Babo4ka v nebe
ждала своего
часа с
1 января 2006 г.,
21:15:22
Сказ о том, как Пайпер планирует слегка окунуться в.
Когда в мае прошлого, 2020, года не выдержала душа поэта и я ушёл с работы, которая в принципе мне нравилась, я впал в традиционный домашний анабиоз под сериальчеки и всякое такое. Попутно я выработал себе нечто вроде расписания, когда и на интернетские дела, и на восполнение ресурса через просмотр сериков хватало времени - оказывается было всё просто и надо было этими двумя делами заниматься через день. Один день - чисто сериалы и никакого браузера, а другой, наоборот, открываю браузер и понеслась. Обычно в дни инета было просто не до сериалов, поэтому всё шло как по маслу. Но скопленные денежки кончились примерно к середине июля и я опять начал краем
В дни инета я изредка появлялся в вк и случайно вляпался в марафон-игру "Твои первые 30.000 на удалёнке" - сама игра ушла вниз под гнётом мотивирующих постов, поэтому придётся крутить. Меня увлёк этот табор очередных инфо-цыган, поэтому я аудиозаписи вэбинаров себе сохраниииил... на всякий будущий случай.

Много "за", "против" и прочего лытдыбра с уклоном в СВП. Под MOREм.И вот прошло полгода. Мне опостылела и эта моя любимая работа. В основном потому что я работник-машина: в меня надо кидать работой издалека, но регулярно, чтобы я работал, работал, работал... Ну вы понели. А когда кидающий ленится кидать и машина простаивает, у машины падает мотивация таскаться на другой конец города к 11 утра. В этом казалось бы плюс... ровно до первого бурана в -19°, когда, стоя на остановке, чувствуешь себя ёлочкой, вокруг которой пора водить хороводы.
Точнее кидающий не ленится, а увлечён просмотром "Ван Писа".

Подходя к теме поста, хочу напомнить, что я на всей этой работе набрал 20 кг. Двадцать!



По идее дойти до мысли о работе через инет, а не где-то оффлайн, нужно было ещё в мае-июне 2020. Но это было бы совсем не интересно, не бякнись я о реальную необходимость вставать по будильнику и куда-то тащиться пешком, по метро и опять пешком. Наверное это сыграло основную роль. \И ещё начальник - закомплексованный самодур, но это лирика.\
Также плюс оффлайн работы целых шесть с лишним месяцев был в том, что я наконец сумел прочувствовать что такое деньги. И очень неплохие за мой свиду неквалифицированный труд. Самые настоящие деньги, когда приходит смска каждую неделю из банка о пополнении счёта - жизнь становится хороша. Ну как, хороша - хотя бы чуть безопасней в долгосрочной перспективе. И это приятно. Это приятное чувство хочется лишить минусов оффлайна и получать его чистоганом) Дома!
Короче, после НГ мне и многим моим коллегам понизили зарплату. Ибо пандемийный год. Поэтому томный взор в сторону удалённой работы через инет начал бросаться мною всё чаще. И тут я вспомнил про тот самый марафон про удалёнку! Будущий случай настал!..


Ну, в общем, я себе не отказал!

Кроме той, на которой был я, есть ещё: vk.com/dengi_na_udalenke, vk.com/ydalenka_v_kaif, vk.com/club191386525
Все марафонные видео: vk.com/videos-186937375
Общая страница школы "Ваше Дело": vk.com/vashedelofree и немного бесплатного: taplink.cc/vashe_delo
Полезное на ютубе: www.youtube.com/channel/UCrnr9yblxBdYQwQNmcpB81...
Инста: www.instagram.com/vashe_delo/
Телега: telegram.me/s/Vashedelo?before=82
Первая запись: Доводы к
1) Можно находиться в любой точке мира, как мне, работнику, так и работодателю.
2) Этих самых работодателей можно иметь несколько! С одним что-то случилось, так остались ещё. И с каждым можно договориться на определённое количество времени, отводимое под работу на него. В удалёнке это норма.
3) Меньшая часть работ через инет связана с какими-то количественными показателями, когда надо, чтобы по вашей ссылке перешли или от количества продаж. Б0льшая часть работ всё же по самой обычной гонорарной схеме - работа <-> деньги.
4) Нужен только инет и компьютер. И некоторое спокойствие вокруг.
5) Фриланс - когда постоянно ищем оплачиваемое задание где-то в инете, а удалёнка - это более-менее постоянный работодатель, поставляющий нам эти задания. Одно не мешает другому и, как правило, перетекает одно в другое. Само-собой можно совмещать.
6) Можно масштабировать свои доходы, исходя из количества взятой работы. И обязательств. Можно для стабильности иметь одного постоянного работодателя, и в моменты простоя брать какие-то разовые заказы.
7) Можно тратить времени столько, сколько хочешь, и получаешь за это оклад, как договоришься. Ровно столько на сколько договорился за это время.
8) Во фрилансе чаще встречается пред-оплата, в удалённой - пост-оплата. Обо всём можно договориться, всё обсуждаемо. Совсем всё. В вакансии может быть написано одно, а договориться можно на совсем другое. ^^
9) На многих вакансиях вообще не нужно ни с кем контактировать, кроме работодателя. И это просто кайф!
10) В любой момент можно рвануть на дачу\отдых\море\к друзьям, взяв с собой ноут, и ни у кого отпрашиваться не надо! Но нужен хороший инет в гостинице. Говорим на ресепшене, что мы удалёнщики\фрилансеры\
11) А можно и на телефоне всё делать! Но лично я не любитель телефонов. Ноут нужен только для определённых задач.
12) Не тратим время на проезд и косплей заметённой снегом ёлочки на остановке. Душевный комфорт дома, тёплый плед на плечах, какаушка на столе и может быть даже любимый скот на коленях. Кота у меня нет, зато есть плед!
13) Как захотели быстро сделали и можно быть свободными, т.к. определённого рабочего времени нет. Я быстрый, сразу говорю.) И люблю жить по принципу одну
14) Можно параллельно что-то делать, вроде прослушивания чего-то полезного и познавательного \в зависимости от работы\ - если начальника нет, то вы сами себе организуете рабочее место. Никто не поинтересуется чего это ты там такое смотришь, параллельно с работой. И почему отвлекаешься от познания дзена?
