Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8↓
«Конечно же со спойлерами. Да будут спойлеры!» (с) Спойлеры в основном для меня самого.
Мысли на уровне 645й главы и 565+ серии аниме. Хотя больше про "Эпизод Нами" вышло.
немножко ссылок


-= Почему-то Икарос, будучи в отряде "куклусклана", совершенно не боялся стать сушёным кальмаром, стоя рядом с пылающим домом. Люблю я "Ван Пис" и вот за это тоже, за "куклусклан" в "детской" манге.
-= Почему Луффи запросто существует на глубине в 100 тыс. метров и страдает только от морской воды и отсутствия воздуха? А давление как же? Я имею ввиду вне пузыря, покрывающего Остров Рыболюдей.
-= Королева бегает по городу, собирая подписи, вместо того, чтобы заняться социальной помощью в Квартале Рыболюдей. Чем король занимался в это время вообще тайна. И странно, что на острове, населённом рыболюдьми, отдельный квартал называется Кварталом Рыболюдей.
-= Что-то я запамятовал, у мужиков-русалов хвост тоже со временем раздваивается и становится ногами Нейро Ногами? Королева вроде уже на ногах бегала, а король всё ещё с хвостом - он её младше выходит?
-= Всё добро, что Белоус причинил Острову Рыболюдей не надолго осталось в памяти рыболюдской.
-= Пытаюсь выдавать мысли поарочно, но куда там! Всё получается какое-то немного сдвинутое. :facepalm: Где-то тут были филлеры и "Фильм Z" со спешлом, а так же эпизоды про Луффи и Нами. Про Нами вообще самая душещипательная арка "Ван Писа" - я извел не менее половины рулона туалетной бумаги на утирание следов душещипания. А если б мысли начал выдавать, то наверняка бумаги бы ушло меньше, но было бы совершенно не то.
- Мыслей после эпизода Нами осталось мало, разве что на помощь деревне Кокояши было направлено пять кораблей Дозора, их с легкостью потопил Арлонг и кораблей никто не хватился. Ну пропали и пропали. В Ист Блю, действительно. Пять кораблей дозора. То ли резали как-то не так, то ли мангака накосячил по мелочи.
- К Хаччи всё больше вопросов. Пока Арлонг убивал Бельмере \а зрители ревели в голос\, он пошел шмонать дом и вынес карты, которые рисовала Нами. Этим в принципе спас им жизнь. Но мародерствовал. Или просто не хотел присутствовать при убийстве.
- Зачем вообще Хаттян потащился за Арлонгом я не понимаю. Он вроде к людям терпимо относился, хотя бы на примере маленькой Коалы, и видел, что Арлонг на теме ненависти просто повёрнут. Чего бы с Джинбеем не остаться? Шичибукай и всё такое. Не помню как скоро того потом посадили, но всё-таки.
- Возвращаясь к деревне Кокояши, складывается впечатление, что она жила настолько изолированно, что в неё никто не приезжал и не уезжал годами и никакой связи с внешним миром. Так не бывает даже в Ист Блю. Возможно какую-то весточку отправить удалось, поэтому и пришли пять кораблей, которых потом никто не хватился. *фейспалм*
- Имея мандариновую рощу нельзя быть бедными. Ну или хотя бы не настолько, чтобы уж совсем голодать.
- К Бельмере вопросов ещё больше, чем к Хаттяну. Почему не вынесла мозг Арлонгу при возможности? Ну видишь же, что дуло оказалось аккурат между адовых акульих челюстей, чего бы не воспользоваться моментом? Всё последующее сложилось бы наверняка как-то по-другому. Она могла сходу не сообразить, что это главарь, и снести бошку хотя бы одному рыболюдю могло бы привести к ещё худшей реакции, а она как раз ничего не знала о захвате деревни. Ых. С внезапной потерей Арлонга банда вряд ли осталась бы в деревне.
- Да и погибать патетически, не отказываясь от семьи, тоже было не обязательно. Хотя там такое состояние аффекта, что соображать не получится. Авось насобирали бы деревенские на двоих детей хотя бы на первый месяц, а потом бы торговали мандаринами, куда-то же они урожай от целой рощи девали? Неужели сами ели? Мандарины долго не хранятся, надо их кому-то сбывать. Боже, почему я вообще об этом думаю?
- Накосячили там кажется все. Гену надо было направить девчонок сразу домой, чтобы предупредили Бельмере, а та бы уж как бывшая дозорная сообразила что делать, как минимум погасить очаг и затаиться. Или, наоборот, броситься бегом с острова просить о помощи. Но не факт, что была лодка или что-то подобное. Но могли бы хоть в лесу отсидеться, остров-то не маленький. Места хватило для двух деревень и для Арлонг Парка.
- Пиздец со стороны Нами - это поверить пирату. Самому всамделишному действующему пирату, даже не бывшему. В деревне у них преступность была наверняка нулевая, вот и не сообразили передать подрастающему поколению, что не надо разговаривать с незнакомцами верить пиратам. А особенно заключать с ними сделки с финансовым интересом.
- Кстати о финансах. Арлонг обещал отстать от деревни за 100 лямов белли, но при этом каждый месяц со всех жителей получал по 25 лямов. Вся деревня, как 4 месяца. И Ген это слышал, но не отреагировал, что самое интересное, ну спишем на шок. Настолько продешевить Арлонг не мог, поэтому вдохновенно врал маленькой Нами. Ну ей можно купиться, ей 8 лет было или около того. Но все остальные-то могли пересчитаться по головам и суммировать? Цены всем известны. И с Нами никто не общался видимо именно для этого, чтоб она ничего не сообразила. *сарказм* Да и она цены знала, как и количество жителей хотя бы примерное - в деревне все друг друга знали. В общем можно было бы догадаться, но тогда бы зрители не изводили по рулону туалетной бумаги, рыдая над душещипательными моментами.
В общем, если я опять начну углубляться в реалистичность происходящего, то опять дропну, а я бы хотел на этот раз досмотреть до онгоинга, чиортвазьми.

@настроение: пицца домашняя!
@сериальчеги:

@темы: ссылки, позитив!, картинки, вчепятления, вопросы, Вану Пису ©, MESKALINE4U ©