Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ


28 марта 2006 г.,
0:58:00

- У меня маманька почти застрелилась. Ну почему не с концами?..
- Из чего???? У вас дома есть с чего?
- Мы запасливы.


Сижу, смотрю "Цельнометаллического алхимика: Завоевание Шамбалы", никого не трогаю и вдруг слышу громкий хлопок. Реально громкий. Сначала показалось, что лопнула лампочка, а дело было утром рано, свет не погас да и звук всё-таки не тот. Скорее звук был похож на что-то резиновое. Тут мне пришло в голову, что это мог лопнуть тонометр в той его части, которая манжета - иногда при накачивании она лопается как воздушный шарик и отправляется на помойку, потому что чинить дороже, чем купить новый. Потом я вспомнил, что сама она давно уже ничего не меряет и эксплуатирует меня.
А потом она и говорит: "Ой, я сама себя застрелила." Таким ещё тоном говорит, каким обычно застреленные герои в киношках говорят перед смертью что-то пафосное. Теперь я знаю, что этот тон вполне себе реалистичный.
Где-то здесь надо сделать некоторое лирическое отступление. Есть у моей мамани разрешение на оружие, сейф для оного, патроны, инструкция и так далее. Но нет мозгов. Ах, да, и само оружие есть в лице мелкого пистолетика на батарейке \самому смешно\, стреляющего резиновыми пулями, коих у неё четыре. Теперь три.
Всё утро она сначала искала сейф \в однокомнатной квартире, ага\, потом искала в нём сумочку, в которой кобура, в которой пистолетик. Потом долго с ним возилась, потом раздался хлопок. В данном контексте хлопок действительно всего лишь звук от выстрела, а не взрыв, как его иносказательно называют в прессе.
Не то, чтобы совсем застрелилась, но не соблюдала правила обращения с оружием, за что и поплатилась. Надо держать патроны отдельно во время разборки пистолетика, его конструкция это позволяет, а инструкция обязывает. Она думала, что батарейка давно того, а она оказалась ещё огого. В общем пистолетик выстрелил и ранил ей палец на левой руке. Ну мы пласт мяса с кожей на место приложили, водицей промыли от пороховых газов следов резины, перекисью залили и бинтом перевязали. Не очень удачно вышло, но тут всё объяснимо - у меня 5 по ПМП в колледже было.
По комнате распространялся запах чего-то горелого, а звук не зря мне показался резиновым.
Потом я закинул её парочкой пенталгина, а сам дерябнул успокоительного. Видит Босх, у меня есть повод. Не отпускает меня мысль о том, что я вполне мог идти мимо и в меня бы прилетело. Ну это как минимум в ногу. У неё повреждение серьёзнее, потому что с близкого расстояния ранение произошло, мне может быть повезло бы больше, но точно огромным синяком бы отделался. Или нет.
Маман ещё клялась, что пуля отрекошетила от чего-то типа мебели и она её заметила краем глаза, улетающую куда-то направо. Я решил, что это была гильза, но она показала мне её в стволе. А может это было что-то ещё.
Сейчас ходит с повязкой и испытывает чувство вины, охает, что надо было сначала инструкцию прочитать. Сначала_инструкцию_прочитать. Вот почему я, не имея ни единой единицы оружия, элементарные правила обращения с оружием знаю, а она, имея разрешение и само оружие, нихрена не знает и не помнит?.. Мне одного раза хватило, чтобы запомнить чт0 не надо жать на спусковой крючок, если не хочешь стрелять и патроны точно не надо держать в стволе. *facepalm* И не пересекаться своими частями тела с потенциальным путём возможно выпущенной пули. Пускай даже резиновой.
Когда-нибудь мы найдём эту пулю, вонзённую в шифоньер...

@настроение: нервы и пирог с ягодами
@сериальчеги:

@темы: лытдыбр, картинки, диаложеки, Так можно всю жизнь сидеть и на крыс смотреть! ©, ПЧ, Мама, мама, наши сети притащили мертвеца!.. ©, Жизнь повернулась ко мне задом... Но тут я вспомнил, что я семэ... ©