15) На другой стороне медали - ответственность. Но я как раз ответственный. Хоть и не люблю ответственность.(
- Сам за себя отвечаешь и за возможность работу работать. Например, если инет в офисе отвалился, то обращаются к сисадмину, а дома сисадмина нет, начинаешь сам себе инет обеспечивать. Но у меня как раз (тьфу-тьфу) стабильный.
- Инета как раз может не оказаться на отдыхе, поэтому как заходим в номер, так сразу делаем проверку скорости соединения. Сайт спидтест должен быть "на быстром наборе". Запоминаем, что на Кубе инета нет. Вообще нет. Остров Свободы от интернета в том числе.
- На съёмных квартирах - та же история. При осмотре потенциального жилья делаем спидтест. Спрашиваем о возможности установить более мощный инет или сменить провайдера.
- Лучше иметь два-три источника инета - один отвалился, другие есть. Обязательно мобильный отдельно от домашнего.
16) Есть на сайте хэдхантер раздел про удалённую работу - один из источников работодателей. 34 883 вакансии, из них в Москве 8 088 вакансий. Что очень радует мой глаз. На любом крупном сайте с вакансиями есть такой раздел.
- Кое-где требуют опыт, но знаем мы эти их требования... Имейте ввиду, что "Опыт 1-3 года" стоит на ххру при размещении новой вакансии по умолчанию! И многие забывают этот пункт обнулить, выбрав другой - Без опыта. Поэтому и ищут так долго. Хе-хе. В общем, не сцым откликаться даже на те вакансии, где опыт вроде бы требуют.
- На часовые пояса обращаем внимание! Может так оказаться, что заказчик и исполнитель по времени не договорились и амба.
- Нужно ещё спрашивать о возможности теребить через всякие там вацапы календарной ночью\во время отдыха\на досуге\во время предполагаемого сна, чтобы человека не разбудить ненароком и не оставить о себе осадочек. Т.к. многие люди, проснувшись среди ночи от вашего "Я сделалЪ!", нифига будут не рады) И про свои условия беспокоения в ночи не забудьте упомянуть! Лично у меня все сигналы отключены, разбудить сложно.
- Самые частые работы: SMMщик (тот, кто следит за соцсетями, оформляет и продвигает их, пишет посты, составляет контент-план, создаёт этот самый контент или контачит с создателями контента), персональный ассистент и личный помощник (человек в общем и целом знающий интернет вместо заказчика-дундука), менеджер сообществ вк (примерно то же самое, что и сммщик, но про группы вк, их продвижение, поиск подходящего по смыслу контента, его размещение и всякое такое).
17) Для работодателя удалённые сотрудники - одно удовольствие! Платить аренду за офис\ЖКХ не надо, больничных\отпусков не надо, канцелярии и расходников тоже, чая\кофе\воды и отпусков тоже, налоги и отчисления в пенсионный фонд платить за работников не надо. Многие работодатели увидели в удалёнщиках большие плюсы - помогла пандемия и самоизоляция) Она сыграла ту же роль, что и Великая Отечественная Война в деле причисления женщин к объектам уважения. \Иногда я так изуверски выражаюсь, что аж самому страшно...\
18) Чем больше откликаешься на вакансии, чем больше ищешь, тем скорее найдёшь. 50-100 откликов на вакансии - дневная норма. Не ровен час, так можно и целую очередь из работодателей к своему шалашу выстроить...
19) Необходимый минимум навыков для начала - это читать и писать. Уже можно быть отвечальщиком в директе инстаграма у блоХеров или отвечальщиком на комментарии. Ещё неплохо бы уметь слышать. Уже можно быть транскрибатором - это тот, кто из аудио\видео файла слушает речь и пишет её письменно. Очень востребованы среди тех же инфо-цыган)
20) С транскрибации можно начать, постепенно накапливая знания о сфере заработка через инет и деньги на прохождение каких-нибудь курсов о чём-то более высокооплачиваемом, например изготовление лэндингов на тильде. Мне оно импонирует. Говорю именно о курсах, т.к. они повышают вес исполнителя в глазах закащщика, особенно если по прохождению ещё и бумажку красивую выдают, которую можно заскринить и приложить к своему портфолио. И так действуем дальше - копим, проходим курсы, учимся, расширяем спектр своих навыков, получаем за них деньги, копим...
21) Любые навыки лишь дополняют нашу ценность. Какими бы они ни были. Разве что, кроме мирового рекорда по плеванию мёртвым сверчком. Хотя и такого рода странные... эээ... занятия можно снимать на видео и приспособить в форме интересного контента на вашем ютуб-канале например.

22) Есть заказчики, которые вас не возьмут с любыми крутыми навыками, а есть те, что оторвут вас с руками и ногами при отсутствии у вас любых профилирующих навыков. Просто потому что вы с ними на одной волне и от вас легче будет добиться исполнения нужного задания. С вами просто понимания больше и меньше нервов уйдёт. Попросту говоря, ваши верхние и нижние векторы комплиментарны.
23) Не обязательно вести социальные сети, чтобы работать с инете. И это большой плюс для меня, а то "прилюдная порка тентаклями" не всем по вкусу и можно отпугнуть работодателя.
24) Важно покупать себе с каждой работки что-то приятное, чтобы согревало душу) И давало повод двигаться дальше. От маникюра до пяти платьев за раз. Ээээ... давно хочу аутентичную шляпу Берни.


25) На начальном этапе - главное, не заблудиться в обширном мире удалённых профессий и не запутаться в огромном выборе того, что есть. Из навыков, имею ввиду. Звучит так, будто я отродясь сайтов не делал, моим хобби не является исследование ресурсов, а в инете я будто бы не 15 лет с гаком. И конечно же ни разу не создавал форумных ролевых игр с дизайном за двести хитов, одновременно попавших в Зал Славы Критика и на Олимп АК, независимо друг от друга и без блата. Хе-хе. >__> . \vk.com/video-186937375_456239025 и vk.com/@ydalenka_v_kaif-konspekt-1-go-dnya-mara...\
Вторая запись: Профессии для
1) Надо уметь отличать нормальных работодателей от мошенников, которых в сфере удалённой работы хоть отбавляй. В принципе, дела обстоят так же, как и на Авито - только разместишь объявление, как начнут написывать в личку с просьбами "вернуть" деньги, которые они якобы мне куда-то там сбросили, несмотря на то, что я никаких реквизитов не указывал.

