Бен Ладен неладен!Вы наверняка помните, что я люблю начинать свои посты с самого начала, с того, как я дошёл до жизни такой...
Не могу иначе, люблю помнить)Некоторое время назад, прослышав, что у "Resident Evil: Damnation" есть ещё и новеллизация, мне в голову пришло поискать текаст, желательно онлайн. На
проджэктамбрелла, единственном месте, где я её вообще видел, нихрена не было, кроме самого краешка начала пролога, а дальше всё. Поэтому я был вынужден обратиться к гуглу и относительно легко найти на тумблере великолепного юзера с ником
highball66, который
осилил-таки перевод Дамняшена с японского на английский!
Именно онглийский мне и был нужен, чтобы глянуть хоть одним глазком (как будто может быть иначе в моём случае?)) в переводе посредством яндекс.переводчика.
Но этот пост о треволнениях с твиттером, к которым я почти уже подхожу.
Посты с переводами
Дамняшена и
Вендетты несомненно были достойны лайка и репоста к себе в тумблер, сопровождённые трогательными комментариями признательности, поэтому я вспомнил дорогу и пароль в свой
аккаунт, всё полайкал, как водится, и красиво репостнул к себе на память. Последний пост в моём тумблере значился от 17 июня 2019 года и являлся давнишним репостом из инстаграма с одной адской тварью, которые иногда встречаются у меня дома и имеют размах конечностей более дюйма.
Казалось бы, причём здесь твиттер?
![:duma:](/picture/1155.gif)
Спустя столько лет собственный тумблер казался чем-то новым и свежим, поэтому я рассмотрел его внимательнее, вкурил нововведения и поменял тэги у последних постов на более правильные. У меня там ещё справа есть колонка последних твитов, которая, кстати, не работает как надо, но ссылку на мой твиттер в себе несёт. И я на неё нажал.
До кабздеца оставалась пара кликов...
Попав в свой твиттер, мне втемяшилось обларогадить и его. Конечно, будучи трансэйджером, я начал с возраста.
![:facepalm:](https://secure.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
У меня ещё мысль промелькнула, что мой "н0нешний" год рождения не бьётся с тем фактом, что твиттер нужно бы заводить только после того, как тебе стукнет 13 лет. Нахлёст был буквально в несколько месяцев, да и я помнил, что в крупных ресурсах, типа фейсбука, на правило 13 лет смотрят сквозь пальцы - ну не терять же паству из-за того, что когда-то аккаунт был заведён чуть раньше времени? Сейчас-то юзер уже вполне взрослый и к его дееспособности не прикопаешься.
Хуй там, ЗАБАНИЛИ МГНОВЕННО!!!
![:weep3:](/picture/1979507.gif)
Без разговоров и снисходительности!
Автоматика вообще к разговорам и снисходительности не склонна. До меня запоздало дошло, что Илон Маск всех поувольнял и заменил как раз-таки на ИИ, но я не думал, что всё будет настолько строго. И начался кошмар, растянувшийся дней на пять.
Надо сказать, что мой твиттер мне дорог, поэтому я был готов ради его возвращения на многое. Он ведётся с марта 2009 года, т.е. я зарегился в твиттере раньше, чем этот ваш Илон Маск. Хе-хе.
Он в списке моих ссылок слева на этой странице, третий сверху -
x.com/PiperBernadotteНо этого поста не было бы, если бы я оставил ситуацию как есть. Само-собой я выцарапал мой твиттер обратно из лап империалистической гадины! Покоцанный, конечно, но в большинстве своём целый. Вся история мною была
изложена внезапно на реддите, куда меня занесло в поисках решения и лазеек.
Поэтому вот перевод, туда и обратно.
"Здравствуйте, люди.
читать дальшеЯ поменял год рождения в профиле и мой аккаунт заблокировали. Но дело в том, что я никогда не регился в твиттере до 13 лет, когда твиттер только появился, мне уже было намного больше 13 лет. Я просто так поменял возраст, потому что я трансэйджер, а не потому что я обходил правила ресурса. И получилось так, что согласно моему "новому возрасту" я как будто бы зарегистрировался в твиттере, когда мне ещё не было 13 лет. Моя дата регистрации март 2009 года, поэтому мне мой твитттер довольно-таки дорог, я активно веду его уже много лет. Но так как моя дата рождения 28 июля, а зарегистрировался я в марте, мои первые твиты оказались в опасности. Это я выяснил спустя 5 дней лихорадочных поисков в интернете. До реддита я добрался не сразу, т.к. я из России, где реддит почти совсем не популярен.
