому что. И эмоции. Выкинул я ту муху, практически похоронил в раковине. Порадовался, что вовремя сплюнул)) Господи, какая гадость... И тут меня начали терзать подозрения! Уж больно мушка была знакомая.
Возвращаюсь в комнату, спрашиваю уж не на квасе ли она сделала борщ? О__о Ну на квасе. Борщ...
А она как ни в чем не бывало подтверждает мои опасения. А что такого? На квасе борщ сварить не слабо. Окрошку же делают чо)
Заюзала как "основу для борща". Я уже боюсь что-либо есть ее приготовления, пока не допрошу из чего это было сделано.

А это просто пакетик, нечаянно сложившийся в форме дельфинчика)

Фотка ждала своего часа с 21 марта 2013 г., 16:24:34