- Никому не отсылаем сканы своего паспорта или любых других документов. Это вообще незаконно.
- Не скачиваем к себе какое-то приложение. Запросто могут списаться деньги с банковского счёта или баланса телефона.
- Нормальный закащщик никогда не просит денег у исполнителя: если просят "гарантийный\страховой взнос", громко и чётко шлём нахуй. Это 100% мошенники. И если нет конкретики в их загадочных письмах... Тут всё как в реале - мы работаем, нам платят. Не наоборот.
- Нарвавшись на мошенников без психологической подготовки, можно понизить себе самооценку и вообще плюнуть на всё это дело, бякнувшись о нехорошую сторону реальности и испортив себе впечатления о сфере деятельности. Обмануть могут везде.
2) Надо меньше смотреть на других исполнителей и сравнивать себя с ними - все мы обладаем какими-то навыками, они вообще дело наживное. Не нужно себя обесценивать.
- Можно в процессе смотрения по сторонам прийти к выводу, что другие все вон какие умные и с огромным количеством навыков, и то работу найти не могут, куда уж мне... Заканчиваем самобичевание и берём мозг в горсть. Мы все в разной среде воспитывались, разный опыт имели, не надо думать, что кто-то лучше вас. Вы просто обладаете определённым навыком (даже если это только слушать и писать) и вы его применяете. Всё.
- Бывают и бомжи с красным дипломом, и неучи с успешным бизнесом. Наличие образований\талантов\IQ↑ ещё не всё, а только процентов 50 - нужно ещё по-минимуму уметь общаться с людьми и презентовать себя.
3) Добавляем себе немного наглости и просто окунаемся в тему. И верим в себя. И разрешаем себе начать зарабатывать уже сейчас, продавая свои услуги на этом уровне обладания навыками, какой есть. Забываем всякое авно, которое в нас вдолбили пугливые родители. У кого голова не забита, те уже зарабатывают. Не_оценивая свои знания и умения.
- Умный думает о том, чему бы ему ещё подучиться, чтобы делать своё дело круче, а глупый просто идёт и фигачит. Угадайте к кому быстрее приходят деньги.
4) О профессиях, востребованных в.
- Интернет-маркетолог - тот, кто продвигает компанию\бренд в интернете, анализирует сам проект, рынок и конкурентов, принимает дальнейшие решения на основе этого анализа и общего состояния рынка, упаковывает продукты, выбирает стратегии и каналы продвижения продукта, целевую аудиторию, планирует рекламные\PR-акции, бюджеты на них, выбирает форму рекламы - баннерная\текстовая\яндекс.директ, организует\координирует работу всех каналов продвижения - соцсети, сайты, закупы рекламы, сарафанное радио, договора с блоХерами на рекламу в их блоХах и т.п.
Средняя з\п ~100.000 р. Но нужен опыт.
- Трафик-менеджер - мастер по привлечению аудитории в проект, несёт ответственность за своевременное и качественное размещение рекламы, составляет проекты рекламных кампаний, настраивает рекламу так, чтобы она била точно в цель (яндекс.директ, таргетированная реклама, баннеры), пишет скрипты общения персонала с клиентами на тему "как продавать товар так, чтоб его купили", проводит конкурсы, розыгрыши, акции для стимулирования аудитории, анализирует обратную связь с потребителями с целью выявления слабых моментов и их устранения.
Средняя з\п от 15-20.000 р. за проект. Можно взять много проектов одновременно.
- Создатель лэндингов, лэндингист - тот, кто делает одностраничные сайты, которые продают различные варианты продукта и всякие подробности о нём, а внизу инфа о том, как его купить или как к нему приобщиться, плюс "счётчик оставшегося времени" до конца акции или "счётчик оставшихся штук" товара и всякие контакты. Это может быть и запись на вэбинар, и генерация заявок на определённую услугу или на покупку товара, и загрузка электронной книги\брошюры, и оформление подписки на новости\продукты и т.п. Делается на тильде (в самом низу там есть и обучение). Подбираем текст, картинки для отпадности дизайна. Неплохо для начинающих и достаточно творчески.
Каждый лэндинг стоит от 2-3.000 до 5.000 р. в зависимости от сложности и вашего опыта. Поначалу один лэндинг делается 1-2 дня, а потом их можно штамповать по 2-3-несколько штук в день, набив руку.
- Копирайтер - писальщик коммерческих продающих (!) текстов презентационного и рекламного характера для тех же сайтов и соц.сетей. Тексты должны стимулировать рост продаж или популярность товара\компании\услуги\человека\идеи. Для всех видов текстов есть специальные методики написания, которым можно научиться даже если тексты - совсем не ваше. Или моё. Я только о себе могу лонгриды выдавать))
Каждый текст ~1-3.000 р.
- SMM-специалист (немного о них уже было выше) - развивает и ведёт акки в соцсетях, анализирует с точки зрения маркетинга соцсети клиента, их содержимое, приводит их в порядок, красиво оформляет, составляет контент-план, пишет посты, размещает рекламу, привлекает подписчиков, пишет тексты для емейл-рассылки. Контачит с таргетологом\маркетологом\трафикманагером. Напрямую на продажи не влияет, но косвенно их увеличивает.
Текст новичка ~200 р., текст опытного ~500 р. Тексты для рассылки от 1000 р. за штуку. А может и до 5 тыс. быть письмецо. Примерно 15-20.000 р. за проект.
- Координатор онлайн-проектов - помощник предпринимателя, первый человек, появляющийся в команде, снимающий рутину с руководителя и принимающий её на себя, освобождает время руководителя для стратегических и творческих задач, связанных с продуктом. Организовывает процессы бизнеса, прорабатывает пути развития проекта, анализирует каналы, наиболее эффективные для рекламы\трафика и т.п. Возможно повышение до управляющего проектом и невольно обучиться многим тонкостям в работе с интернетом. Однако, не забываем об отдыхе, нужны границы труда и отдыха.