Едва я поменял год моего рождения в профиле, через несколько секунд мой аккаунт был заблокирован по причине регистрации до 13 лет. Меня попросили подтвердить свою личность, но имя в аккаунте является моим виртуальным псевдонимом и не совпадает с именем в документах. Тем не менее я указал реальное имя и прикрепил реальный заграничный паспорт с моим реальным именем на латинице. Такого документа у меня вообще могло не быть, т.к. заграничный паспорт в России нужен только при выезде за границу и его вполне можно не иметь. Но я человек предусмотрительный и сделал его себе ещё 2 года назад, чтобы иметь официальный международный документ с моим именем на латинице.
Почту родителей я указал реальную, но она тоже теперь принадлежит мне, т.к. мои родители давно умерли и подтведить мой возраст просто некому.
На тот мейл, что был выделен серым и не менялся (не на "родительский"!) спустя несколько минут пришло письмо о том, что "мой ребёнок" воспользовался твиттером и мне теперь нужно дать своё "родительское согласие" в специальной форме. Все, кто сталкивался с проблемой несоответствующего возраста в аккаунте твиттера, с ней хорошо знакомы. Я не поленился достать моё свидетельство о рождении и копию внутрироссийского паспорта покойной матери (у меня все документы лежат в одном месте, я человек предусмотрительный)))), сфотографировать их и отправить.
Прошло несколько часов, за которые я очень волновался и искал какие-нибудь другие способы вернуть мой аккаунт. Интернет подсказал мне отправить письмо с описанием ситуации на [email protected] \ support@х.zendesk.com и я отправил на оба адреса письмо с заглавием "Date of my birth and unblocking account" и примерным содержанием первого абзаца с описанием всего этого недоразумения. К тому же я прикрепил фото моего реального заграничного паспорта с реальным именем на латинице. Также я отправил подобное письмо в качестве ответа на письмо с просьбой заполнить форму родительского согласия.
В итоге мне пришло письмо о том, что отправленные мною свидетельство о рождении и паспорт мамы не пригодны для рассмотрения - "Однако мы не можем подтвердить Вашу информацию на основе предоставленных материалов".
Информация на фото документов не была размыта или скрыта цифровыми средствами, но никакая нейросеть не смогла бы разобрать тот красивый почерк и надписи на кириллице в моём свидетельстве о рождении, выданном ещё в СССР, где было указано имя новорожденного меня и имя моей мамы. Тогда документы заполнялись от руки, даже не на печатной машинке. Тем не менее я очень хорошо сфотографировал мои документы, они были чёткими и хорошо освещёнными.
В этом же письме мне предложили отправить документы на отдельной странице, где была большая надпись:
Upload
Support Case # и Select a file. Only one file is allowed. (required)
Only PNG, JPEG, PDF, XLSX or CSV files are allowed. File size cannot be greater than 5 Mb.
Я подозревал, что какие бы документы я не отправил, они бы всё равно не оказались бы достаточно хороши для ИИ техподдержки. Поэтому я решил действовать немного по-другому. Я уже к тому времени дошёл до реддита и прочитал не один тред здесь на тему проблемы Twitter Age Lock. Я нарисовал в Фотошопе своё не очень реальное удостоверение личности, но в котором вся информация совпадала с данными в моём аккаунте твиттера. К счастью я их помнил. Удостоверение получилось очень хорошим, я потратил на его создание около 5-6 часов моей жизни. Я безмерно люблю мой аккаунт в твиттере. Чтобы не приступать к работе в Фотошопе ещё один раз, я также довёл до идеала моё свидетельство о рождении и заодно нашёл в своём компьютере более лучшую копию удостоверения личности мамы.
Я помнил о том, что единственный закон, который работает всегда это закон Мёрфи, а значит ситуация с блокировкой моего аккаунта получит какое-то разрешение только после того, как я потрачу много времени на Фотошоп. Поэтому я решил начать с отправки доведённого до идеала моего свидетельства о рождении и наилучшей найденной копии удостоверения личности мамы. Я попробовал перейти на страницу с большой надписью Upload, но она не открывалась. Ни из письма, ни в другом браузере, ни с ВПН, ни без него. Из России твиттер и его служебные страницы открываются только с ВПН, поэтому я в любом случае вынужден был им пользоваться.
