понедельник, 15 июня 2009
Началась ботаника.
Меня вообще радует прохождение нашей практики. Никто не знает куда и ко скольки идти, пока я не пну смской свиту старосты, которая пнет саму старосту, которая пнет препода, который с трудом соображает кто мы и откуда и почему свалились на ее голову. И все это вечером в последний момент. Потом смсят мне. Как добраться до места практики тоже никто не знает, а с моим пространственно-ориентационным кретинизмом в условиях города я точно не найду нужное место сам. Потом смсю еще паре человек, которым в принципе плевать, но инфу донести до них нужно. А мне эти люди нужны для компании. Эх, компанейский я извращенец...
ЛытдыбрПроснулся в 9.22. Лежал минут 20 и решал идти ли мне на практику. С одной стороны плевать с высокой колокольни, с другой - можно пропустить что-то важное и, самое главное, халявное.
В этот раз «гуляли» по Ботаническому Саду. В него можно совершенно бесплатно попасть через дырку в заборе от ст.м. "Владыкино". Там и встречались, а это не так уж и далеко от моего дома - всего-то минут 7 на метро. По пути встретили кучку девчонок-заочниц с нашего же курса, буквально наши побратимы тире сестры, они-то нам и поведали про дырку в заборе. Через нее-то мы и пролезли, даже наша староста протиснулась (стабильно 99,9 кг).
Покурили, пофоткались и пошли искать главное здание, где нам назначила свидание преподша. Шли по бурьяну и зарослям борщевика (!). А тропинка была такая извилистая (по всем направлениям), что мы уж было решили, что забрели на территорию соседнего Владыкинского кладбисча. 
Дошли до главздания, нашли 59й кабинет, а преподу не до нас! *хихикает* "Пойдите вон на тот холмик, пособирайте цветочки и ждите меня на скамейке, приду через полчаса. И чтоб знали вид растения и все функции и определения частей цветка!"
Ога.
Прям кинулись собирать. Не, ну парочку лилий с клумбы мы лишили органов размножения, читай, цветков, - да, а мы их нюхаем - но чисто для успокоения души. С жалким букетиком и одним атласом сосудистых растений средней полосы Рассеи на 8 человек мы сидели на скамейке полчаса и решали как бы лучше откосить от практики с обязательным подмахиванием зачота.
Что входит в цветок мы, конечно, смутно понимали.. Да и товарищ Костина понимала не хуже нашего, что вопрос теоретических знаний лучше не поднимать. В конце концов все плавно свелось на орг.вопросы, от которых по-любому никуда не уйти.
Оказалось, что нужно сдать по гербарию на 16 семейств растений с носа. Но это для нас, очно-заочников, как-то слишком. Поэтому мы ее уломали на коллективный гербарий от группы.
*диавольский хохот* А гербарий-то у нас уже собран! 
Еще с прошлой практики остался! *хохочет* Даже у меня марьянник плоский как лист бумаги, собственно, он между ними и сушился, в вазочке стоит целый год. С меня этот несчастный марьянник, с человека по растению, вот и насобираем гербарий. Осталась только теоретическая часть, но инет нам в помощь как обычно.)
В общем погуляли по Саду, повспоминали прошлогодний набор растений, ничего не изменилось. Ноги себе все оттоптали. Ну а я как самый умный в сапогах... круглый год. Ножки бо-бо. И глазик почему-то тоже.
Шредя попросил найти там сакуру, а до Японского Сада мы не дошли.. 
Прости, милый... Дойдем обязательно.______________________
@музыка:
"Моя любимая ведьма" по ТВ3
@настроение:
хорошее!
@темы:
практика,
Я отхватил тебя. Теперь буду любить. ©,
И ведь главное - все универы такие. За исключением МГУ, там к шараге прибавляется пафос. ©,
Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©