За 5-6 часов раб.дня новичка ~20.000 р., за 8 часов раб.дня опытного координатора - з\п не ограничена.
5) Не нужно наваливать на себя сразу много обязанностей, а то можно взорваться. Тут как в спортзале - не получится сразу поднять штангу в 50 кг, надо сначала натренироваться на весах в 1 кг, а со временем дойти и до 50, и до 150 кг. Со временем! Не сразу.
6) Бесплатно можно делать работу для портфолио, на уровне "лучше, чем ничего" для закащщика, у которого денег тупо нет. Есть и такие.
7) Когда совсем отчаемся, можно кое-что почитать:
- "Дар Мидаса", за авторством Дональда Трампа и Роберта Кийосаки
- "Самый богатый человек в Вавилоне", Джордж Клейсон
- "Как работать 4 часа в неделю", Тимоти Феррис
- "Секретная таблетка от страха", Курпатов
- "Нисы", Дж.Синсеро (ещё части есть "Ниной" и "Нитупи")
- "Осознанность"
- "Почему вы больны, глупы и бедны"
- "Пространство вариантов" (красненького цвета)
- "Подсознание может всё", Джон Кьехо
- "7 навыков высокоэффективных людей"
8) Всегда на всякий пожарный берём предоплату в размере 30-50%. Когда\если не справимся с задачей, предоплату просто вернём. Это нормально для новичков.
9) Страх - удел маленьких детей. В конце-концов можно заключить договор на работу между физ.лицами.
10) Слишком хорошие условия вакансии тоже подозрительны. Как и наоборот. Есть любители на чужом горбу в рай въехать.
11) Тестовый период работы может быть самое большее неделю, в норме - два-три дня. Никаких месяцов работы на дядю, который никак не может принять решение подходите вы ему или нет. Учимся ценить свой труд и время. В целом - жизнь.
12) Глубокий вдох и выдох через рот. Чтобы не волноваться почём зря. Выводим лишний адреналин через лёгкие.
13) Нет работ для портфолио? Можно их сделать просто от балды! Инвестируя своё время и умения в себя, например, пойдя хитрым путём и создав дизайн сайта для компании "Reebok" или "Adidas". Конечно же никакие рибоки с адидасами с вами дел никогда не имели, но показать своё вИдение дизайна их сайтов вы можете. Воспринимаем такое творчество, как акции, которые принесут пользу со временем. . \vk.com/video-186937375_456239027 и vk.com/@ydalenka_v_kaif-konspekt-2-go-dnya-mara...\
Третья запись: Доходы от (хотя на самом деле нет)
1) Есть две перспективы роста: а) от новичка координатора проекта до управляющего проектом, т.е. повышение вверх, и б) повышение квалификации в одной узкой области, т.е. углубление знаний в чём-то одном.
А дальше спикер сбился на расхваливание своего курса "Координатор онлайн-проектов"\"Удалённый личный помощник предпринимателя" (что по сути одно и то же)... .___.
Предпринимателю неподъёмно по деньгам нанимать для каждой задачи отдельного специалиста, поэтому нанимают унивеСрала, знающего всё, но по чуть-чуть. Предприниматель тоже человек и хочет побыть немного с семьёй, не устать от рутины и иметь время на новые идеи и креатив. Руки и глаза ему нужно освободить. Но важно показывать результат и приносить прибыль.
Средняя з\п до 30.000 в месяц. Свиду мало, но можно совмещать несколько проектов, потому и.
2) Для больших денег в инете нужно брать ответственность на себя и постоянно учиться.
- Надо докапываться до самой сути идей предпринимателя, а то мало ли он что там себе придумал, креативщик хренов. Таким образом показываем свою заинтересованность в процессе и результате, а также свою компетенцию и то, что мы всё контролируем. Это придаёт спокойствия предпринимателю, за которое он и платит. Кто берёт на себя ответственность, тот получает ещё больше.
- Управляющий проектом уже имеет своих подчинённых, которым делегирует. Но принцип тот же.
3) Углубление в узкую специализацию примерно по тому же принципу идёт. Со временем поднимается чек за работу, прибавляются фишки продвижения и т.п.
4) Будучи русскоязычными - работаем со всем русскоязычным миром!
5) Удалённая работа только ЗА! семейные ценности. Когда женщина погружается в быт, детей и семью, она теряет себя и мужу в первую очередь перестаёт быть с ней интересно. Ну и отдушина какая-никакая. Плюс деньги на всякие хотелки дамские.
6) Вся наша креативность идёт на пользу нам и наши предложения с радостью выслушиваются, и вас никто не посчитает выскочкой, как в офисе.
7) Позволяет окунуться в бизнес изнутри. Кажется я этим сейчас и занимаюсь... Даёт повод для развития.
8) Координатор, будучи унивеСралом и суперсолдатом, может с лёгкостью находить себе работу на бирже фриланса и быстро с ней справляться.
9) Удалённый личный помощник имеет мало ответственности, т.к. он только лишь помощник, вся ответственность на начальстве.
10) Не берём вакансии, где предлагают работать за еду или проценты от продаж\выручки\прибыли. Получаем только оклад! Который должен расти со временем. Новичок не может рассчитать все плюсы от процентов или выручки в каждой нише, которую занимает предприниматель. Поэтому только за деньги.
11) Можно быть слугой двух-трёх и более господ, т.е. быть одновременно координатором нескольких проектов. Откуда и суммируются неплохие зарплаты.
12) Всегда следим за тем, какая связь остаётся за нами после любого курса. Например, чат выпускников.
13) Работа с соцсетями как правило состоит в том, чтобы копаться в личном кабинете рекламщика, а не в самой соцсети. Сюрприз для любителей инстаграмчика...
14) Во всяческих юду и профиру тоже есть разделы с вакансиями про удалённую работу. И там можно предложить себя, как исполнителя.
15) Всем знакомым рассказываем чт0 мы теперь умеем. Сарафанное радио никогда ещё не подводило)
16) Можно оформиться как самозанятый и платить всего 4% налогов.