И тут я понял, что закон Мёрфи сработал))) Мне не оставалось ничего другого как попробовать начать с самого начала и я загрузил моё созданное в Фотошопе удостоверение личности на самой первой странице, где нужно было указать своё имя, почту и имя аккаунта, который нужно разблокировать. Я уже плохо помню на какой странице мне показалась надпись, где просили моего согласия на удаление первых твитов, которые были оставлены до "достижения мной нужного возраста 13 лет". Кажется она появилась при любом моей переходе на сайт х.сом, так же как и появлялась ранее страница с уведомлением о том, что мне нет 13 лет и я не могу пользоваться твиттером.
Мне ничего другого не оставалось, как дать согласие на удаление моих твитов. Интересно что было бы, если бы я его не дал? Какая процедура была бы тогда инициирована?
На следующей странице появились три галочки, первая из которых была выделена зелёным цветом и было написано "Мы получили ваш запрос".
Почему-то через несколько секунд мой аккаунт был разблокирован. В нём не было аватара, шапки профиля и прочих не принципиальных данных. Аккаунт был осквернён и не красив, но он был жив и доступен.
Я восстановил все данные и пролистал мои записи до самого начала, которое было почему-то 2013 году. Возможно мой браузер дальше просто не подгрузил данные, все же это 11 000+ записей и браузер вынужден был работать через ВПН. Я ожидал, что потеряю только первые 5 месяцев пользования твиттером (март-июль) в 2009 году, но никак не 2010-2012 год к тому же. У меня нет достоверных данных о том, что именно потеряно, но я человек запасливый и делал бекапы своих записей не один раз. Таким образом они всё равно у меня есть, хоть и не в доступе в аккаунте твиттера. Я бы в любом случае предпочёл иметь их в интерете онлайн, а не в зип-архиве на моем жёстком диске. Поэтому я подумываю продублировать мои твиты на какой-нибудь аналогичный ресурс, кроме твиттера.
Прошу прощения, что рассказ мой получился слишком длинным.
Со мной приключилось подобное недоразумение, потому что я не принял во внимание неспокойные времена для твиттера\икса, которые продлятся ещё может быть несколько лет.
Соблюдайте осторожность, берегите себя и свои аккаунты."А на реддите всё равно красивее.)
www.reddit.com/r/Twitter/comments/1eh7c1k/comme...Надо сказать, что я сразу же, как получил снова доступ в аккаунт, заказал архив моих записей. Я не думал, что успею до их удаления, но было просто интересно насколько скоро икс всё удаляет. А удаляет он всё мгновенно, ещё до разблокировки.
Я потом ещё этот архив найти не мог, т.к. раньше все архивы высылались на почту, но теперь архив ждал меня в уведомлениях в аккаунте, там, где я его и заказывал.
Внутри архива есть специальный файл, через который видно непосредственно твиты и всё достаточно удобно, просто его нужно открыть через браузер и вуаля! Я подобный архивчик (и не один) конечно же имел у себя на компе, и в нём были мои первые твиты, если что. Открыв старый и новый архивы, сравнив их, я обнаружил, что во-первых, я не очень-то активно вёл твиттер поначалу и в кои-то веки это хорошо, а во-вторых, удалены были только 6 (шесть) записей и, надо сказать, не очень содержательных, к счастью. У меня немного отлегло, но мысль продублировать куда-нибудь свои записи меня не отпускает. Есть же ведь мастодонт, плюрк и жуик как минимум. Дискас никогда сервисом микроблогов не был, но почему-то в списке моих аккаунтов лежал рядом с ними. Ну ладно. Помню ещё твитс был, но само-собой не выжил.
Итаааак~
Мой мастодонт:
mastodon.world/@PiperBernadotte \зарегился я 29 февраля, грех такой не вести))\
Плюрк:
www.plurk.com/piper_bernadotte \тоже с 2009\
Жуик:
juick.com/PiperBernadotte/ \тут не очень-то удобно, т.к. общая лента принудительно и всё навиду в результате, а я такое не люблю: просто слишком много внимания для меня одного, я стесняюсь\
Это из старенького. А из новенького есть ещё аналоги твиттера:
МиВи:
mewe.com/piperbernadotte2807.13/ \германское детище свободолюбивых параноиков\
Каунтер.социал:
counter.social/@piperbernadotteТрастКафе:
www.trustcafe.io/ru/user/piper-bernadotteБлюскай:
bsky.app/profile/piperbernadotte.bsky.social \выглядит как твиттер! ^^\
Тредс:
www.threads.net/@piperbernadotte \совсем забыл о детище Цукера!)) впрочем, как и все\
Походу их как грязи, если призадуматься))
Осталось найти время и запал на дублирование и обларогаживание всего этого аккаунтного хозяйства.
Вот только обеспечу себя финансовым потоком и тогдааа...