17) Любую работу можно продать за столько, за сколько её купят. Определённой цены просто нет!
. \vk.com/video-186937375_456239029 и vk.com/@ydalenka_v_kaif-konspekt-3-go-dnya-mara...\
Четвёртая запись: Навыки в (почти совсем без выхода из зоны комфорта)
1) Кто угодно на удалёнке предполагается что умеет:
- Пользоваться гугл-инструментами: гугл-диск, -документы, -таблицы, -формы, -презентации, -опросы, -голосования, -календарь.
Всё хранится в облаке, мы не привязаны к компу и пользуемся в основном смартфоном. Можем работать где угодно, не таская за собой сами файлы. Перекидываемся только ссылками, чтобы с поломкой компа не погибали сами файлы.
- Работать в приложениях: эвернот, трелло, тудулист, ментальные карты.
Удалёнщик должен быть максимально гибким - где сидит работодатель, там и работник должен сидеть и понимать "куда ткнуть", чтобы вышел толк. И должен быстро осваивать вспомогательные приложения.
- Настраивать почтовые рассылки: гетреспонс.ру, майлерлайт.ком, сендпульс.ком.
Настраиваем воронку писем, анализируем их очерёдность и результативность.
- Писать тексты и разбираться в их типах: посты для соц.сетей, статьи на сайт, имейл рассылка.
Набросать простое письмо и понимать чем различаются цели, задачи и месторасположение текстов. Уметь ставить задачи профи.копирайтеру и принимать готовое, т.е. отличать хороший текст от плохого.
- Обрабатывать фото: свето- и цвето-коррекцию, обрабатывать портреты, создавать баннеры и обложки для соцсетей.
Уметь совершать простые действия с фото, типа убирать красные глаза, мелкие морщинки, дефекты. То же с видео - вырезать, монтажировать, сократить, подчистить, набросать сценарий простого клипчика.
- Настраивать платформы для проведения тренингов и вебинаров: геткурс.ру, антитренинги.ру, пруффми.ком.
- Создавать лендинги: платформалп.ру,
Понимать какие блоки использовать для каких целей, как вставить видео в лендинг и как всё это собрать воедино. Объёмные сайты отходят в прошлое. На гугл.сайтс и тильде можно сделать одну бесплатную страницу, которая и будет нашим резюме.
- Администрировать соц.сети: инстаграм, вконтакте, телеграм, ютуб.
Большинство клиентов именно здесь зиждется, поэтому логично приобщиться.
У каждого удалёнщика сочетание навыков может быть разным. Но уметь всё - это здорово.
2) Очень важный навык - быстро осваивать новые устройства, приложения, приспособления и т.п. Умение разбираться в них.
3) Важнейший навык - искать работодателей. Самый важный, я бы сказал. Они водятся в группах в соцсетях, на биржах фриланса, на сайтах с вакансиями и агрегаторах (хх, кариер, суперджоб, работа и всякое такое), на каналах с вакансиями в мессенджерах, на досках объявлений (авито, юла и т.п.), в приложениях (профиру, юду). Сарафанное радио и правило шести рукопожатий! Можно ещё любимому блогеру напрямую написать. И упомянуть на своей странице, что я, дескать, теперь работаю в инете, могу то-то и то-то. Хештэги не забыть.
4) Шесть правил хорошего письма работодателю:
- Выяснить кто в компании ответственный за найм новых работников и в сопроводительном письме обращаться по имени.
- Внимательно изучить деятельность компании и дать понять в резюме, что мы в курсе дела. ^^
"Ой, а Васенька уже вернулся с Мальдив?" (с)
- Перечислить список навыков, которые могут быть полезны работодателю (!).
Не надо писать о вязании крючком или увлечённом огородничестве. Хотя и их можно обратить себе во благо. Не надо указывать на ошибки, а действовать нежнее.
- Ссылки на ваш сайт или соцсети.
Даже если не ведёте - отдел безопасности всё равно полезет смотреть, поэтому можно оболегчить им жизнь.
- Готовность пройти тестовый период.
Не более трёх дней. Максимум неделю. С такого-то по такое-то число включительно.
- Просьба обратной связи.
Если не получите обратной связи, повторите отсылку резюме через пару дней. Лучше отказ, чем неопределённость.
5) Как написать резюмку и всё сопутствующее.
- Резюмку надо писать в красочном .пдф файле, а не в ч\б листочке .тхт как минимум. Лучше всего вообще одностраничник в виде резюме. И чтоб вроде как портфолио, и на вас посмотреть можно. Должно быть сверху фото с вашим улыбающимся лицом. "Делаем умные лица!" (с)
- Профиль в соц.сетях лучше облагородить, выковырнув всякий компромат из молодости - проновое видео и картинки. Нытьё и негативные статусы долой. Лучше в статус написать о том, что вы такой-то удалёнщик - это поисковый ответ!
- Сопроводительное письмо обязательно! Примерно 50 писем с резюмками получает закащщик, разместивший вакансию - сопроводительное письмо призвано сподвигнуть его на заглядывание в ваше резюме! Не надо уже в нём о навыках писать.
- Не писать "Уважаемый менеджер!", лучше узнать имя ответственного человека за это дело и обращаться по имени. В сопроводительном письме лучше дать коротенько понять, чем мы можем быть полезны (один (!) ключевой навык: манагер сс, лендингист, cммщик и т.п.) и дать ссыль на свои соцсети\портфолио.
- Никогда не писать, что вы новичок!!!
- Письмо - тоже текст, поэтому мы в нем демонстрируем свои навыки копирайтера, а также внимательность, грамАтность и умение презентовать себя.
- Лучше всего краткое письмо, информативное (ключевые навыки, компетенции и т.п.), персонализированное, с причиной почему вы именно здесь хотите работать и с абзацами!
Типа: \оно всё какое-то бабское...\
"Добрый день, такой-то.
Меня зовут так-то и так-то. Я увидела Вашу вакансию там-то.
Я очень хотела бы работать в Вашей компании, потому что, согласно той информации, что я нашла, вы ищете такого-то. Я могу быть полезна Вашей компании такими-то навыками, качествами и компетенциями. Более подробно Вы можете узнать всё это в моём резюме, прикрепляю на него ссылку.
Для того, чтобы вы поняли, что я живой адекватный человек, я прикрепляю ссылку на свои соцсети.
Я готова пройти испытательный срок\выполнить тестовое задание, если это необходимо.
Прошу дать обратную связь в любом случае, даже если она будет отрицательная. Либо "я напишу Вам позже ещё раз" (маленькая такая угроза)."
6) Есть некоторые тонкости в общении с заказчиком, чтобы сотрудничество было долгим и плодотворным. Правильно выстроить схему взаимодействия-коммуникации. Всё выстрадано и проверено на себе!
- Лучше перестраховаться и задавать прям много вопросов о работе.
Выяснить всё! Не додумывать за клиентом. Обсуждать все детали, вплоть до мелочей.
- Не бояться задавать вопросы из-за страха глупо выглядеть.
Есть большой риск не так понять друг друа. Попросить повторить КАК ПОНЯЛ. Лучше переспросить во избежании негатива. Лучше показать клиенту предварительный вариант работы на первом этапе, чтобы удостовериться, что идёте в правильном направлении. "Сейчас я начинаю вникать, поэтому в ближайшие пять дней я вам надоем вопросами. Однако, лучше так -
- Предоставлять отчётность.
Клиент должен понимать чт0 происходит с его заказом, на каком он уже этапе, что сейчас делается. Так ему спокойнее. Заранее озвучить своё расписание работы\отдыха, чтоб от вас не ждали отчётов по работе в два часа ночи например. Есть проги, которые транслируют ваш экран компа к закащщику на девайс, но это слишком. Не копим беспокойство и волнение закащщика - это важно! Озвучиваем планы на завтра: "А завтра будет делаться то-то и то-то (у вас есть шанс внести заключительные правки прямо сейчас!)" У некоторых закащщиков возникает безотчётное беспокойство, если они не видят исполнителя, не офис, поди...
- Соблюдать сроки.
Исполнять обещания. Заранее предупреждать, если по каким-то причинам не укладываетесь в оговорённые сроки исполнения. Предупреждать о задержках. Оповещать о форс-мажорах и просить либо ещё время, либо помощников\доп.рабочие руки\ресурсы, если это возможно. Так руководитель поймёт как действовать дальше с вашим проектом.
- Задавать вопросы по обратной связи.
Закащщик пишет просто "ок" или "Принято", но этого мало для мятущейся души исполнителя. Надо задать вопросы, что вам в моей работе понравилось? Что на ваш взгляд можно улучшить? Это даст понимание доволен клиент или нет. Если закащщик не написал ничего плохого, значит всё хорошо. Если закащщик немногословен, то вас скоро уволят!!! Не иначе. Нужна похвала для начинающего удалёнщика, а то он тоже склонен себе многое додумывать.
7) Спикерица снова "внезапно" сбилась на программу их курса овладевания профессией личного помощника предпринимателя... Грех не перенять! И погуглить отдельно каждый пункт) ^^
блоки и пункты программы-= Блок №1. Рабочие инструменты удаленного сотрудника.
.гугл-диск.
.гугл-презентации.
.гугл-опросы.
.гугл-таблицы.
.гугл-календарь.
.ментальные карты.
.трелло.
-= Блок №2. Контент - это что?
.виды контента.
.контент-планирование.
.основы написания текстов.
-= Блок №3. Базовые инструменты дизайна. Основы работы с фото приложениями.
.VSCO.
.Facetune.
.Lightroom.
.Canva.
.Over.
-= Блок №4. Базовые инструменты мобильного видео монтажа.
.монтаж видео в мобильных приложениях.
.наложение на видео музыки, голоса и звуковых эффектов.
.создание креативных сторис с помощью шаблонов мобильных приложений.
-= Блок №5. Основы ведения и продвижения в Instagram.
.создание и оформление профиля.
.техника безопасности.
.бесплатные способы продвижения.
.основы работы с блогерами.
.целевая аудитория.
.Taplink.
.SMM planer.
-= Блок №6. Youtube.
.создание, настройки и оформление канала.
.размещение видео на канале.
.правильное описание видео.
-= Блок №7. ВКонтакте.
.создание и оформление сообщества.
.наполнение сообщества.
.настройки сообщества.
.приложения в сообществе.
.постинг.
.меню сообщества.
.продвижение постов.
-= Блок №8. Создание Landing Page.
.что такое лендинг?
.основы копирайтинга для лендинга.
.основные блоки продающего лендинга.
.обзор платформы PlatformaLP.
-= Блок №9. Работа с платформой GetCourse.
.создание тренингов.
.настройка рассылки.
.создание подписной страницы на PlatformaLP с использованием виджетов Getcourse.
-= Блок №10. Трудоустройство.
.создание сайта-резюме на платформе Tilda.
.создание видео-резюме.
.площадки для поиска вакансий.
.написание сопроводительного письма.
.правила взаимодействия с работодателем.
.как правильно просить повышение.
Отседова по-большому счёту: info-hit.ru/course-professiya-lichnyy-pomoshchn...
8) Главный навык удалёнщика - навык личных продаж. Надо уметь продать себя.
9) На биржах фриланса закащщики часто ставят стоимость в 100 рублей, когда сами не знают сколько что стоит. Они тоже бывают новичками и познают биржу методом тыка.
10) На старте нужно только уметь читать и писать. Но это на старте. Всегда востребованы транскрибация, набор текста, сбор таблиц, размещение объявлений.
11) Для того, чтобы начать не нужно шариться в панике по соцсетям, сиди на бирже, мониторь как анемона.
12) Чем проще выглядит задание, тем вернее, что оно окажется муторным и долгим.
13) На задания нужно откликаться быстро, а дальше - война план покажет. Заказчику показываются только 3 первых откликнувшихся! Только они_имеют_доступ (!) к закащщику.
14) Нужно первыми инициировать беседу. Кто первым написал словями через пост, у того и больше шансов. Закащщик одновременно может общаться с тремя людьми и что-то упустить. Поэтому ему нужно напоминать, чтобы он назначил вас исполнителем официально! Нужно приступать только тогда, когда вы получили заказ.
15) Можно сподвигнуть закащщика на увеличение сроков исполнения и объяснения как именно его задание нужно делать. Про увеличение цены вообще молчу - всё можно увеличить. Время и стоимость оговариваем обязательно и отдельно!
16) Можно набрать заказы на неделю вперёд и потом просто работать, не тратя время на поиски новых заданий.
17) Спрашиваем сразу - сроки критичны или нет. Просим отзывы. Предлагаем постоянку.
18) Исполнитель тоже может делегировать рутину! Другим исполнителям, более молодым и неопытным. Ибо время всё же ограничено(
19) Некоторые пункты, которые нужно погуглить:
- как на биржах сделать так, чтобы именно меня выбирали исполнителем в 90% случаев
- как не вляпаться в 3-4 вида заданий, которые явно мошеннические
- как повысить стоимость моих услуг
- как не облажаться в общении с заказчиком
- как выстроить доверительные отношения с заказчиком и сделать его постоянным (чтобы приходили потом по рекомендациям)
- как осознать ментальные блоки\страхи и научиться с ними "договариваться"
- как научиться от начала до конца всему процессу выполнения задания: от выбора задания до сдачи его заказчику на проверку и получения первых денег на счёт
- как научиться выбирать те задания на биржах, которые принесут больше денег при минимальных усилиях
- о чем думает в первую очередь заказчик, когда идёт на биржу, и как с ним общаться ДО и ПОСЛЕ выполнения задания, чтобы он обращался снова и снова
20) "Если включить интернет, хитрость и смекалку, то можно заработать хоть на ипотеку." (с)
. \vk.com/video-186937375_456239031 и vk.com/@ydalenka_v_kaif-konspekt-4-go-dnya-mara...\
Пятая запись: Страхи ии сомнения!
1) Нам не обязательно идти путём родителей. Они - это они, а мы - это мы.
2) Мы достойны всего самого лучшего! И денег тоже! А почему нет? Нет, серьёзно, почему?
3) Важно свои страхи доставать и выкидывать к чёрту! Отпускать тараканов на волю.
4) Хит-парад страхов \с моими дополнениями\:
- Не поймут родные \они у меня нынче кончились) родные в смысле\
- Не будет времени \уволюсь - будет\
- Унылое окружение, утверждающее, что это всё развод на бабки \нет у меня окружения\
- Отсутствие веры в себя \на софт-скиллсах я вылезал и не из таких передряг\
- Не хватит знаний \а гугл на что? комп под рукой в любом случае\
- Страх общения с людьми \вот тут возможны эксцессы... хотя, это дело наживное\
- Страх отказа \челлендж "Мастер обломов": получить 30 отказов за 10 дней - на третий день отпускает\
- Страх выглядеть глупо \бриф заполняем со слов клиента, "классный сайт за классное заполнение брифа"\
- Страх предложить свои услуги \постоянно учимся чему-то, боясь начать зарабатывать\
- Исправление работы до бесконечности \три исправления забесплатно, а что-то новое - за отдельные деньги\
5) Установки про деньги:
- Богатые - несчастны и у них много проблем.
Богатые - плохие. Только воры и проститутки богаты. Надо вкалывать, чтобы были деньги.
- Богатые обязательно воруют. Большие деньги развращают.
- В России нельзя заработать больших денег честным трудом.
- Я не могу позволить себе хорошо жить.
- Слишком дорого для меня.
- Не умею делать всё то, за что платят деньги.
6) Архиправильная мысль - тратить их на себя! А не на родственников или кого чужого - это чувство вины.
7) Прекращаем всех жалеть! Они того недостойны. И нам не будет приятно жить в обществе чмошек.
8) Никогда не сдаваться! Если кому что-то не нравится в нашей работе, то извлекаем из этого опыт - в следующий раз не буду связываться с занудами, буду обсуждать детали подробнее и буду чаще показывать результат на каждом этапе, чтобы закащщик заранее мог сказать что не так. Может ему тоже время нужно.
9) Не надо бояться ошибок. Трамп шесть раз был банкротом и ошибался по-крупному, а был презиком Америки.
10) Делаем акценты на хорошем - на том, что нам удалось за сегодня, а не на том, что мы не успели. Ищите что сегодня было сделано круто. Если надо, заводим тетрадку, где себя хвалим \у меня для этого днев)\.
11) Мы никому ничего не навязываем - закащщики уже не маленькие и не идиоты. Сами за себя отвечают. Не решайте за других и не надумывайте себе ничего.
12) О какой зоне комфорта идёт речь? Безденежье - не комфорт. Да и диван тоже.
13) Деньги - к деньгам и копейка рубль бережёт. Хорошие пословицы.
14) У закащщика просим "комментарии", а не "скажите что не так" или "ну как?".
15) Если денег нет, то должен быть план по выходу из этой ситуации. Хоть какой-то.
16) Есть только страх смерти, остальное - тревоги, опасения и вредные установки.
17) Забирая часть работы на себя, мы экономим закащщику время, за которое он может заработать ещё больше, чем заплатит нам, исполнителю. За час своих услуг предприниматель берёт, например, 6 тыс., а нам за тот же час, затрачиваемый на изготовление лэндинга, например, 2 тыс. Поручив нам лэндинг, он теряет 2, но зарабатывает 6, остается разница в 4 тыс. Это и есть экономия.
18) Клиент, который платит дорого, меньше выносит мозги. Да и взятая предоплата тоже отбивает охоту мозг выносить.
19) Упаковка навыков в резюме! Важно указать в резюме: ваши навыки (что умеем), достижения (если есть, хорошо, если нет, то и ладно), сколько времени мы экономим предпринимателю, как мы облегчим жизнь клиенту, какие его заботы возьмём на себя. Резюме не должно быть прикреплено к письму вложением, т.к. работодатель наверняка будет просматривать его с тлефона и ему не до вложений. Резюме должно быть ссылкой!
А не какой вы универ закончили и сколько у вас образований. Это клиенту не важно.
20) Всегда будет кто-то, на кого мы будем ориентироваться и завидовать - новичок смотрит на того, кто зарабатывает 20 тыс и ему вау! Тот, кто зарабатывает 20 тыс, смотрит на того, кто зарабатывает 100 тыс. и ему вау! Тот кто зарабатывает 100 тыс., смотрит на того, кто зарабатывает 500 тыс. и ему вау! Ну а те, кто полляма в месяц зарабатывает, тот смотрит на того, кто зарабатывает по ляму в месяц. И все эти люди есть в инете. Есть!
21) Ищем потенциального клиента там, где меньше всего конкуренции. Чем более узкоспециализирована группа\форум, тем лучше.. \vk.com/wall-194029281_22863, vk.com/video-186937375_456239032 и vk.com/@ydalenka_v_kaif-konspekt-5-go-dnya-mara...\
Помимо всего этого я насобирал совершенно нечаянно ещё инфы: \тут многое повторяется, но повторение - мать учения\
читать дальшеПошаговый план выхода на 30 тыс.\мес: vk.com/doc-191386525_549248559
"...нужно учиться не_работать, а зарабатывать.
Это значит:
- Высоко ценить себя и свою работу и не бояться требовать за это достойную оплату.
- Знать свои сильные стороны, развивать их и превращать в источники дохода.
- Уметь продавать себя и дело своего ума и рук так, чтобы хотелось работать с вами.
- Любить и получать удовольствие от своего дела."
Где и как искать закащщика - vk.com/wall-194029281_4835
"...я скажу, где очевидно и неочевидно искать заказчиков, но на этом мы не ограничимся, потому что найти их мало, нужно как минимум решиться им написать.
Итак, 2 главных вопроса: где и как искать заказчиков?
Вопрос 1. Где искать заказчиков?
На самом деле, твои потенциальные заказчики сидят реально за каждым углом.
- В социальных сетях.
С тех пор как бизнес переполз в социальные сети - это просто поле непаханное заказчиков. Их можно найти через поиск, запросив все проекты из интересующей сферы. Можно напрямую захотеть работать с людьми или проектами, на которые ты подписана. Можно пойти лопатить специальные сообщества, где заказчики и исполнители встречаются и размещают свои объявления.
А можно обратить внимание на рекламу, которую ты видишь в ленте каждый день. Это тоже твои потенциальные заказчики: они прямо сейчас развиваются, у них есть деньги и помощь им скорее всего не помешает.
И это только возможности социальных сетей.
- Специальные сайты.
Биржи фриланса первыми приходят на ум, сайты поиска работы, профессиональные чаты и форумы, телеграм-каналы на разный опыт и специальность. Не хочется искать по социальным сетям, можно искать в специально отведённых для этого местах.
- Доски объявлений.
Авито, Юду и прочие агрегаторы взаимной полезности могут стать источниками заказов и работы. Там есть специальные разделы, там сидят живые люди. Забавно, что именно там работу можно найти случайно.
Моя знакомая нашла работу на Авито, когда продавала диван прошлого работодателя - поиск подкинул объявление.
Сервисы, профили, аккаунты с возможностью найти работу появляются каждый день. Многие блогеры в карантин запустили в сторис анонсы взаимопомощи, там тоже можно найти работу.
Закипели? Это же сколько всего надо перелопатить, чтобы хотя бы короткий лист объявлений, на который откликаться составить? Тогда приступаем ко второму вопросу.
Вопрос 2. Как искать заказчиков и не сойти с ума? >__<
- Создаем своё предложение.
Мало создать шорт-лист объявлений, на которые ты когда-нибудь можешь написать.
Нужно сразу иметь под рукой то, чем ты будешь откликаться на объявление: визитка, резюме, шаблон первого сообщения, примеры работ, если есть.
Может показаться, что ты ничего не умеешь, но уже через неделю, на пятом дне игры, у тебя будет черновик всего, о чем я написала выше. Потому что на занятиях мы расскажем, как узнать свои реальные навыки и презентовать их.
- Выбираем “море”, в котором будем искать.
В начале поста я написала, как минимум 3 варианта, где можно искать работодателей. Начать можно с того, что пойти в одно направление. Например, берём социальные сети, находим 3 самых больших группы поиска удалёнки, которые выдает поиск и рассылаем свои отклики там. Потом переходим на профили, проекты и т.п.
Можно повесить объявление на стене, рассказать друзьям. Потом перейти к другому каналу.
Только не забудь перед этим привести в порядок профили в соц.сетях. Это в любом случае придётся сделать, потому что работодатель будет их смотреть.
- Думай быстро, откликайся быстро.
Стало интересно? Откликайся! Самое страшное, что может случиться - ты получишь отказ или не получишь ответ вообще. Но тебе не нужны все положительные ответы, главное найти пару-тройку, из которых уже ты будешь выбирать.
И, прошу тебя, персонализируй отклик! У тебя есть шаблон, который можно изменить под объявление заказчика. Не пренебрегай этим."
Из общедоступного там теперь только видивка: vk.com/video-194029281_456239046
смотреть дальше закрывашка моря
Хитрости для копирайтера - vk.com/wall-194029281_22886
Основные ошибки резюме - vk.com/wall-194029281_22891 + vk.com/wall-194029281_22899
Инстаграм профессии - vk.com/wall-194029281_22906
Что делать, если не можем достичь цели - vk.com/wall-194029281_22910
6 секретов успешных людей - vk.com/wall-194029281_22919
Схема как фрилансеру заработать 30 000 за месяц - vk.com/wall-194029281_22924
Тренды SMM - vk.com/wall-194029281_22961
Видео по первичной обработке фотографий - vk.com/wall-194029281_22972
Кто НИКОГДА НЕ НАЧНЁТ зарабатывать - vk.com/wall-194029281_22976
Тоже неплохая страница, но по смыслу нужно будет фильтровать: vk.com/praktikiproschool
Почти все мои посты без завершающего аккорда, поэтому я и не копирайтер)

@настроение: вчера я праздновал мой развод...
@темы: аватары, картинки, вчепятления, ссылки, работа, Кончаю! Страшно перечесть... ©, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©, Пока не узнаю чем этот бардак закончится - не помру! ©, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, списки, инет, клипы, лытдыбр, работа aka трудо выебудни